新足迹

精华好帖回顾

· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
· 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan · 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力
Advertisement
楼主:jessica_cao

[修房建房] 造房记 [复制链接]

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主你动作好快啊。如果我家砌砖的工人动作也有你这么快就好了。8月31日开始砌,一个砌墙的,一个助理,一条狗。3个礼拜了还没砌好。澳洲Local。如果换上中东兄弟,估计一个礼拜就干完了。我只能想,慢工出细活。

我们的水管工,竟然把管道都排错了。把洗衣房的管道排到我儿子的房间,我儿子肯定不乐意啊。开得挖开水泥重排的说。很晕。据说2%的新建房子会遇到这个问题,为什么偏偏是我们。

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来在北区买地自己建
变成大水鱼了

原帖由 jessica_cao 于 2010-6-17 21:35 发表

格兰,上北晓得伐?洋葱头聚居区.扩建或者装修每平米3000.

我lg的朋友原来住Lindfield的,现在downsize到其他地方去了.他说,Lindfield全是穷人,家里都没钱的... 不是挣得少,是花得太快.维修师傅们一听Lindfield,来来,加倍收钱.

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-9-25 22:15 发表

啊啊啊,你问得真尖锐啊。我买这儿不为别的就是为了学区。我觉得小孩子要是不爱上学进不了精英,也能混到Killara High,还不要钱,不挺好么。当时我觉得我买得价钱不错,现在觉得买贵了。我们买了以后附近出了好几套,价钱都很 ...

Thanks for sharing!

Will add points to you when my points are back

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问COUNCIL后来花了多少时间批准你们的建房申请?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2011-9-26 10:00 发表
请问COUNCIL后来花了多少时间批准你们的建房申请?

She went through CDC. It's quicker than council approval

Have you started looking at displayed homes?

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDC是什么意思啊?一点不懂。。。我还没看,想等LG回来了一起去看

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-9-26 10:13 发表
CDC是什么意思啊?一点不懂。。。我还没看,想等LG回来了一起去看

NSW CDC(compliance development code ), I think

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-9-25 22:15 发表

啊啊啊,你问得真尖锐啊。我买这儿不为别的就是为了学区。我觉得小孩子要是不爱上学进不了精英,也能混到Killara High,还不要钱,不挺好么。当时我觉得我买得价钱不错,现在觉得买贵了。我们买了以后附近出了好几套,价钱都很 ...

首先安慰一下,房子没有买贵之说, 买到就是赚到。
其他的还算合理, drop edge beam 的15000刀有些勉强,可以在室内过道加几级楼梯, 带点split level效果的那种, 如果设计在客厅的入口位置挺气派的,也就5-6千左右吧。
另外我觉得板油侬已经花了佳希多钞票在Land上, 为啥体伐造两层楼呢? 以后小孩长大房子卖出去价格会差老多啊!

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chatswood控 于 2011-9-26 19:29 发表

首先安慰一下,房子没有买贵之说, 买到就是赚到。
其他的还算合理, drop edge beam 的15000刀有些勉强,可以在室内过道加几级楼梯, 带点split level效果的那种, 如果设计在客厅的入口位置挺气派的,也就5-6千左右吧。
另外我觉得板油侬已经花了佳希多钞票在Land上, 为啥体伐造两层楼呢? 以后小孩长大房子卖出去价格会差老多啊!

谢谢你的安慰啊。

我们其实是split level的。。。车库的地平比整个房子低那么半米多。从车库进来要上两格楼梯。

我和我老公都是懒人,不喜欢走楼梯的,而且我们的地门面也不宽,造两层不好看,等等,最后而且最重要的是经费有限,所以就造一层,反正也够住了。我搬来澳洲以后发现打扫卫生哈吃力。我们现在租的房子4房2卫,我基本上一次吸尘只能吸两间房间,一间不用的迷你卫生间我从来也不去打扫的。就这样我每天还忙个不停。想想还好没有造两层楼,否则我每天光打扫也要累死啊。再加上洗衣服放衣服楼上楼下,啊啊啊。造大房子的同学务必三思,当然准备好请清洁工的另当别论。

评分

H妈妈 + 2 不能同一个帖子加分,只能看见你的发言就給你 ...

