新足迹

精华好帖回顾

· 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan · 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈
· 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement
楼主:dorin

[面食面点] dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好及时啊.学习了
大白条~

小咪啊,我可以直接把胡罗卜丝放在面包机里直接做出一楼的那种主食面包吗?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-5-13 12:30 发表

哈哈 等我家里面包一吃完我就做!而且就做这个口味的。

好啊。胡萝卜面包真是非常好吃的,而且颜色也好看。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2010-5-13 12:39 发表
这个帖子好及时啊.学习了
大白条~

小咪啊,我可以直接把胡罗卜丝放在面包机里直接做出一楼的那种主食面包吗?

可以啊。我以前就是这样做的。现在懒了,懒得刨丝。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才。

大家千万不要去做那个青豆面包,做好了以后,面包里镶嵌着一点点的绿色,跟发霉一模一样。。。。

评分

2373 + 2 你太有才了

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2010-5-13 13:14 发表
楼主有才。

大家千万不要去做那个青豆面包,做好了以后,面包里镶嵌着一点点的绿色,跟发霉一模一样。。。。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切面包切完以后像没切过一样的密诀:

1、面包放凉一点儿再切
2、用带锯齿的刀
3、切面包时要把面包的前面后面都要看到,随时调整刀的方向,必要时每天练习把 10 个土豆切丝,练习刀功以及脖子和手臂的力度。
4、把切面包器洗干净,把切时掉下的面包屑神不知鬼不觉地吃掉或扔掉。

完毕,果然跟没切过一样。

评分

奔跑的小玉米 + 4 太搞笑了
dandan + 5 加分没得说。
MaxJay + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

一失足成千古风流人物

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2010-5-13 13:22 发表

1、面包放凉一点儿再切
2、用带锯齿的刀
3、切面包时要把面包的前面后面都要看到,随时调整刀的方向,必要时每天练习把 10 个土豆切丝,练习刀功以及脖子和手臂的力度。
4 ...

豹兄的秘诀果然厉害。
不过,不会切完面包自己也吃饱了吧?
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

原帖由 知秋一叶 于 2010-5-13 13:35 发表

豹兄的秘诀果然厉害。
不过,不会切完面包自己也吃饱了吧?

哪里哪里,过奖了。。。。刀功好,掉的屑不多,不多的。。。
一失足成千古风流人物

原帖由 小豹子 于 2010-5-13 13:40 发表

哪里哪里,过奖了。。。。刀功好,掉的屑不多,不多的。。。

得瑟!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦蛋白有得买,在health food store里的gluten flour就是了,我都是用中筋面粉加gluten flour做面包,一包500g约$6,可以用好久,包装上写一杯面粉用1 teaspoon.

评分

lipingli + 2 找这个答案很久了。
游牧人 + 2 除了HEALTH FOOD STORE还有哪里买GLUTEN FL ...
dorin + 2 原来那个就是小麦蛋白。超市有卖吗?

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天做葡萄干面包,想吃好久了
下次做你的胡萝卜面包

原帖由 _angel__ 于 2010-5-13 16:19 发表
小麦蛋白有得买,在health food store里的gluten flour就是了,我都是用中筋面粉加gluten flour做面包,一包500g约$6,可以用好久,包装上写一杯面粉用1 teaspoon.

原来这个就是小麦蛋白啊,太好了,我也去买了试试看。

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz做的太漂亮了,可以考虑开个宝殿了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你那接受来料加工么

原帖由 edith921 于 2010-5-13 22:08 发表
lz,你那接受来料加工么

行!你来吧。

评分

t_guoguo + 3 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们都要感谢我。说起来是我整天催着LZ整理她的面包方子的。她的面包我吃了不少哦。我家麦麦泽泽也超喜欢。每次从小咪那儿顺了面包回家都会被他们两个上来哄抢的。
我很喜欢玉米的那个方子。玉米很香!加量黄油的也很好吃!我也要重拾面包机做面包了。每个礼拜买超市的面包花不少钱呢!自己做又省钱又健康,多好。

评分

lipingli + 2 有功之臣,催出了这么好的帖子。我也要学习。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪你家的面包机在洗衣房的水槽里?!

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教小咪一个正经问题
用面包机做全麦面包效果怎样
你的原料里全麦粉比普通面粉还多 但是成品完全没有全麦效果(I mean1#那个,黑糯米那个还算很全麦的)
我们家只吃全麦面包 而且吃过N种之后觉得buegen用料最真 要做成burgen那样 得放多少全麦粉啊

█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

原帖由 美讶 于 2010-5-13 22:43 发表
小咪你家的面包机在洗衣房的水槽里?!

