新足迹

精华好帖回顾

· 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪 · 2013 Melbourne Marathon Festival 赛事图解 (大量图片) (2013-10-16) 澳洲火烧
· 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev · 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z
Advertisement

怎样引导女儿看迪斯尼动画片? [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿快5岁了,很喜欢公主的东西,看迪斯尼动画片想看,但是比较长,而且里面总有公主王子情呀爱呀,我不知道怎样引导她看呢?

关于结婚,她说她知道,就是当王子公主的时候(看到我们的结婚照,她认为i婚纱就是公主的衣服)。

我不知道该怎样解释结婚和爱情,有经验的妈妈来介绍一下经验。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还真没想过要怎么解释, 这个年龄的小朋友应该知道长大后男生和女生会结婚的吧,然后就相亲相爱生小baby

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也这么跟她说,她也说她长大了,结婚,也会生自己的baby(她看到两个弟弟出生前后)

2008年度奖章获得者

这个问题,放在西人家庭或有些华人家庭,可能没有问题,但是我就觉得不知道怎么说王子爱上公主是什么意思?我现在给他讲美人鱼故事,讲到那段,我就很快的糊弄过去。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会觉得怪怪的呢?
其实也不用解释的那么清楚, 就说公主和王子相爱就好了, 小朋友他们其实什么都明白的

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-5-11 13:06 发表
为什么会觉得怪怪的呢?
其实也不用解释的那么清楚, 就说公主和王子相爱就好了, 小朋友他们其实什么都明白的

试试看,就怕她问出奇怪的问题来。我也觉得我想多了。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问就直接说吧,遮遮掩掩的也不好。我被问了n次后,最后说了一些。然后就不再被问了,孩子听了后还挺满意的样子,其实也没明白多少,但是至少没被糊弄的感觉了。

发表回复