新足迹

精华好帖回顾

· 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes · 重返日本游记,领略富士山的大气和小渔村的宁静, 另类路线走一遭(离开那智胜浦,白浜海鲜市场半日游) (2018-8-9) vikki
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国新买了个24-70 和 B+W UV 镜

lx3还没玩转呢,又满世界讲奶昔和gf2了。。。还让不让人活啦

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-12-10 23:59 发表
这次回国新买了个24-70 和 B+W UV 镜

lx3还没玩转呢,又满世界讲奶昔和gf2了。。。还让不让人活啦

就连LX3也该换LX5了。家用电器嘛。

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大师,接着提问:
如果要拍夜景的话哪种镜头好呢?
我现在手里只有一个Tamaro的18-200,想买个广角10-22带去旅游,不知道这2个相比哪一个拍摄效果好些?
谢谢答疑!

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 咪咪露 于 2010-12-15 18:15 发表
谢谢大师,接着提问:
如果要拍夜景的话哪种镜头好呢?
我现在手里只有一个Tamaro的18-200,想买个广角10-22带去旅游,不知道这2个相比哪一个拍摄效果好些?
谢谢答疑! ...

拍夜景你是需要三脚架
这两个镜头用处完全不同,不分好坏

回复 304# 的帖子

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是只想带一个的话,推荐带哪个呢?谢谢!

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 咪咪露 于 2010-12-16 09:07 发表
要是只想带一个的话,推荐带哪个呢?谢谢!

18-200,至少每个焦段都有

回复 306# 的帖子

谢谢大师,我知道我问的很过分....

2010年度奖章获得者

原帖由 咪咪露 于 2010-12-16 17:42 发表
谢谢大师,我知道我问的很过分....

背单反出去玩,不容易

原帖由 jmms_smmj 于 2010-12-16 18:19 发表

背单反出去玩,不容易

是那种休闲腐败游,所以背...
唉,越看的多,越觉得还是FF的机身好,镜头选择要多很多....

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 咪咪露 于 2010-12-17 15:35 发表

是那种休闲腐败游,所以背...
唉,越看的多,越觉得还是FF的机身好,镜头选择要多很多....

休闲腐败,最好就是小巧型的。

评分

kwspecial + 4 我很赞同

此文章由 kwspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2011-1-1 18:32 发表

休闲腐败,最好就是小巧型的。

既然都腐败了,那就来个小巧的徕卡吧。。。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主大师,我想买个小相机,你给推荐一款好吧?不用单反。
女的,平时喜欢旅游,要求相机成片的质量高些(只是跟一般卡片机比啦),看起来貌似专业。要能拍拍夜景,不能出来虚啦吧唧或噪点太多。当然体积要轻巧,价格也不能贵。
自己在看EPL1,NEX3,GF1这类,目前觉得EPL1性价比最高,但不知道奥林巴斯在做相机方面到底怎么样,请大师给点建议。

此文章由 dadida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我准备买d90 带套头18-105mm想另外买个50 1.8的镜头,平时主要拍宝宝,出去旅游拍拍景什么的
这个配置可行吗。还是直接配18-200mm的来的好?
先谢过了!

2010年度奖章获得者

原帖由 melinana 于 2011-1-12 23:32 发表
请问楼主大师,我想买个小相机,你给推荐一款好吧?不用单反。
女的,平时喜欢旅游,要求相机成片的质量高些(只是跟一般卡片机比啦),看起来貌似专业。要能拍拍夜景,不能出来虚啦吧唧或噪点太多。当然体积要轻巧,价格也不能贵。
自己 ...

奥林巴氏做相机也算是悠久了
既然你觉得EPL1不错,就买吧
nex3高感更好一些,拍夜景是需要脚架的,所以这些机器要手持拍夜景,估计都比较不容易

2010年度奖章获得者

原帖由 dadida 于 2011-1-13 00:54 发表
请问楼主,我准备买d90 带套头18-105mm想另外买个50 1.8的镜头,平时主要拍宝宝,出去旅游拍拍景什么的
这个配置可行吗。还是直接配18-200mm的来的好?
先谢过了! ...

