新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
· 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu · Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel
Advertisement

[外汇债券] 同Cherry_melody 分享一下一些自己的经验和看法: [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=223897&extra=page%3D1这个贴子里你说的一些东西,因为版主说是广告贴锁住了,所以没办法回复了。如果你不是马夹的话,那么应该是确实很迫切需要这方面的信息的汇友,所以我开个新贴分享一下自己的一些看法和经验,本着交流的目的,内容仅供参考。

这种类型的研讨会价值基本都不大,说白了和国内的传销没有什么区别,外汇公司找来一些对这方面不了解甚至一知半解,但又对赚钱有着极度渴望的人,本质上其实就是引诱新手开户。不要相信任何一个外汇公司是怀着多么高尚和伟大的目的举行这种活动,他们只是用“高明的分析师”和“优秀的操盘手”来吸引眼球罢了,但你真正开户交易,基本上得不到他们任何帮助,甚至只会有错误的信息过来。当然如果你感兴趣听一下是无所谓的,二楼有一句话还是对的,“听归听,别乱开户”。

在这个市场上能够不亏钱,一般至少要经历1-2年,这个过程是经验积累的过程,也是付学费的过程,这是任何人都避免不了的。如果真的有一个确实有能力的人愿意抽出自己私人的时间指导你,可以让你少走很多弯路和节省一些时间和金钱,但只要你想独立交易,那么亏钱就几乎是不可能避免的,就像没有经过大风大浪的渔夫,即使有再好的老渔民教他,有些东西也没办法让他认识大海一样的道理。

能够在这个市场上快速成熟起来的人基本都是亏了大钱的人(我最开始的时候就是其中一位,以前觉得自己很不幸,现在看反而是自己的幸运)。所以如果你只是业余的玩一玩,又没办法承受严重亏损的话,千万记着不要放太多钱进去,也别想着能很快成功或盼望着赚大钱,应该着眼做好边学习,边长期亏损的准备。这样坚持下去,再加上肯不断努力学习和总结,稳定盈利是可期的。

关于技术方面,我建议你买些类似的书籍去学习,而不是通过去和某个“交易员”或某个“高手”谈话,这些很难有效果,有些缘木求鱼的感觉。我以前介绍过几本书,目前市场上的技术分析能找出几千本,但其实都是从那几本书里肢解来的,而且很多都加了些所谓的“新发现”“新发明”,相信他们的结果很可能会惨不忍睹。建议你买我介绍的那几本关于技术方面的书籍来自学,正常的话半年时间足够有一个概念上的了解了,剩下的就是你自己的应用了。当有一天你真的踏上稳定盈利之路时,就一定会明白,技术分析其实是最简单的,虽然不能说不重要,但不过勉强算是让你稳定盈利的基础之一,甚至重点都谈不上了(可能你现在不会相信我的这个观点)。

资金管理是交易中的重中之重,很多书上写的非常复杂,但这个其实只要把握大方向就行。我认为资金管理本质上就是分为两个部分,亏损的时候和盈利的时候的处理(这是我自己总结的东西,我觉得市场那些书本花了几十几百页,写得花样百出,其实本质上讲的就是这两块儿)。

亏损的时候通常是3%原则,也就是最大亏损不超过3%,但在外汇保证金中这个并不是很严,需要根据你自己交易方法和统计学的概率算出来最合适的比较。但原则上我个人认为不应该超过5%。

盈利的时候的资金管理是最高深的学问,遗憾的是我这些年没有发现一本书或一篇文章有一个科学的介绍。我想这应该就是“真正的交易员”们秘而不宣的东西。这一块儿我也在尝试自己摸索总结,目前还是简单的归纳中,所以只能给你一个大方向,需要你自己去捉摸了。

学习风险交易的过程注定是孤独的,如果你找不到一个愿意花时间和精力指导你的成功的交易者,那么你就只能自己去努力摸索了,新手因为没办法分清哪些信息是好的,哪些是坏的,所以在一些开放性的地方,比如论坛,聊天室,QQ群就很容易被各种各样的理念,甚至错误的信息误导,这样的话不但付出的时间和金钱成本会多得多,更严重的是形成一些错误的交易习惯,那后果将是灾难性的,我曾经深受其苦,建立你尽量少并且三思而后接受某个观点。

