新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
· 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi · 20几岁决定女人的一生,晒晒本小妞长达9年的美容+瘦身心得(换了新发型) (2011-6-18) elight
Advertisement
楼主:绒绒妈妈

[人生百味] 看了这里的帖子。我彻底晕了 [复制链接]

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攻击我的,先黑名单,来了以后不理你

回复 89# 的帖子

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有这么阴暗的心理,真的比我开心吗?我在哪里都开心,因为我善待邻居和朋友。。。。。。。

回复 92# 的帖子

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别太在意拉,恨人有笑人无的人哪里都有。
不过语言/环境的问题还是不容小视,你不如先来旅游短住一两个月看看,觉得喜欢再决定下一步吧。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主一定要亲自来澳洲看看才知道这里具体是个什么状况。移民这么大的事不是靠几个网友的回贴就能决定的吧

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-30 12:34 发表
你有这么阴暗的心理,真的比我开心吗?我在哪里都开心,因为我善待邻居和朋友。。。。。。。

你来这里试试看, 话都讲不出来, 还想开心. 别做梦了.

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2010-4-30 13:53 发表

你来这里试试看, 话都讲不出来, 还想开心. 别做梦了.

象LZ这样的人来,可以带来一些就业机会,英语再不好时间呆久了也会进步的,况且请个学生做翻译也不是不可能。何况在这里已经有很多英语虽然不好,但不用天天为生活奔忙的人,聚在一起还是会开心的。但还真是有个过程。

很感谢大家

谢谢大家的回答,其实呢我也不是突发奇想要来的,家里不少人都在美国,新西兰,这次是朋友推荐说澳洲比较好。。。。。不过当然希望来了以后能有更多的朋友,所以先来这里混个脸熟呵呵。今年打算先来考察考察呢

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得,人与一个城市也是有缘分的,有时候只是一种互相适不适合的第六感,所以决定到哪个国家或哪个城市居住之前一定要来看一下,也许你会对澳洲一见钟情,也或许大失所望.
请相信自己的感觉,它会让你找到合适的地方和合适的人.

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-30 21:22 发表
谢谢大家的回答,其实呢我也不是突发奇想要来的,家里不少人都在美国,新西兰,这次是朋友推荐说澳洲比较好。。。。。不过当然希望来了以后能有更多的朋友,所以先来这里混个脸熟呵呵。今年打算先来考察考察呢

澳洲是适合生活度假的地方,投资移民来澳洲确实是很正确的选折。我的儿子来这里7个月长了8公分,原来在中国每个月都要有半个月在医院的,所以就算拿到身份我也不愿意回中国了。鼓励楼主来,小孩小的时候请个保姆帮帮忙,大了一周请个钟点工打扫卫生,平时自己做做饭,看到足迹网上做什么好吃的就照着做,挺好玩的。不想做的时候,中午喝午茶50元不到,晚上到馆子吃有蟹有活鱼也不过100多元。有朋友一起吃饭的时候搞个大龙虾也不过300多,国内吃只澳龙也要一千多了。至于保姆,登个新报广告,就有很多人应聘,很多都是陪读的妈妈,素质要比国内的保姆高多了,尤其是广东的阿姨,天天煲汤,不胖都不行啊。找到好的阿姨,还可以做朋友聊天,一起出去玩,他们的小孩大多都是大学生,有时还能帮你做做翻译。英语不好,去读500个小时吧,还能交到新朋友.总之,到你拿到PR那天,你也许才真正了解澳洲。

回复 99# 的帖子

嗯。非常感谢。是我想象中的那样。。。。。
我英语还是有点信心的,目前看朋友的英文邮件还是能看懂的。到那里再好好学习,交好多朋友。
我一定要来看看。我已经开始喜欢这里了。这里包括这个版里很多的好朋友

此文章由 JackieC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackieC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的好坏是见仁见智的,但是我认为LZ会喜欢的.网上晒幸福是会被拍砖的不用在意. 先来了看看最主要,毕竟眼见为实.不过旅游是看不出一个地方的真正好坏的. 有时就是需要赌一把来了再说.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有的是本,回頭也是岸,為何不試!一個不小心就到了人間。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天上下班路过CONCOND的一个大庄园,觉得非常适合LZ,房子不大,园子有几亩地吧,现在零零星星地养着几匹马,离CONCOND购物中心只有5分钟的路,到BURWOOD也就10分钟之内的距离,处在悉尼的内西区,到哪都比较方便。就是可能要准备个几千万澳币吧。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有必要再说下去了,lz只相信她想听的。

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ该不是拿着几百万RMB在这里发梦吧?还说500万人民币在国内买不到什么, 告诉你在这里也买不到什么。 这里天天有杀人案件,很可怕的,来不得。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪Pauline Hanson不把房子卖给一些人
quote "''Because I don't believe that they are compatible with our way of life, our culture."