这个配置入门非常好,不需要18-200mm

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50/1.8好还是35/1.8好?

2010年度奖章获得者

全副用501.8
半幅用351.8

此文章由 ningmeng0411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningmeng0411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JMMS,麻烦问一下,我是女生,对摄影又不太懂,想买单反,但觉得有点贵,怕自己不会用。做了点功课,在TX7, LX5, GF1之间,你觉得哪个比较好啊。我没啥要求,就是拍出来外行一看,觉得挺清晰,色彩好,有人像虚化功能,平时旅游带着也方便的。 麻烦给指点一下,谢谢了。还是建议之间买个单反一步到位呢,因为单反的确不便宜,就算入门的加基本配置,也要快2000了,我觉得对我有点浪费了,但又想选个比一般DC成像效果好的,所以麻烦给选一个吧,万分感谢了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ningmeng0411 于 2011-1-17 14:51 发表
JMMS,麻烦问一下,我是女生,对摄影又不太懂,想买单反,但觉得有点贵,怕自己不会用。做了点功课,在TX7, LX5, GF1之间,你觉得哪个比较好啊。我没啥要求,就是拍出来外行一看,觉得挺清晰,色彩好,有人像虚化功能,平时旅游带着也方便的。  ...

IPHONE 4

2010年度奖章获得者

原帖由 ningmeng0411 于 2011-1-17 14:51 发表
JMMS,麻烦问一下,我是女生,对摄影又不太懂,想买单反,但觉得有点贵,怕自己不会用。做了点功课,在TX7, LX5, GF1之间,你觉得哪个比较好啊。我没啥要求,就是拍出来外行一看,觉得挺清晰,色彩好,有人像虚化功能,平时旅游带着也方便的。  ...

估计你还没搞懂哪个是单反,哪个是电单,哪个是卡片机
TX7和LX5是小cmos的dc,tx7又是傻瓜机,LX5是准专业机
GF1是稍微大cmos的可以换镜头的相机,这三个机器完全是3个不同的领域,要是随便一拍出来,都觉得不错,那只有花大价格买好的单反了,如果300多的卡片机也能拍出那么好看,单反也就不会卖那么贵了
所以,如果想便宜,想便携,那就没有人像虚化,那是单反或者电单才有的。

此文章由 ningmeng0411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningmeng0411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,谢谢JMMS了。我这更纠结了,更困惑了,呵呵。 那你觉得GF1和LX5哪个更适合女生呢,出去玩,随便拍拍,但效果也不错的,麻烦给推荐一个吧,或者你有更好的推荐呢。想赶紧买一个,爸妈过年来玩,就可以用上了。

2010年度奖章获得者

那就买GF1吧,还有些背景虚化,效果不错
LX5稍微小一些,但是不能换镜头,cmos也很小,不会有虚化的画面,只能说相对轻便一点点,可以去商店摸摸,当然是贵的好

哇,太感谢了JMMS,没想到这么晚了,还能看到你的回复,真的很感谢。我去店里看看,再上网做做功课。

此文章由 lingying.kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingying.kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴啊!

此文章由 龙的家人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙的家人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了JMMS

此文章由 zmdodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmdodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,狂顶

此文章由 scangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收益匪浅啊啊,

此文章由 scangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jmms啊, 你就是我要找的那个神啊。  一定研究研究你的经文,,,,谢谢了

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩好贴。
发烧就是crazy。呵呵。像lz这样知其然也知其所以然的,的确是大师的境界了。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2010-7-8 00:28 发表

既然都叫dc,那肯定就没有了哈
就像没有跟法拉利差不多快的拓拓一样

那么像莱卡相机M 系列好像不是单反,您觉得莱卡也还是拓拓而不是法拉利么?还是说莱卡像个老爷车,只是贵而没实用意义呢?

发表回复