最后祝你成功。

评分

denisezhang + 10
高密公主 + 2 谢谢奉献
pinkblue + 1 你太有才了

醒着做梦

很感动ECHO的无私帮助

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到这个帖子,感觉好温暖。

以为这个忙碌纷乱的世界里,芸芸众生为生计,为理想,自己都忙得不亦乐乎,怎么还会有时间关心一个陌生人,小小的心愿,不起眼的期望,以及白痴般的问题。

尤其是资本市场,更是冰冷的,直接的,无情的。一直在小心翼翼地做,知道自己道行太浅,所以一直渴望学习,渴望指点。但由于性格的原因,不愿意打搅别人,所以只是一直默默地潜水,默默地关注。

确实如你所说,ECHO, 一个新手,对于市面上如潮水般的信息,经验,交流,消息,没有判断的标准,没有免疫的能力,只是凭着一腔热情,不断地学习,不断地尝试,吃过亏,倒下,失望,怀疑,但又心有不甘,于是又爬起来,重新开始。

这真是一段黑暗而又痛苦的过程啊!一方面是资本市场巨大的诱惑,一方面是自己不断的失败,面对各种机会无法把握,面对各种陷阱奋身跳入,熬更守夜赚的一点钱,很快又加倍奉还给市场。真的怀疑上天实在有意和我作对的。

也许我人还不坏,所以上天还无意让我灭亡吧。于是,一个偶然的机会,在我最迷茫的时候,发现了你的博客,简直如获至宝。你的自创文章我全部都读过了,你上载的那些电子书籍我都下载了。包括你在足迹上的每一次发言都是我认真学习的对象。我很认同你不断强调的一切,尤其是控制风险,所以我也开始学会控制自己的情绪,放慢操作的速度,尽量多学一点东西,多进行一些分析,明白自己是怎么对的,又是怎么错的。

我发现你从来没有吹嘘过自己做得多好,从来不会对未来进行预测。但是你总是愿意分享自己的经验,对新手总是循循善诱风险第一,盈利第二。我想你是信奉授之以鱼,不如授之以渔的人吧。你这种低调,谦和,认真,热情又充满真诚的作风,是我极为欣赏,而又充满感激的。

人生复杂,坎坷艰难,能碰到良师益友确实是一大幸运。Echo, 谢谢你。

评分

terry11 + 2 我很赞同
格美 + 1 我很赞同

退役斑竹

回复 2# 的帖子

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 Cherry_melody 的评价,我有种“被封神”的感觉,呵呵。

我明白你现在的感受,因为我曾经也长期在这种凄惨的环境中,甚至几度绝望,几度崩溃。现在看来,是对风险市场的执着和热情还有强烈的不甘心才让我走到今天,但中间确实有太多运气和偶然的因素了。所以你说的感觉,我感同身受。

我自问并不是一个高尚的人,但绝对不是一个损人利己的人。我很喜欢足迹一直以来的分享精神,这里一直让我远离喧嚣的广告和拉客,保留了一分净土。

关于7175马夹的事情,我觉得并不是很严重的问题,这只是一种商业手段而已,不应该上升到道德方面。无论这件事其他人怎么看,我对7175依旧深怀感谢,他做为业内人士分享过很多我不知道的东西。我所评论的只是外汇公司这种行为的类似目的,并非说他公司如何,这点上我不知道,没有发言权,所以如果你愿意去听一下,并不是什么问题。这件事也让我自醒,从此后我再也不会介绍任何平台的事情或者收费的产品。

交易如同登山,高度不同看到的风景也不一样。在风险市场上稳定赚钱只有两种,一是获得真正有价值的帮助,另一种是让自己变成交易者。但后一条路不但曲折艰辛,而且已恐怖的淘汏率积下累累白骨。

