新足迹

精华好帖回顾

· 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair · 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭
· 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily · Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu
Advertisement

[VIC] 我極力推薦mel的裝修/decking/fence師傅(西人) [复制链接]

此文章由 shofang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shofang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先~~決無廣告嫌疑...純心真的想把好的裝修師傅分享給大家!!  大家別覺得真的只有華人的價格才便宜. 純粹分享我的經驗.

話說我從四月初想建marbu DECKING(約50m2), 從四月初開始在這尋找DECKING師傅. 找了三個華人報價. 一個一平方米2百多.一個170,一個一開始說4000刀要做(名子就別提了.我想他本人看到我這帖也知道我再說他). 過兩天打給他想讓他做. 卻提高價到5000. 當時實在懶的再找了就同意5000了.要我等一周. 這之中他吹噓了他的工和材料多好.是因為他是華人才有這種價格.要是西人就是兩倍價格一堆屁話. anyway終於等了一周後本來約要開工的那天早上我等半天竟然沒出現?  打電話給他才說應為可能會下雨.他不能開工??(說一堆他要付工人費下雨就不華算有的沒有的.講難聽點就是接一堆工然後請一堆半調子小工來做事.直接賺材料+工錢後的利潤). 說好那隔天開工吧. 我再等一天.結果隔天早上打給我說他去看了我這區的材料價格.現在都漲價太貴了沒辦法做.如果要做要再加600!! 真是夠了!!

在公司跟同事訴說發生的情況.澳人同事跟我說為何不請澳人報價看看呢?就推薦了我一個師傅有替某個同事做過decking和棚子還有瓷磚.他們說做的很不錯.我就姑且一試打給他來報價. 結果才報4500!!!連講價都不用! 所有材料都是用bunning的! 上週開工了. 預計這幾天就完工我再把照片PO來給大家看.
兩個師傅自己做.人很老實.態度很好.做工非常精細.你想怎麼搞都可以和他溝通.只要材料成本沒增加之下不會多收錢或抱怨不好做需要加錢等. 連昨天下雨早上也來了.做了兩三個小時雨不停後才停工.我純粹只想把這個好師傅推薦給大家.因為價格很公道.今天早上和他們聊了一下他說他們室內外裝修工都做.
如果有需要的可以參考看看. 他叫做Tony 0408 827 988 (澳人.只會英文)

评分

Frankstonlarry + 4 感谢分享
nz-au + 2 感谢分享
body_huang + 4 感谢分享, 迟点要做时也试试联系.

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能问一下他driver way做不做?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次做fence也是,找一个华人报价,一米要80+,还说要在我家住3天。。。。。
人家鬼佬都是68一米,2天搞定。。。。。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2010-5-26 15:09 发表
上次做fence也是,找一个华人报价,一米要80+,还说要在我家住3天。。。。。

还要住3天
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shofang 于 2010-5-26 14:59 发表
首先~~決無廣告嫌疑...純心真的想把好的裝修師傅分享給大家!!  大家別覺得真的只有華人的價格才便宜. 純粹分享我的經驗.

話說我從四月初想建marbu DECKING(約50m2), 從四月初開始在這尋找DECKING師傅. 找了三個華 ...

好.我收下了.谢谢啊.

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2010-5-26 15:09 发表

问下是什么fence?我要做brick的,方便给给电话。谢谢。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还说要在我家住3天

tell him it is ok, and you will charge him $260 per day.

评分

mittag + 1 你太有才了

此文章由 shofang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shofang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-5-26 15:05 发表

kimi你最好自己打給他直接問他囉. (我不是很清楚drive way要涉及哪些東西?)

此文章由 3D时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3D时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在墨尔本那个区域啊?如果面积小做嘛?

此文章由 tyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-5-26 15:05 发表

问好了告诉我 我明年2月份左右估计要用 嘿嘿 KIMI你的那个BUILDER都不包的吗? 我连地毯都要自己找人弄

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyc 于 2010-5-26 20:25 发表

问好了告诉我 我明年2月份左右估计要用 嘿嘿 KIMI你的那个BUILDER都不包的吗? 我连地毯都要自己找人弄

fence和drive way是不包括的。
0404 866 888

其實經過這次經驗.我的感想是大家不要覺得西人就貴(當然不要找大公司的啦!, 找這些私人公司也是有ABN也是能開發票),  f不管是華人還是西人,都找來報價就對啦!! 我當初就是認為華人價格覺對便宜所以都是找華人,沒找西人報.(大家一定要中西人都找來報喔!)  但報價一定要問清楚所用的材料, 有些華人在這都是半路出家或是在外面兼差,一點都不專業.  亂做一通或是只會接到在找一些小工來做. 才要也到處買便宜的.  

