新足迹

精华好帖回顾

· 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨 · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink
Advertisement

心里突突的,公婆要走了,就要自己带孩子了 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不知道自己行不行啊。老大5岁,老二三岁,我和孩子他爸都是全职工作。真不知道能不能把孩子带好。
自己蛮幸运的,从怀孕到现在一直有老人帮忙。家有一老如有一宝,每天回家都吃现成的。我也考完试了,公婆的签证也到其了,不能再这么自私还让老人来帮忙。
该靠自己了。可不知道行不行啊。心里突突的。这可能比考cpa 还有挑战性。
准备研究菜谱,自力更生

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no worries, support you!! next time tell us your experience:)

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnie88 于 2010-5-24 13:02 发表
no worries, support you!! next time tell us your experience:)

回帖神速啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的, mm只要合理安排时间,一定可以工作,家庭两不误的

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是老二就要送child care了呢?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2010-5-24 13:01 发表
真的不知道自己行不行啊。老大5岁,老二三岁,我和孩子他爸都是全职工作。真不知道能不能把孩子带好。
自己蛮幸运的,从怀孕到现在一直有老人帮忙。家有一老如有一宝,每天回家都吃现成的。我也考完试了,公婆的签证 ...

呵呵 可以再把自己父母办过来啊
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是不是这5年内(从老大出生)都一直是老人带的, 还是老人只带了最后一年. 如果是前者, 那真得要好好适应一下了, 如果是后者, 那么适应得会更快些. 建议在老人未走前就把相应的家务活承担下来, 看看自己能否适应, 暂时分不开身时, 再让老人帮个忙, 这样有个过渡期, 会容易一些.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-5-24 13:05 发表
没问题的, mm只要合理安排时间,一定可以工作,家庭两不误的

agree!

我儿子2岁多的时候,有那么几个月的时间,公婆回去了,父母还没过来。我全职工作。下班后接孩子,做饭,晚上我和LG陪孩子玩。那段三人世界的生活,是我迄今为止最享受的时光。我可以按我的口味做饭,按我的方式管孩子,可以和LG打情骂俏,说话不用注意别人的情绪。

不是抱怨公婆,因为和自己父母住,也有同样问题

评分

oknaomi + 2 有共鸣

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!先学习下旋木的家庭煮妇经验谈,管好一家人的伙食很重要的呢

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ght=%2B%D0%FD%C4%BE

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-5-24 13:18 发表

agree!

我儿子2岁多的时候,有那么几个月的时间,公婆回去了,父母还没过来。我全职工作。下班后接孩子,做饭,晚上我和LG陪孩子玩。那段三人世界的生活,是我迄今为止最享受的时光。我可以按我的口味做饭, ...

充分理解,身体上是辛苦的,精神上是快乐的
Tomorrow is another day!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 没问题的,你2个女儿那么乖,老公又能干,会做家务,可以搞定的

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,不用担心,当妈的力量都很大的,大到自己有时候都认识不清楚。我就是一直带2女儿的,生老大我爸妈来了3个月。生老2公公婆婆来了6个月。 其他都老公和我了。而且告诉你,我以前是很不务家事的。没有孩子的时候1周上基本都是在外面吃。现在为了孩子我的手艺大涨呀,也不知道是不是真的好吃,反正每天有1大2小拍马屁,我也乐在其中!
白天她们去幼儿园,下午6点到家。现在每天回去我煮饭,老公很孩子玩。吃好饭,我也不先收拾了,先和她们玩,和她们一起笑笑闹闹,讲讲故事。8:00老公带她们准备上床休息。我再收拾厨房,房间。等她们都睡觉了,还可以趴在网上不务正业!
放轻松心情,就好了,累了就1家出去吃,回去困了就早点睡觉,不要去管房间还乱,厨房还没有收拾。妈妈的心情最重要,千万不要自己累的灰头土脸,脾气也不好! 妈妈笑了,全家都笑了!!! 呵呵,我们家就是这个样!

评分

icelemontea + 4 你厉害,还有时间和力气上网!
sydkitten + 1 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都是很能干的工作妈妈啊, 我的担心是多余了. 不过我还是对我自己的情况不敢马虎.

我家老大就是在公婆帮忙了一年后回国后, 一下子陷入忙乱中. 我本来以为自己很能干, 能应付得了. 但是孩子一上幼儿园就生病, 结果自己的生活, 工作和身体全被耽误了, 跟LG的关系也一落千丈, 那段日子不堪回首. 我大概经过了1-2年才调整过来. 现在老二快生了, 公颇婆自然又来帮忙, 可是我已经开始做好等他们走后要打硬仗的准备了.

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈的能量是无限的,不用担心
</

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个宝宝都挺大了,应该没什么问题的。开始肯定是会有点忙乱,就像买新店的人一样,手忙脚乱不知道做什么好。实在担心不能适应的话,请个放心的阿姨帮忙做做饭,周末自己尝试,逐步提高厨艺,慢慢过渡。加油哦~

评分

icelemontea + 4 谢谢鼓励

高高山岗立 深深海底行