新足迹

精华好帖回顾

· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu
· 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-8-26 23:29 发表

出去旅游还是DC王道啊

我水平不行
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-8-26 23:31 发表

我水平不行

你那个机器不重吧?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-8-26 23:32 发表

你那个机器不重吧?

机器不重,再加上脚架就有点重量了,还好我有个胖助理
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-8-26 23:33 发表

机器不重,再加上脚架就有点重量了,还好我有个胖助理

哦,脚架。。。。是个大东西
从来不带

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来虚心学习

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!

此文章由 netvista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netvista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,本人初学,最近在550d和50d之间纠结了好一阵子,最终还是决定买50D,本人对550d的video功能不是太感兴趣。 我主要是拍人,还有景。拍摄环境我也还不确定。

大概配置如下:(都是DWI的价)
50d body $787
变焦:EF 17-40 f/4L 太贵,请问有没有别的推荐? 
定焦:EF50 f/1.4 L USM+UV filter +CPL filter $507。 这个uv和CPL filter牌子有没有什么讲究?如果没有的话,我就自己去ebay上找了。
记忆卡:未定,看还有多少银子了。
大家帮忙看看还有其他什么必须配件吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 netvista 于 2010-9-1 16:04 发表
谢谢LZ分享,本人初学,最近在550d和50d之间纠结了好一阵子,最终还是决定买50D,本人对550d的video功能不是太感兴趣。 我主要是拍人,还有景。拍摄环境我也还不确定。

大概配置如下:(都是DWI的价)
50d body $787
变焦:EF 17-40  ...

变焦 腾龙 17-50mm F2.8 VR,估计也就这个合适点
定焦 501.4不是L头,别混淆了,UV和CPL好坏有区别的
内存卡 sandisk extreme,如果觉得贵,就买ultra

此文章由 netvista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netvista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-9-1 16:17 发表

定焦 501.4不是L头,别混淆了,UV和CPL好坏有区别的

露怯了,呵呵。谢谢lz的建议。

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,问个问题,你如果在国内买器材,是去实体店,还是也同样在网上买啊?我是说国内的网站。
看到很多人说国内器材便宜,正好有人要过来,可以帮忙带。

原帖由 kevinj 于 2010-9-16 13:30 发表
LZ,问个问题,你如果在国内买器材,是去实体店,还是也同样在网上买啊?我是说国内的网站。
看到很多人说国内器材便宜,正好有人要过来,可以帮忙带。 ...

同问,下个月回国,想淘一些器材

2010年度奖章获得者

原帖由 kevinj 于 2010-9-16 13:30 发表
看到很多人说国内器材便宜,正好有人要过来,可以帮忙带。 ...

实体店。。。安全
国内忽悠人的太多了

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz普及知识,顺便问一下d90+尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor +适马 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM这个组合怎么样,有没有性价比更好的定焦啊,适马 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM和尼康18-200mmf/3.5-5.6GEDVRII 哪个性价比更好些

2010年度奖章获得者

原帖由 huniii 于 2010-9-21 14:52 发表
谢谢lz普及知识,顺便问一下d90+尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor +适马 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM这个组合怎么样,有没有性价比更好的定焦啊,适马 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM和尼康18-200mmf/3.5-5.6GEDVRII 哪个性价比 ...

你那个组合不错,实惠
没有性价比更高的了
摄影器材这东西,没有性价比的,贵和便宜都是有它的道理的
你要比sigma和nikon,当然是nikon效果好,价格高
sigma效果弱些,相对也便宜些

评分

huniii + 3 非常感谢

此文章由 棉马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人, 想问一下, 我是菜鸟, 如果买50d 想配个一镜走天下, 是18-135 还是18-200好呢?
另外还有什么推荐呢?
非常感谢

评分

netvista + 2 加油,早点入手,咱们一起研究研究。 ...