新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 金融危机征文-总有起伏 (2008-11-5) 手指尖
Advertisement

请问health insurance和tax [复制链接]

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问税务达人~~~

我可不可以就在6月份财年结束前只买一个月的health insurance,然后到7月份就cancel。目的只是为了tax。

请问这样也可以吗?能不能不交那1%的surcharge啊?

谢谢先~~~

此文章由 joyolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按比例交的 你只买了一个月的保险, 就交11/12*1%*TAXABLE INCOME的MEDI LEVY SURCHARGE

评分

bre_zhou + 3 谢谢奉献

此文章由 xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我买保险的时候问的为什么一定要6月30号买上,不能是7月1号,销售的人跟我说因为必须是交满12个月的保险才能免税。不知道哪里能查到

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzj 于 2010-7-6 13:00 发表
可是我买保险的时候问的为什么一定要6月30号买上,不能是7月1号,销售的人跟我说因为必须是交满12个月的保险才能免税。不知道哪里能查到

买多长时间的,就免多长时间的medicare levy surcharge。想哪一天买都可以,估计那个销售为了完成年底业绩,忽悠你呢

此文章由 xzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时一着急就买了,他说9号之前都可以取消我才当时先申请的

发表回复