在我的心中,深深的景仰一位不知名的人,他无私的分享了自己的经验但拒绝透露个人信息。我有幸读过他的东西,最终触发了我多年的累积,从而完成了蜕变。因为他的那本书里面的一些信息,从我的个人经验来判断,可能会严重误导新手,所以一直没有推荐过他的作品,也没有列出书名。因为它的影响,我才写了一篇篇东西,希望我能像它那样子,隐身在茫茫人海中,但把自己的经验和心得无私的分享出来,给新手朋友们留下一些有价值的东西。因为这样无所求的悄悄的帮助人,真的是非常让人愉悦和快乐的事。

在我最开始到足迹的时候,把外汇保证金交易看做很容易的事情,介绍了一下这方面的信息,因为那时候我刚刚完成了交易之路上的第一个转折,拥有了自己的交易系统。但我那时候还不知道,我只是刚刚有了一个正确的方向,但真正踏上财务自由之路还那么遥远。

接下来,我越来越惶恐不安。几年前那篇《外汇保证金交易完全手册》让我越来越觉得幼稚和清薄,于是我努力沉淀,希望可以有一天能够修补这个错误,并在今年初正式完成,但因为那篇文章扩散的厉害,而且又变成了很多人的“作品”,有些遗憾只能在足迹上弥补了。

若干年后,或许我的感悟随着经验和经历而变得完全不同,但有一点是不会变的,我依旧乐意向每一位朋友传播我的经验,回顾我的教训,共同朝着目标而努力。

如果你有注意到被我弄坏的博客论坛,你应该有看到,除了在一些新手需要的信息以外,我的精品转贴几乎全都是写纪律和风险的,这才是能否盈利的根本。从我的经验来讲,首先你需要有自己的交易系统,可以多搜索一下这方面的资料,我以前共享的交易系统基本也都是稳定盈利的,经受住市场的考验的。那些应该会给你启发,然后就朝我上面说的两个方向去搜及信息吧。从我的经历来说,上面的是真正的捷径。即能够节省时间和金钱,又能够最大可能实现稳定盈利之路。

评分

denisezhang + 10 感谢分享

醒着做梦

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生什么大事了,让echo写这么多东西

呵呵,其实没什么的

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没觉得这件事有多严重,7175也是我尊敬的一位前辈。

其实作为新手是非常希望能够有高手指点迷津,包括交易平台和外汇公司的介绍。我就是在大家的帖子里知道了IG,IB, ECN, MM等。即使有商业的目的,只要是正当的,何尝不可呢?如果不做宣称推广,好的公司又怎能为人所知呢?高手们的介绍省去多少我们这种小白的盲目追索时间。:)

Echo,71715, Flame21, 你们都是我非常尊敬的人,不仅仅是你们专业的知识,还有你们分享的精神。从你们的帖子中我学到了很多东西。希望再接再厉啊!

可惜我潜水太久了,还没办法加分,否则早就加分给各位表达我的谢意和敬意了。:) :)

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-4-23 15:28 发表
发生什么大事了,让echo写这么多东西

被封神了呗,怎么潜了那么久水啊,抓鱼去了。
醒着做梦

道行太浅,没资格发言

原帖由 Echo2006 于 2010-4-23 16:00 发表

被封神了呗,怎么潜了那么久水啊,抓鱼去了。

呵呵,一直希望多喝点水才出来冒个泡,免得被人嘲笑太白。

退役斑竹

原帖由 cherry_melody 于 2010-4-23 16:16 发表

呵呵,一直希望多喝点水才出来冒个泡,免得被人嘲笑太白。

呵呵,只要能活的时间久一点,经验会有的,盈利会有的,面包会有的,牛奶会有的,帅哥美女据说也会有的……

加油吧,祝你早日成功。
醒着做梦

感谢鼓励!