我推薦的這位是因為他說他材料都是從bunning買的(好像有朋友在裡面). 所以用什麼料你去店裡看就知道多少錢了. 果然他們每天一大早都是先去bunning載材料然後才過來做工. 用的pine上面也有處理過的貼紙(我還特地跑去bunning看是不真的和bunning一樣).

最重要的就是不囉唆~~話很少.~,  呼巄我的那個華人喔~需要聽他唸仟百次他報的報價不賺錢,材料多貴,人工多貴..他做的多好,別人都亂做,西人多貴, 連他鐵丁用的多好都要唸一次......一堆屁話. 還好最後沒在妥協加錢給他做,不然開工後又要跟我加這個加那個.  反正這資訊給大家多一個報價的機會. 貨比三家不吃虧啦!!

p.s這師傅說他們當初是蓋房子的.所以大多數的工他們都可以做.

评分

MaxJay + 2 我的Decking做好了,特意来给你加分感谢! ...

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,谢谢!

此文章由 aquarianw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquarianw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意楼主的观点。 我在经历了卫生间和厨房的装修后,基本上看到华人装修就有心理阴影了。后来修屋顶直接找西人报价, 不仅价格合理,而且或做得也好, 做完之后垃圾也全部收拾干净。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要住3天﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣!!!!!!!!!!!!!!!!

是筆誤﹣﹣﹣做三天吧!!!

回复 2# 的帖子

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居一个鬼佬是做driveway的,我问过他exposed aggregate的价格是70刀/m2,stencil的价格也差不多

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没觉得华人便宜。还是要找鬼佬好。 有人推荐的话, 不会错到那里去。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 junjun 于 2010-5-26 21:58 发表
从来没觉得华人便宜。还是要找鬼佬好。 有人推荐的话, 不会错到那里去。

其实看地区报上广告,打电话叫人报价,最好。

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。不知道landscaping 和 driveway 做不做。
做的话可以全部一起搞定。。。哎又是银子。。。

此文章由 chatswood2067 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood2067 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼还是墨尔本?

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时建房的的时候也是抱着有钱就给华人同胞赚的心态,结果大失所望,结果也得出了相同的结论

Fence:华人开口就说他有多忙,现在没空叫我晚点打给他,价格75一米。很生气,找了5个鬼子报价,每一个都是态度很好,说几点到来报价就几点出现,最便宜的50一米,后来选了个大公司55一米给40年written warranty,还收credit card可以赚点积分
driveway: 华人65一平plain的,找了5个鬼子最贵的才65一平,后来选了个老爷爷50全包,做事很认真
灯:华人开口就说一个吊扇120,一盏灯25。。。汗,鬼子140一个小时2个人外加半小时路费,我有3个吊扇,5个吊灯要找人装,一个小时就完事儿了2个小伙子。。。Invoice还是在装完灯后1个月才收到的。。。

总结就是如果没有英文障碍,还是多比较一下鬼子的吧。。不能一杆子打翻全部华人师傅不过很多华人师傅的态度真的很傲慢都。。。。觉得不是给他们生意而是给钱求他们

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感!
困惑华人师傅干吗要自砸招牌?
他们这样对待华人客户,难道还指望有西人客户找他们吗?

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是在MEL么?

yes in Mel. (indicated in the subject)

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,很有用的信息。

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50平米4500块,合90一平米,比半价还便宜。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白雲山民 于 2010-5-26 21:34 发表
是筆誤﹣﹣﹣做三天吧!!!

不是,住3天,我们是新房,还没搬进去,他说自己带睡袋。。。。。

评分

vikki + 5 笑死我了,这人有病吧!

❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 frankielynna 于 2010-5-26 15:22 发表

问下是什么fence?我要做brick的,方便给给电话。谢谢。

我们都是木头的
公司好像叫fencing fencable
❤臭美是一种生活态度❤

发表回复