新足迹

精华好帖回顾

· 发个贴,咱也结束了有牌无车的历史. (2007-8-31) dlmhd99 · 11月 (2014-11-24) Wolongshan
· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · DIY装修续:门厅以及飘窗 (2020-10-28) 南瓜地
Advertisement
楼主:Mylittlelover

点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) [复制链接]

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,象我家小登这样准备明年去mel念preschool的,现在要怎么报名啊?如果准备住在Templestowe或者doncaster,可以读哪所私校?象小登这样英语都听不懂,面试能通过吗?

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人回,自己顶起来。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenkiwi 于 2010-6-19 22:53 发表
请问LZ,象我家小登这样准备明年去mel念preschool的,现在要怎么报名啊?如果准备住在Templestowe或者doncaster,可以读哪所私校?象小登这样英语都听不懂,面试能通过吗?

我觉得mm可以先关注几所你感兴趣的学校,然后上学校网站着手看下他们各自的enrolment policy,或者直接和学校联系看看。Templestowe和Doncaster这两个区的公校都是非常好的,有几所口碑很好的小学,而且公校是不需要面试的。如果一定要读私校的话,这两个区内是没有私校的,但你那边离Hawthorn,Camberwell和Surrey Hills这几个区都不远,可以考虑读这几个区的私校。

不过~ 如果明年上学的话现在报名可能有点晚了,比如Scotch College,都是要从出生就开始报名的,我甚至听说学校宣称“家长不必等到拿到birth certificate才来报名”这么夸张的。my shcool链接在底下: http://www.myschool.edu.au/Main. ... p;CalendarYear=2009,还有cambewell Grammar School, Canterbury,这个也是很老牌的私校,mm可以着手联系看看。至于面试我觉得你不用太担心,小登这么有天赋的孩子,校长让他画张画就会看出不同来了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peipei_angela 于 2010-6-18 15:01 发表
请教楼主 ,小孩读书,只能选择片区内的学校吗???是否也可以读其他的学校呢???

你可以跨区选择学校,但这个主要看学校,有些好的学校生源供不应求,自然是优先区内子女或者是划分校区,那么就要看运气了。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 蔻蔻 于 2010-6-18 20:48 发表
我已经给 Southmoor Primary 的校长发了封电邮,希望知道我们家(Black Rock)在不在他们校区内,另外我提到了我女儿下个月满四岁,有没有可能去他们学校读书,如果有可能的话,请她联系我安排一次SCHOOL TOUR.

下 ...

mm,校长回复你了吗? 要记得上来说一声哦?
高高山岗立 深深海底行

回复 153# 的帖子

很感谢版主回复,你的意思是我现在还在悉尼就可以联系camberwell Grammar School, Canterbury的私校,还有希望,是吗?

此文章由 alexzhou7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexzhou7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主的信息。
我在为女儿比较PLC和Camberwell Girls Grammar.
希望听听大家的意见。
谢谢!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
及时雨帖子,收藏起来慢慢看

此文章由 雨齐齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨齐齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气从头看到尾,看的我紧张的不成。现在总算知道为什么我的鬼佬同事孩子一生下来就给孩子从小学报到了高中,原来孩子上学这么复杂。刚刚查了一下自己所在区的学校,MYSCHOOL上不是一般的红啊,是一片红,汗!!!难不成也要学孟母三迁?

评分

gingerzjy + 2 加给和我有着同样焦虑心情的妈妈。

回复 151# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,小凳这么有天赋的孩子,还是更适合私校。R是明年上pre-prep,我们选的是混校,不是男校,等正式拿到Offer,我会作一篇详细的作业,到时候别忘了给我加分加分哈!

回复 156# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
R也在camberwell grammar的 waiting list上,请注意,camberwell grammar的formal intake 是4岁,也就是比其他学校早一年,其他学校是从5岁的prep开始,少数学校是从4岁的pre-prep开始。比如R2011年上pre-prep,2012年才上prep。goldenkiwi可以给camberwell grammar直接打电话,registrar叫peter,是个很有气场的老爷爷,呵呵。不过小凳现在已经5岁啦,正好比R大一岁,如果明年再上pre-prep是不是比同学大太多啦?通常camberwell grammar是不收prep直接入学的孩子的,不过事情总有例外,可以在寄出申请表的同时,加入几幅小登日常的画作。如果有关于mel的私校的问题,可以直接pm我,我可是做了海量功课的,而且为了孩子还搬了家哦!

评分

goldenkiwi + 3 太感谢了
Mylittlelover + 6 感谢分享

此文章由 雨齐齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨齐齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个很屎的问题,上YEAR 7的时候孩子是几岁啊?

原帖由 goldenkiwi 于 2010-6-20 22:46 发表
很感谢版主回复,你的意思是我现在还在悉尼就可以联系camberwell Grammar School, Canterbury的私校,还有希望,是吗?

恩,在悉尼没什么不可以的,我要是你就上网站去,从contact us那里写email给他们,或者直接打电话说明情况,然后网上download enrolment form寄出去。

http://www.cgs.vic.edu.au/ 他家的网站~
高高山岗立 深深海底行

原帖由 RZ的妈妈 于 2010-6-21 11:08 发表
R也在camberwell grammar的 waiting list上,请注意,camberwell grammar的formal intake 是4岁,也就是比其他学校早一年,其他学校是从5岁的prep开始,少数学校是从4岁的pre-prep开始。比如R2011年上pre-prep,2012 ...

非常感谢mm提供的专业而且第一手的资料!
高高山岗立 深深海底行