是啊。反正那个水槽没有水的。节约地方嘛。

原帖由 t_guoguo 于 2010-5-13 22:58 发表
请教小咪一个正经问题
用面包机做全麦面包效果怎样
你的原料里全麦粉比普通面粉还多 但是成品完全没有全麦效果(I mean1#那个,黑糯米那个还算很全麦的)
我们家只吃全麦面包 而且吃过N种之后觉得buegen用料最真 要 ...

回t_guoguo同学:我没有吃过buegen的面包,不知道是怎么样的。
我一直以来都是放超过50%全麦的。但是从来没有做过真正的100%。最多一次曾放过70%,我妈说口感不够好,但是我倒没有吃出区别。
黑糯米那个跟我一楼的玉米那个放的全麦是一样多的。不知道是不是我的全麦面粉比较细的缘故,吃起来其实不算粗。

这样吧,下次我做一次100%全麦的,然后告诉你结果。

不巧的是,下次可能要推到下个星期,因为我爸去教堂拿回了一堆面包。。。而且还是白面包。。。不吃可惜,唉,吃了吧,吃惯了全麦的人,吃白面包会有很深的罪恶感。。。

anyway,一旦做了我会告诉你我的口感的。

评分

t_guoguo + 1 谢谢奉献

原帖由 MaxJay 于 2010-5-13 22:38 发表
同学们都要感谢我。说起来是我整天催着LZ整理她的面包方子的。她的面包我吃了不少哦。我家麦麦泽泽也超喜欢。每次从小咪那儿顺了面包回家都会被他们两个上来哄抢的。
我很喜欢玉米的那个方子。玉米很香!加量黄油的 ...

快点做啊!别浪费了那个千里刀刀从悉尼来的桶。

评分

闲夏采薇 + 3 原来小桶去MJmm那里了

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪真有心呢。自己做面包不用担心添加剂的问题,买面包机的时候卖家一般会提供方子,总体上不至于失败,但还是有有待提高的空间呢。
等休假的时候用小咪的方子试试看,谢谢!

原帖由 苏苏 于 2010-5-13 23:35 发表
小咪真有心呢。自己做面包不用担心添加剂的问题,买面包机的时候卖家一般会提供方子,总体上不至于失败,但还是有有待提高的空间呢。
等休假的时候用小咪的方子试试看,谢谢!

对哦,面包机的书里有配方子的。
有个方子,light rye的面包,非常好吃。我好久没做了,下次做做先。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wws有5kg装的bread flour,9块多,没有pre- mixed yeast的。很好很强大,价格和普通面粉差不多。

所以我家常备3种面粉:bread flour,plain flour 和 whole wheat flour

评分

MaxJay + 2 谢谢桶桶。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-5-13 01:02 发表
切得这么好,是有工具滴。

这个东西原价35,如果去breville的factory outlet去买就只用20。不过有一点 ...

看来是古有小李飞刀,今有小豹飞刀啊

评分

小豹子 + 2

原帖由 dandan 于 2010-5-14 09:36 发表

看来是古有小李飞刀,今有小豹飞刀啊

小豹的刀抓得很稳,不会飞的....

评分

闲夏采薇 + 3 你太有才了

一失足成千古风流人物

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪,我已经分分狠狠地砸了你跟小豹了,哈~
请教一下,你的洋葱培根面包的面包底就是用上面的面包配方吗?就是说面包是甜的对吧?烤箱里要放多长时间呢?
我看了贴很有信心准备今天就练

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪是巧手有心人~

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪阿,我昨天中午一看你的贴就严格按你的方子做了,就是第一个加玉米cheese的。
结果比较不成功哦。
忘记刷蛋液是不是,表面不上色。
切着软软的,吃着没弹性,好像馒头,哎,我爸直接说没烤熟
我都加的普粉,没有全麦,没有加鸡蛋。
不是加的牛奶,是白水和奶粉。
请帮我把脉,谢谢哦。
ps,我们的面包机一抹一样。
时间善良

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2010-5-13 13:22 发表

1、面包放凉一点儿再切
2、用带锯齿的刀
4 ...

真是足迹一对活宝
啥时候足迹少了这一对猫科动物 阿丝真要扼腕长叹了

评分

小豹子 + 2 这个。。。谢谢

█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

发表回复