新足迹

精华好帖回顾

· 阿德来得自由行之感想(16/12/2006-22/12/2006) (2007-1-3) 无影侠 · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 新加坡,在一个城市的感悟 (2014-4-26) gifox
Advertisement
楼主:jessica_cao

[修房建房] 造房记 [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:31 发表

没有看见期望看见的downpipe

睡觉前最后一帖

downpipe 没有这么快。。
我们的差不多交房子前才帮我们装上。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-12 09:14 发表

Are you going to hire an inspector to do final check?

我想找,这个钱好像不能省。。。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-18 14:35 发表

downpipe 没有这么快。。
我们的差不多交房子前才帮我们装上。

我们装的很早,在过gyprock之前就搞好了

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-18 21:20 发表

我想找,这个钱好像不能省。。。

你快找啊

然后share給Jessica,然后share給我,嘿嘿

原帖由 H妈妈 于 2011-10-18 21:24 发表

你快找啊

然后share給Jessica,然后share給我,嘿嘿

没问题,我去研究调查完介绍给你们~

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-18 21:27 发表

没问题,我去研究调查完介绍给你们~

你知道有个网站叫做homeone的吧?那里有好多信息的

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inspector 我已经找了一个了,就是homeone上找的。Howard Ryan, 0412 233 977.
http://hnkryan.com/

新建房他就做两个步骤的检查,frame和final,市场价595一次,如果说是homeone上推荐的,可以打折。好像是550,但是我记不清了。。。呜呜。。。

我们本来没想请第三方检查,因为我们的工头感觉人很好的样子。但是我老公发现水管工排错水管以后很光火,决定还是要请一个,否则小地方出错我们根本也不懂。

我们的垒砖工人实在太慢,所以跟他推迟了好几次frame stage的检查,到现在也还没约哪天能去看。就目前接触来看,他很负责,说好哪天给我打电话就一定给我打。当然了,也可以看作是因为他还没有挣到我们的钱。我估计frame stage的检查应该很快了,我到时候再来说说感觉。

评分

happyll + 2 感谢分享,好的话,我打算HANDOVER用~~

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-18 21:21 发表

我们装的很早,在过gyprock之前就搞好了

你家现在什么进度?什么时候可以handover?

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-18 22:09 发表

你家现在什么进度?什么时候可以handover?

刚装门和楼梯,周四厨房。据说12月初吧

原帖由 happyll 于 2011-10-18 22:13 发表

刚装门和楼梯,周四厨房。据说12月初吧

那很快了哦。什么时候开工的呢?

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-18 22:18 发表

那很快了哦。什么时候开工的呢?

6月底7月初的样子,6月中下旬推的房子,你们什么时候好?

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-18 21:54 发表
inspector 我已经找了一个了,就是homeone上找的。Howard Ryan, 0412 233 977.
http://hnkryan.com/

新建房他就做两个步骤的检查,frame和final,市场价595一次,如果说是homeone上推荐的,可以打折。好像是550,但是我记不清了 ...

感谢分享

明显感觉自己老了,你对我说过的,我忘记掉了

-------------------------
现在满脑子是那个被碾的女童,脑子僵掉了。国内的人和社会怎么能变得那么冷漠啊。要是我家小H遇到这样的事情,我肯定会拿把枪把司机干掉的!绝对的

原帖由 happyll 于 2011-10-18 22:20 发表

6月底7月初的样子,6月中下旬推的房子,你们什么时候好?

那你们真是快啊,两层楼的呢。我们的工头说圣诞节前可以好,但是不知道他说得准不准。

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-18 22:29 发表

那你们真是快啊,两层楼的呢。我们的工头说圣诞节前可以好,但是不知道他说得准不准。

那我们进度差不多,你想好地面铺什么了吗?我想楼下实木楼上地毯,不过还没去调查店家。。。头大,好多事啊

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-18 22:33 发表

那我们进度差不多,你想好地面铺什么了吗?我想楼下实木楼上地毯,不过还没去调查店家。。。头大,好多事啊

实木的可以参照ST家的,顺便拍个照啥的

地毯的学问比较大,纯羊毛容易起球,混的又要看怎么混的,要看毛长不长的,维护容易不容易的,耐不耐磨损的,是否容易清洁的。。。反正我邻居和我叔叔家就是研究了老半天,还是后悔