原帖由 MyDreamhouse 于 2011-9-25 23:33 发表
看来在北区买地自己建
变成大水鱼了

什么叫大水鱼?

原帖由 箴言 于 2011-9-26 10:13 发表

问问题我喜欢的。我研究的东西可以拿出来显摆一下,顺便骗点分什么的。

造房子不是要被批准了才能造么?以前只有council能批,但是council实在太慢了,激起了民愤,于是现在又多了一条路,就是nsw complying development code。这部code详尽地列出了对于你所要建的房子的种种要求,规定很细,但很清楚,行就是行,不行就是不行。council的private certifier或者独立的private certifier都可以批复,而且规定符合条件的申请10个工作日内必须办结。这样主动权就掌握在造房子的我们手里了。Kuringgai Council出了名的刺头,据说DA的办结时间一般在4个月到6个月。而且申请DA没有像CDC那么明确的条件要求,所以你不知道Council会在哪里为难你,申请2年不过的我也听说过。为了避免这样的折磨,我们决定还是走CDC。走CDC也是有牺牲的,比如离两边围栏的距离,因为我们的地超过了900平方,所以要分别留1.5米,据说council的话1米就够了。我们的地本来也不宽,作出这样的牺牲是很痛的。。。

这个是CDC的链接,你慢慢看。还是很通俗易懂的。
http://www.planning.nsw.gov.au/p ... ing_development.pdf

评分

elainne + 1 谢谢奉献
H妈妈 + 1 谢谢CDC解释

为什么north facing backyard算个卖点?我们的backyard就是north facing,但是因为树多,几乎全都是shade。夏天是不错,冬天要冷死了。前院倒是阳光明媚。我觉得south facing的backyard才更好不是么?反正自家的房子最多两层楼也挡不了多少阳光的。

还有我们的前院超级大,超级大的前院能干吗用?

我看了我之前的帖子,真是脸红啊,才写到Masterton。那老头的名片我都扔了,竟然还是我故事里到目前为止的主角。

一年多过去了,我使劲回忆回忆为什么后来选了AV Jennings。

见Masterton后的某天,我们去了AV Jennings在Ponds的销售处。我电话里联系的那个销售那天不上班,我去了以后,一个销售老太太有点儿扭捏,毕竟算是抢客户呀。我跟她讲,另外一个销售也就在电话里跟我聊了会儿,双方也没有什么commitment,所以我愿意成为她的客户。我这样一讲,她马上不扭捏了,立马让我们上隔壁参观。

AV Jennings的样板房做得还是很不错的,特别是主卧和主卫的设计,双走入式衣柜,还有厨房卫生间颜色的搭配,我们都很喜欢。唯一不喜欢的就是那个圆弧形的墙隔出的小小的餐厅。我们马上回到办公室,老太太很有经验,告诉我们可以这样改,可以那样改,我们又借鉴了AV Jennings的另外一个户型的前门部分,让我们的主卧突出于车库,利用我们庞大的前院。就这样,我们很满意地交了订金,让她们去做survey。就这样第三志愿成了第一志愿。当时还有一个促销,就是3600可以做一个有屋顶有地砖的alfresco,我们觉得也挺好。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

老太太给我们一大摞供应商的材料,显示了各种可选的物件。这个经历只要是造房子的同学估计都有过,就是疯狂地开车在悉尼的大街小巷找某砖砌起来的房子。砖厂提供的好多地址都是lot number而不是street number。这让我们一顿好找,有的开车大老远过去,根本也找不到。还有就是去瓷砖店一泡就是大半天,看颜色。我们最后的决定很简单,copy样板房。

评分