新足迹

精华好帖回顾

· 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠 · 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) (2011-10-22) Quantum
Advertisement

把车的户名重新退回我自己名下,无事找事! [复制链接]

此文章由 cristine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我因准备要买一个生意,所以先成立了一个公司,但在买自己用车时,把车的户名放在了公司上,原本指望可以在公司中抵扣一部分GST, 但后来会计告诉我,除非这车每年开2.6万公里,对我才合适,否则我会亏的。他现在劝我把车的户名重新退回我自己名下,自己再付一次税·····
啊!我真不知怎样办?

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cristine 于 2010-5-30 18:47 发表
我因准备要买一个生意,所以先成立了一个公司,但在买自己用车时,把车的户名放在了公司上,原本指望可以在公司中抵扣一部分GST, 但后来会计告诉我,除非这车每年开2.6万公里,对我才合适,否则我会亏的。他现在劝我 ...

yes, having car under the company's name is not always beneficial, is the company running a business now? or dormant

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子,公司的事还是先问问会计再做安排为好

此文章由 cristine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但这部车也会部分用在公司的业务上啊,并且我是之前听某些会计说,买车要放在公司户名上好,所以才这样的

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cristine 于 2010-5-31 10:50 发表
但这部车也会部分用在公司的业务上啊,并且我是之前听某些会计说,买车要放在公司户名上好,所以才这样的

those accountants probably suggested that because you intented to use the car 100% or mostly for running a business. however, if your circumstances changed since then, the advise will also change.

发表回复