新足迹

精华好帖回顾

· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少
· 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
Advertisement
楼主:jessica_cao

[修房建房] 造房记 [复制链接]

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二志愿那个, 其实DL / FM 之间那个弧形隔墙很多余  承重需要的话只要放一点装饰墙就好

Laundry 可以加一个shower ,  pantry 可以再大一点

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三志愿:Eden Brae的Oxford 24 Multi

昨天买房子啊介绍的builder,我今天一早就打电话去了。人家一听就说,也就这个适合你家地块。我看了觉得要改造的地方很多,我想不通为什么车库后面的房子要缩进去那么大一块,多浪费有限的地皮啊。销售说他帮我改floorplan,帮我把后面的外墙拉到和车库一样直。我估计改动会很多很复杂。

优点:
喜欢靠着窗的厨房。Clarendon的厨房设计,我下半辈子就别指望炒青菜了,更别提炸臭豆腐了。
门面好看。

缺点:
浪费太多,但是是EB唯一能放在我家地皮上的房子,所以有很多需要改动的地方。不晓得销售改得动么。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Taboo 于 2010-6-20 00:20 发表
第二志愿那个, 其实DL / FM 之间那个弧形隔墙很多余  承重需要的话只要放一点装饰墙就好

Laundry 可以加一个shower ,  pantry 可以再大一点

那个弧形墙,我今天也跟销售提了,他说不是我一个人说这个事情了。。。
那个不承重,可以改成直的,就是横过来一睹墙,把Living单独分出来。

再增加一个shower还是增加一个toilet呢?我觉得家里两个shower倒是够用了。

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 改什么就看个人需要的, 有人盖房子还4房4卫浴 双主人房 都是个人喜好嘛

第三志愿倒是简介实用。。 构造也比较简单, 可以把双车库改单车库缩小宽度 加一个 储藏室以及进房子的门

entry mulit lounge 之间隔墙可以简化一点 空间感应该会好很多 开阔不少 或者把 lounge 以及muliti  分割成单独生活空间

原帖由 Taboo 于 2010-6-20 00:34 发表
恩 改什么就看个人需要的, 有人盖房子还4房4卫浴 双主人房 都是个人喜好嘛

第三志愿倒是简介实用。。 构造也比较简单, 可以把双车库改单车库缩小宽度 加一个 储藏室以及进房子的门

entry mulit lounge 之间隔 ...

第三志愿我最喜欢的部分是厨房.不喜欢的是车库后面的房子主体缩进,浪费地皮.

Sales态度很好,说给我改,明天中午以前给我改好.我有点担心,这个图纸设计不应该是建筑师改么?这sales也能改房型设计?

不管怎样,让他改了再说.

这两天在homeone论坛里潜水潜得快透不过气来了.果然是知识越多越反动,笔记本上已经记下二三十条要注意的内容.其实,如果我们当时买一个装修不错的房子,不也就住了么.现在给了选择,竟然开始患得患失.

居然觉得,还好没有买现成的房子.自己一眼也没有看过,万一层高不够,万一橱柜不够高,万一造的时候用料不好,点点点,点点点.

今天又学到三个比较重要的内容:
1.把老房子拆掉是要council批准的.我原来以为只要来一个铲车铲平了就OK.
2.有些树是要保护的,不能乱砍乱伐.万一我家院子里有古树名木,房子还要给它们让道.
3.土地测试要做两次.现在做一次,等房子铲平了再做一次.

决定明天给council打个电话问问情况.

在国内装修的时候,很是辛苦,为了不给装修队骗了,只好自己把装修的东西都研究透彻.没想到,到了澳洲,竟然更辛苦,还要学造房子一整套,从土地\植物\水泥地基开始,而且还是英文的...真是活到老,学到老.

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2010-6-20 23:09 发表

第三志愿我最喜欢的部分是厨房.不喜欢的是车库后面的房子主体缩进,浪费地皮.

Sales态度很好,说给我改,明天中午以前给我改好.我有点担心,这个图纸设计不应该是建筑师改么?这sales也能改房型设计?

不管怎样, ...

What I suggest you is that you probably should get an owner builder license once you've made your decision to build a house as it will not only save your money (by outsourcing etc) but also provide you a good chance to discuss your concern in the training courses.

Also it's better to apply a green card so that you can go to the site (any time you want?) otherwise builder will use it as a weapon not allowing you to visit the site during construction. In order to make sure everything goes alright, you'd better visit the site as frequent as possible.

Best of luck darling!

评分

jessica_cao + 2 打心底里感谢。但是他们只让我给你2分。

原帖由 H妈妈 于 2010-6-21 09:28 发表

What I suggest you is that you probably should get an owner builder license once you've made your decision to build a house as it will not only save your money (by outsourcing etc) but also provid ...

早~~~

我今天的6分全给你吧。这green card怎么申请?

等下要是有人再给我出好主意,我就只好先打白条,明天再加分了。

再问一个问题:有必要装空调么?用的机会多么?还是装吊扇就OK?

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,正想问悉尼的造房贴呢,lz的帖子真及时。

能透露一下你的地的价位么?我搜索了一下,貌似悉尼已经没啥地可买了。而且都巨贵!谢谢啦

原帖由 Lion_Princess 于 2010-6-21 10:21 发表
哇,正想问悉尼的造房贴呢,lz的帖子真及时。

能透露一下你的地的价位么?我搜索了一下,貌似悉尼已经没啥地可买了。而且都巨贵!谢谢啦

我们买的上北,1000平不到一点,low 1m.

现成的破房子,拆掉再造新的.空地很少有了.去年看到过一幅上北的空地,但是那个时候还没有想好以后的计划,就错过了.

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闪。。。。我买不起。。哭!上北,别说造房了,我买个房子也困难啊。。。
上班着,只能断断续续看你的帖子,让我慢慢看来。

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的地有1000平米 它的长宽是多少啊 不知道你的三个选择的living area有多大 我觉得你的第一选择最好 厨房在中间也无所谓啦  你可以在院子里build一个bbq 你想炸什么都好 第一个选择最好的就是 厕所没有挨着卧室 不然要被吵死

我也是买了个老房子 在想是扩建 还是推倒重建 累哦 钱也不少花

原帖由 atmb 于 2010-6-21 11:01 发表
你的地有1000平米 它的长宽是多少啊 不知道你的三个选择的living area有多大 我觉得你的第一选择最好 厨房在中间也无所谓啦  你可以在院子里build一个bbq 你想炸什么都好 第一个选择最好的就是 厕所没有挨着卧室 不然 ...

宽15米多点,长60多米.

如果我在院子里炸臭豆腐,邻居会投诉么... 这样是不是要在院子里留一个煤气管?

我研究下来发现,扩建钱不少花,效果还不好.

我也看着plan 3 顺眼,厨房是个亮点,我觉得主卧不在前面也是个亮点。
不理解为什么鬼佬都喜欢把主卧放在house的入口处。
还有就是过道也不是那么狭长,如果能把后面的地皮拉直,挺不错的啊。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主,就想提个醒,你除了房子造价,还要留出至少两万块用于council DA, survey什么的费用,外加房子造好以后land scaping的费用(取决与你现在的院子怎样)可能也要几万。

还有builder一看你的地址,很有可能座地起价,而且每个都一样。

说句心里话,你别介意,这么好的地段造project home可惜了。我想那里将来卖得出价钱的要么是古董房,要么是custom made。你要是现在的房子能住,为什么不先住着,将来有钱了干脆弄好一点呢?

评分

jessica_cao + 2 谢谢建议!