原帖由 Echo2006 于 2010-4-23 16:39 发表

呵呵,只要能活的时间久一点,经验会有的,盈利会有的,面包会有的,牛奶会有的,帅哥美女据说也会有的……

加油吧,祝你早日成功。

刚开始做的时候,根本不知道为什么赚钱,为什么赔钱,现在至少明白了为什么对,为什么错。记得我中学的一个老师曾经提到他的一个学生,说她不是最优秀不是最聪明的,但她有个无人能及的优点:不犯同样的错误。每次做错,她都非常认真地请教,总结,下次出现同样的问题,她首先想想以前是怎么错的,这次应该怎样对。老师说,题目就那么多,错误越来越少,对的机会难道不是越来越多吗?所以她最后高考的时候比最优秀的学生都考得好。

确实,不怕力量小,就怕功夫深。

不过金融投机即使下功夫,也是需要悟性的。象ECHO这样资质的人,我相信不是很多。我等只能望其项背,不对自己报多大期望值。希望小,失望也就小。我现在的目标就是先熬到6月30日,呵呵。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒汇能有什么悲惨的后果?

退役斑竹

原帖由 cherry_melody 于 2010-4-23 17:28 发表

刚开始做的时候,根本不知道为什么赚钱,为什么赔钱,现在至少明白了为什么对,为什么错。记得我中学的一个老师曾经提到他的一个学生,说她不是最优秀不是最聪明的,但她有个无人能及的优点:不犯同样的错误。每 ...

呵呵,“不要迷恋哥,哥只是传说”,开个玩笑。

我记得一句话“如果一个人能保证在市场不一个月不犯错误,那么他就能成为国王”。如果你能做到你中学老师提到牟那个学生那样子,我想你的“钱景”一定非常光明的。

其实我并不如你想象那般,我只是一个智商正常的人。现在说着一些让你觉得很有益的话,无非是因为我曾经也有过这类感触,犯过这些错误。

当你有一天踏上稳定盈利之路再看我,其实用“不过如此”来形容我,应该是最恰当的写照。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-4-23 20:55 发表
炒汇能有什么悲惨的后果?

这个悲惨的后果应该和亏损成比例的。如果有五十万块拿出五百块来玩,最悲惨的后果可能就是几只龙虾没了。如果全都拿出来玩,最悲惨的结果就……
醒着做梦

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有炒汇炒到很悲惨的。。 我觉得教主如果真的想劝人不要炒汇 就应该再出一个专辑 把那些悲惨点的故事收集一起,把新手像我等都吓得不敢再提外汇。经常看教主的帖子,现在实在是非常手痒 心痒,感觉大概就是下个星期三百澳币就 变成几万了。

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-4-24 01:51 发表
有没有炒汇炒到很悲惨的。。 我觉得教主如果真的想劝人不要炒汇 就应该再出一个专辑 把那些悲惨点的故事收集一起,把新手像我等都吓得不敢再提外汇。经常看教主的帖子,现在实在是非常手痒 心痒,感觉大概就是下个星 ...

,如果说是这样的话,你看的肯定不是我的帖子,一些外汇公司编的故事里类似版本倒是不少。你说的那种感觉,应该前段时间那个“一天随便一两百点”的“提款机”先生的广告吧。

我的贴里子说的都是如果想尝试这种交易,首先要有亏个一两年的觉悟,再做好三五年都摸不到门路的准备。我连把本人亏到吐血,几度崩溃,想要放弃的事都说了,怎么可能给你带来那种感觉。

以前特意放了你希望看到的几篇文章在博客论坛上,这几天找人修修,修好后你去看一下,看完了有足够的心理准备就行。无所谓能不能做,而是做之前应该清楚做的是什么,而且会面临什么样的情况。
醒着做梦

你说的“都是如果想尝试这种交易,首先要有亏个一两年的觉悟,再做好三五年都摸不到门路的准备。我连把本人亏到吐血,几度崩溃,想要放弃的事都说了”,实在不起眼,不,应该说,压根就没看到。估计你把个字放大十多倍,可能能看见。哈哈。

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-4-24 19:41 发表
你说的“都是如果想尝试这种交易,首先要有亏个一两年的觉悟,再做好三五年都摸不到门路的准备。我连把本人亏到吐血,几度崩溃,想要放弃的事都说了”,实在不起眼,不,应该说,压根就没看到。估计你把个字放大十多 ...

