新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54
Advertisement

[生意经营] 有关奶吧 [复制链接]

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位高人,周入7300左右,但烟占3500左右,车票站1000左右的奶吧,要价12万,直得买吗?
希望有经验的高人给点建议。非常感谢!

此文章由 dy59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dy59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贵了吧

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你算算几年能赚回来

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租多少,是否带住房,这很重要

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况这样的奶吧10万不到!

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛利也就1千多一周,这样的生意不能要,还不如打工来得多,还有风险.....时间还长.....

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再加2万买楼上的奶吧啊,毛利能到1千8一周,这样的生意还不错,比打工来得多,没有风险,时间不长,还能雇人。。。空气还好。。。都是熟客。。不卖车票。。喝喝咖啡。。。还能种菜。。。关键是能锻炼心态。。。。

评分

门外汉 + 3 谢谢奉献

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位。有带住房,450/w

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的帖子确实没白写

原帖由 魔头 于 2010-5-15 19:29 发表
他的帖子确实没白写

不懂?

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车票 1000*5%=50
烟及附带:3500*20%=700
其它:2800*25%=700
周净利: 50+700+700-450(房租)-100(其它)=900

如果数据真实,周净利900,供你参考

评分

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 budgie 于 2010-5-15 20:28 发表
周净利: 50+700+700-450(房租)-100(其它)=900

烟的利润就16%左右, 到不了20%。你不要告诉我你卖抽大麻的烟管啊!

评分

门外汉 + 2 谢谢奉献

不同的店,烟的毛利是不一样的
加上打火机、FILTER、PAPER、烟管这些利润高的附带品,差不多吧

原帖由 budgie 于 2010-5-15 20:28 发表

烟的利润就16%左右, 到不了20%。你不要告诉我你卖抽大麻的烟管啊!

这只是参考,不同的店情况是不同的

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其它:2800*30%=840

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果车票这1000是其它销售的话,这价也是不错的.

退役斑竹

请问LZ,
1,这TAKING 是年平均的吗?
2,你是怎样知道各部分的比率的?

1。是年平均
2。从owner得到的,但不知是不是真实。看了好对奶吧,感觉那人听实在的,不想其他奶吧漫天叫价。

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这店就值十万元以下
,车票没利润,烟利润不高,这两种占大头,其它项里,应该还包括报纸,杂志,利润也不高,房租也不便宜,在那个区呀.

退役斑竹

LZ, 问问他是不是163,  买163的店风险太大了, 别碰为上.

评分

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qinyi 于 2010-5-15 20:50 发表

我知道的烟利润连16%都到不了,建议价才15%的利,一般都会低于这个价,12%的利是市场常态.
这家伙很懒

以上几位热心同行不要纠结香烟利润了

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hawthorn这样富人区的Milk Bar,PJ30都卖到19.50了,今天进价14.65,你们说他利润有25%没有?
一般居民区,香烟毛利都要到17%以上。
如果你边上有竞争对手,你做到17%以上不怕Taking掉30%?
考虑到每年两次的涨价前的压货,还有进烟时的价比三家,便宜时多进点,一般Milk Bar要做到17%香烟毛利是完全正常的。
个人做个人的,没必要按图索骥。

2010年度奖章获得者

原帖由 门外汉 于 2010-5-16 14:49 发表
1。是年平均
2。从owner得到的,但不知是不是真实。看了好对奶吧,感觉那人听实在的,不想其他奶吧漫天叫价。

.....毕竟这家店不挣钱啊,叫12万还不算漫天叫价? 工厂打工也比这个挣得多,还不用投资,12万说小也不小啊.
这家伙很懒

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaiyin 于 2010-5-17 11:51 发表

.....毕竟这家店不挣钱啊,叫12万还不算漫天叫价? 工厂打工也比这个挣得多,还不用投资,12万说小也不小啊.

这话要从一没做过奶吧的人嘴里说出来,咱也就一笑了之了。
照您的意思,1万以下的奶吧都不赚钱,都不如去工厂打工?
开奶吧,赚5万也是赚钱,赚10万也是赚钱,刨去口粮,基本就是存款金额了。
如果一无房新移民,到工厂里打工,一年能存这么多吗,能兼顾小孩吗?工作强度一样吗?适合每个人吗?
楼主取名门外汉,可见谦卑如此,如同您说自己乡下人一样,有异曲同工之妙。
所以人家发帖询问合理价位,开价12万对于正常结构7000Taking的奶吧不算太过份,可能还包含着中介费1万多,
毕竟是开价,看你了不了解市场价,会不会还价,到底要不要。
至于这个店的实际赢利情况和合理价位,相信楼主也心中有数了,也获得了有意义的帮助。

俺心态确实没您好,所以才会见什么说什么。:)

评分

谢谢各位。是163做5年。

2010年度奖章获得者

原帖由 无店一身轻 于 2010-5-17 13:11 发表

这话要从一没做过奶吧的人嘴里说出来,咱也就一笑了之了。
照您的意思,1万以下的奶吧都不赚钱,都不如去工厂打工?
开奶吧,赚5万也是赚钱,赚10万也是赚钱,刨去口粮,基本就是存款金额了。
如果一无房新移民 ...

开店意外开支不小,利太薄风险就大了,算成工时可能就不合算了,如果收益不够有吸引力将来再卖店就会有难度。
如果一个人能赚上五万还是不错的一个生意,毕竟还有其它的好处。只是这家店的主打利都太薄,要格外小心。
我可能对这样的生意觉得太不值,口气不善,请见谅。
当然各人有各人的原因和动机,另当别论,我只是个人一已之见。

评分

这家伙很懒

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  啥都早看明白了。。。真没意思

对了ZHUBAIYIN, 你撞头像了。 早有MM用这个了, 换换吧,

2010年度奖章获得者

原帖由 魔头 于 2010-5-17 22:21 发表
  啥都早看明白了。。。真没意思

对了ZHUBAIYIN, 你撞头像了。 早有MM用这个了, 换换吧,

呵呵,你回得可真快,我才发,你就回了,我发言太过张狂,请大家见谅,现在的行情我也是一窍不通,只是听说现在超市的杀伤力很大,再做生意要格外小心。
你看明白的地方能说出来听听吗?我真心想学习。
这家伙很懒

2010年度奖章获得者

原帖由 zhubaiyin 于 2010-5-17 22:26 发表

呵呵,你回得可真快,我才发,你就回了,我发言太过张狂,请大家见谅,现在的行情我也是一窍不通,只是听说现在超市的杀伤力很大,再做生意要格外小心。
你看明白的地方能说出来听听吗?我真心想学习。

他不是我的马甲, 我和他看出来的东西不一样

快换头像吧~~ 老认错人儿

发表回复