你可以看一下这个  http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 8154&extra=page%3D2 ,这里是我对专职交易的一些体会和看法。

如果你确实有认真读过我写过的东西,那么应该不需要把字放大十几倍就能够看到,每一篇里都反复的强调着风险性。在足迹发言的一个原因也是看到很多外汇公司的广告中把高杠杆交易当成投资机会来宣传才做的。我不否认有些新手能在短期同凭运气重仓交易大赚一笔,但这肯定只是昙花一现,如果好运不在的话最终还是要还给市场的。我做这个时间不短,认识的人也不少,但没有碰到一个新手是在头一年之内赚到过钱的(不包括那些以前帮过期货和CFD类杠杆交易的人),这是我为什么说要做好1-2年初期亏损的原因。

如果坚持上去,方法得当再加上足够努力是有很大机会成功的,但中间的过程要比想象中难很多很多。哪篇文章或者哪个段落让你觉得“现在实在是非常手痒 心痒,感觉大概就是下个星期三百澳币就 变成几万了。”请你直接指出来,而不是用这种带有嘲讽的语气,这样大家都会很清楚,如果真的是我措词不当的话也来得及修改。我回忆了很长时间,也仔细查看了在足迹上发过的每一篇贴子,没找到自己有过类似的话,或者类似表达含义的句子。

另外,我写的东西更多是给那些已经身在其中,但又在迷茫中苦苦摸索,寻找方向的朋友,希望我走过的路换来的经验和体会能够给也们一些启发。套用你的话设置一下,就是“几万变成三百很容易,而三百变成几万,那是神话”。这种话除了真的是神一样的人以外,应该是一些人品严重有问题的“商业人士”才能说得出口的,而似乎两者都跟我没有任何关系。

醒着做梦

我说的都是新手的共同心态,也不是嘲讽,我也没说过你说过类似的话,既然大家都叫你教主,没了你,估计就不碰外汇这块了。是不是?教主这是真心实意叫的。

再郑重声明一次,教主 没您估计很多新手要摸索很久才能上路。没嘲讽,没话中有话,没暗指您是业内人忽悠我们。如果说了什么让您误解,是我不会说话,向您道个歉。

评分

Echo2006 + 3 是我误读了你的意思,抱歉。

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的博客还没修好呀

评分

Echo2006 + 2 还没

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-4-25 04:50 发表
我说的都是新手的共同心态,也不是嘲讽,我也没说过你说过类似的话,既然大家都叫你教主,没了你,估计就不碰外汇这块了。是不是?教主这是真心实意叫的。

再郑重声明一次,教主 没您估计很多新手要摸索很久才能上 ...

这样是我误读了你的意思了,向你道歉。

可能你想表达的是新手只会看到看到盈利,而忽略了其中的风险吧,不知道我理解的对不对。

呵呵,教主这个是玩笑,当不得真。因为我始终认为如果在外汇市场上取得成功,就要首先学会做人,在这个市场上真正稳定盈利的人,都有共同的特质的。由这个话题就能扯出很多东西,所以我给几个朋友说的时候,他们就笑我好像在说教,跟“教主”似的,我觉得挺好玩的,就加上了。因为如果做风险交易真正有信仰的话,可以很好的控制人性的影响。

我觉得在风险市场上最难的就是对人性的控制,这是我这些年的感悟。说白了,只要正常人有的侥幸,贪婪,恐惧,赌运气,冲动等等太多的因素的一点,就会吃很大的苦头,连续的一笔笔亏钱。我说的稳定亏损一两年,甚至更久的时间,除了学习经验外,也是不断的犯这类错误的时候。这也是为什么我说交易是别人教不会的,一切要靠自己的原因。

我把我自己的交易系统分享了出来,甚至做到了把核心的思路和设计原理都细细的剖析出来(这点我很自豪,分享系统的人不少,但在这做到确实全无保留的极少),但不管我用得多好,相信别人用起来也未必会顺手,也一样会亏钱,除了理解以外,就是上面这些因素在作用。

只要上面这些因素有一点没有得到克服,那么就注定会在这个市场上很挣扎,这就是我觉得其中最艰难的时候。如果形容一下的话,我的体会是把自己的灵魂架在火上烤,比如侥幸,不止损,害我一次次的亏大钱,曾经以为永远都克服不了这个,几度灰心甚至崩溃,还好最终还是熬了过来,但我知道死在这一点上的人,可以说是无数。

评分

格美 + 5 今天是复习来的。

醒着做梦

Echo是我非常尊敬的人

其实直到现在,从来没有从ECHO的文字和谈话中看到任何关于他的成绩和赚钱能力的具体数字表现,例如年收益率,资金翻倍率,翻倍速度等.唯一一次让我找到蛛丝马迹的是ECHO 的一篇文章,讲到自己的一个亲戚做外汇,3000多的资金亏到1000多,交给他,努力做了2个月做回本金. 这是我唯一能看到的关于他对自己赢利能力的数字化的表述.

反而是因为这样,我非常崇敬ECHO的人格,低调,内敛,却又充满智慧和力量,比那些吹嘘自己多长时间能将资金翻倍的人有说服力得多. 世界上没有神,只有人。表明自己有缺陷,不完美的人反而比那些吹嘘自己多么厉害的人要让人信服。

经过一段时间的操作,我开始相信,只有具有特定资质的人可以在这个市场成功.这种资质是什么?不仅仅是聪明的脑袋,灵活的思想,还有更重要的东西,而这些东西我想是可以在ECHO身上看到一大部分的:善于思考,善于总结,并且善于控制自己的情绪.而且,确实如他所说,做汇先做人.很简单的话,却凝聚了多少心血,经验,教训和思索.

当我很多次被情绪困扰导致亏损不断出现的时候,我会回味ECHO的这句做汇先做人. 正是在这种体会中,我慢慢学会失败了不要急于翻本,渐渐控制自己操作的步伐,仔细去回顾失败的原因.这一点很痛苦,因为亏的是真金实银,更因为回顾中才发现自己多么愚蠢,犯的错误有多么低级。而且我开始放低对赢利的预期,明白“不亏就是赚”,不到有把握的时候不做,首先不亏钱,然后才能赚钱。

最近一段时间要准备一个考试,基本上停止了交易。不是我不想做了,而是一段时间确实只能做一件事。这个论坛也不能经常上了。等到考完试再来和大家分享,希望到时候又能看到ECHO发表的好东东!

再次感谢给我加分的TZ!

评分

Echo2006 + 3 祝你考试顺利

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,怎么连我也提到了......

那种研讨会,都是把气氛弄得很热烈、掺杂一些传销之类常见的励志手段,显得一切都很容易似的,似乎机会无限大、风险无限小。
当然不是这样。

另外,风险要比机会有限考虑,下单之前一定先考虑这个order止损在哪里,然后考虑机会和风险的比例,决定是否下单。

回想自己做汇这段不长的日子,所有主要的损失,都是自己赢了头脑发热、或者输了急红眼想再赚回来,所以才输的。如果把这些单排除掉,光是自己合理判断的单子,就算说不大赚也至少是小有利润的。

另外,有些position本来有潜力,但输了几单就吓得把这单也close了,结果潜在的十倍的利润都丢了。但如何判断一个已经存在的position是否应提前出来,就需要足够的时间和经验才能把握,我现在也急不来。

trading尤其杠杆产品,心理是最重要的。占到胜负的七八成因素吧。
首推Trading in the Zone是其中的经典,请一定要阅读,不同时期读都有不同的感悟——不是我说的,以前说的汇市大牛推荐我的。

退役斑竹

原帖由 cherry_melody 于 2010-4-25 19:53 发表
其实直到现在,从来没有从ECHO的文字和谈话中看到任何关于他的成绩和赚钱能力的具体数字表现,例如年收益率,资金翻倍率,翻倍速度等.唯一一次让我找到蛛丝马迹的是ECHO 的一篇文章,讲到自己的一个亲戚做外汇,3000多的资 ...

呵,就这样忽忽悠悠“被封神”了。

其实我给自己的定位就是经验有一点,感悟有一点,离成功还有好远的,只能说是走在一个正确的路途上的交易者吧。

哈,既然一不小心都踏上了风险交易这条贼船,又不肯回头是岸,那就乘风破浪,一路扶携着永往直前吧。

最后祝你考试顺利,交易顺利,大吉大利,无往不利。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-4-24 01:51 发表
有没有炒汇炒到很悲惨的。。 我觉得教主如果真的想劝人不要炒汇 就应该再出一个专辑 把那些悲惨点的故事收集一起,把新手像我等都吓得不敢再提外汇。经常看教主的帖子,现在实在是非常手痒 心痒,感觉大概就是下个星 ...

转了几个我个人认为质量不错的文章到博客上,如果你感兴趣可以去读一下,了解一下他们的经历,或许会找到一些启发和借鉴的东西。。

评分

+ 3 换个gmail的blog也比这个好啊

醒着做梦

那几篇文章非常棒。

退役斑竹

原帖由 kiddyzheng 于 2010-5-3 22:06 发表
那几篇文章非常棒。

呵呵,我拿出来的,至少自认为都是精品。针对交易的特定阶段都有非常值得借鉴的东西。

醒着做梦

考完了!

原帖由 kiddyzheng 于 2010-5-3 22:06 发表
那几篇文章非常棒。

谢谢Echo给我加分以及祝福::)  终于考完了,真幸福。

很久没看盘,原来这么热闹啊!澳元终于不负胜望下跌了,可惜已经错过了比较好的进场位置,又看到欧元跌得这么惨,有点迟疑,不太敢闯入。这可能是新手的通病:总是在心里有个预期,只敢在自己认为的“高位”卖,在“低位”买,一旦错过了这个预期,就不太敢动作。追涨杀跌对我来说确实需要勇气。

不过,与其临渊羡鱼,不如退而结网。把ECHO链接的几篇文章又看了一遍,虽然以前都看过:)

退役斑竹

原帖由 cherry_melody 于 2010-5-6 16:45 发表

谢谢Echo给我加分以及祝福::)  终于考完了,真幸福。

很久没看盘,原来这么热闹啊!澳元终于不负胜望下跌了,可惜已经错过了比较好的进场位置,又看到欧元跌得这么惨,有点迟疑,不太敢闯入。这可能是新手的通 ...

如果错过了第一次建仓,可以关注一下突破信号,如果真的是延续性好的趋势,确认不是假突破后建仓是非常好的机会。追进去的话如果运气不好遇到修正,会非常很影响心态的。

这种行情并不一定要做中线的,如果没耐心也可以在日内做几个小短线跑一下,获利也不错。当然严守止损是大前提。

我这次也没想到EU会跌的这么生猛,前面刚出来了利好,所以只在这个月初布好了AU的空单。没想到欧元区利好后又连续出重大的利空消息,结果只在日内跑了几张EU短线空单,捡了些芝麻。更杯具的是上月底布的EA的多单全部被扫,中间都出现过两次两百点以内的浮盈,以为抓到了一波中线反弹,小窃喜了一下,结果坐了电梯,顺带还出了点儿血,着实郁闷了……

醒着做梦

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是菜鸟,问个问题:书上都说,CUT THE LOSE AND LET THE PROFIT RUN. 大家都是这样做的吗?

退役斑竹

原帖由 matrix 于 2010-5-6 17:53 发表
我是菜鸟,问个问题:书上都说,CUT THE LOSE AND LET THE PROFIT RUN. 大家都是这样做的吗?

这一条是真理,但遗憾的是大多数人都不能,如果你能的话,就具备了在这一个行业存活的基础。但这只是素质之一,并不等于做到就一定能稳定盈利。
醒着做梦

请教一下ECHO

既然出现了200点的浮赢, 为什么不用追踪止赢保护利润呢?

这个也是我迷惑的地方,设止赢怕回调的时候很快扫到出局,所以一般不怎么设. 但有时就会出现本来赢利结果又亏损的单子.

其实主要的原因是建仓的位置不好,每能抓到较大的波段,所以无法设追踪止赢.那么获得多大利润的时候设追踪止赢比较合适?

发表回复