新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer
· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之二 - 门上的字母贴 (2008-11-7) MaxJay
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D 妈妈请教一下, 如果婆婆老是穿着过时的旧衣服, 把你给买的新衣服都只挂在衣橱, 很难得才穿穿, 要怎么样说服比较好?

我婆婆其实是个美人来着, 好好打扮一下应该很好的, 但是太节省了, 老是捡我不要的衣服穿, 我给她买的合适的衣服反而难得肯穿, 我很苦恼.

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-22 11:07 发表
报告一下进展。

昨晚我整理了一下LS 各位同学的主意,直接和公婆说了一下,主要从慈善角度和健康角度出发,结果他们期期艾艾地同意了。但没有行动。

我估计他们会把东西藏起来,等以后再用(其实用不用都两说, ...

关键是“因为平时太贤淑,偶尔发飙一次很管用”呀
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"D 妈妈请教一下, 如果婆婆老是穿着过时的旧衣服, 把你给买的新衣服都只挂在衣橱, 很难得才穿穿, 要怎么样说服比较好?

我婆婆其实是个美人来着, 好好打扮一下应该很好的, 但是太节省了, 老是捡我不要的衣服穿, 我给她买的合适的衣服反而难得肯穿, 我很苦恼."------

请另开一贴.

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-4-22 15:32 发表
D 妈妈请教一下, 如果婆婆老是穿着过时的旧衣服, 把你给买的新衣服都只挂在衣橱, 很难得才穿穿, 要怎么样说服比较好?

我婆婆其实是个美人来着, 好好打扮一下应该很好的, 但是太节省了, 老是捡我不要的衣服穿, 我给 ...

挂在衣橱是珍惜。JuJu要不多给婆婆安排场合穿隆重的衣服,比如说去歌剧院之类的?

JuJu真应该另开新帖展开讨论呢

评分

JuJu + 3 都不是那么隆重的衣服, 就是一般衣服

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开新帖太招人眼目了, 在这低调请教下高手就可以了.

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,juju你太幸福了,有那么好的婆婆,你就别苦恼了。向来只有我妈捡我的衣服鞋子,婆婆不可能穿我穿旧的衣服的,有了新的马上穿。

评分

JuJu + 2 谢谢安慰

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对她说,在家多穿旧衣服,出外定穿新衣服.
还要多带她外出.
衣着鲜亮,多受尊重,少受白眼.
适用于女人,小孩,也同样适用于男人,老人.

评分

JuJu + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者

今天没有分了, 明天给你们加分. :)

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-4-21 22:00 发表
图书馆有些书真的挺恶心的,看到不止一次鼻屎

我还碰到过更变态的,就是体毛,而且是下半身的那种,太恶心了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我婆婆其实是个美人来着, 好好打扮一下应该很好的, 但是太节省了, 老是捡我不要的衣服穿, 我给 ...

这个问题在我家比较容易解决。

出门的时候(不管是否隆重场合),让LG + 两个孩子在旁边起哄:妈妈/奶奶,我觉得你穿XXXX 很漂亮。。。。

如果不出门,在家就随便穿了

评分

JuJu + 5 在家也不用老穿那些啊, 要能把旧的都捐了就 ...
卡落琳0000 + 2 决定向你学习了!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的图书馆 的书 我 快晕倒了 一次没去借书看的人

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2pig 于 2010-4-22 19:07 发表

我还碰到过更变态的,就是体毛,而且是下半身的那种,太恶心了。

你咋知道什么样的体毛是下半身的,什么样的体毛是上半身呢?

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道,烦啊,对父母就像对小孩一样,要哄的,但是老人比小孩难哄多了,小孩哄不听一个巴掌上去就老实了,对老人别说动手了说话说重了都不行,所以没办法了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckynumber 于 2010-4-23 13:00 发表
不知道,烦啊,对父母就像对小孩一样,要哄的,但是老人比小孩难哄多了,小孩哄不听一个巴掌上去就老实了,对老人别说动手了说话说重了都不行,所以没办法了。

你真打了?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

她觉得开心就好了,何必强求?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次报告好消息。

我家微波炉又能用了。

在小D 提议下,我们做了对比试验,取三盆植物,分别用微波炉加热过的水,电炉加热过的水,自来水灌溉10天。结果三盆植物都好好的。

要说老人家还是明理啊,以事实为依据,以科学为准绳,解禁了微波炉的使用。

评分

格美 + 3 你家小D太有才啦,加给他。
doubleseven + 4 转交小D,谢谢
旋木 + 6 你太有才了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 226# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D太有才了, 一出马就漂亮的解决问题, 以后难题都留给小D吧

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuanlex 于 2010-4-21 13:47 发表

垃圾!如果lZ真觉得是垃圾的话,我无语了。
等你真正能够体会到他们那代人的生活再说吧。

小辈怎么可能体会到上辈人的生活,别说父母那辈经历过的,就算同辈经历的我也没可能体会啊。我能做的只是给予别人最大限度的尊重和自由,前提是你也必须尊重我的生活习惯。所以最理想的是大家各住各的,各过各的。但是必须住一起的时候为什么就不能老人体会子女的心情呢?毕竟家是子女的家。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还可以跟老人家谈谈
如果捡来的东西比家里的好,那不错,就换成用捡来的那个。

但是一定要让他们知道,在澳洲扔大垃圾如果不是在指定日子,是要另外付钱的。
所以如果拿回家一个其实不是自己真正需要的东西,
要想办法扔掉,不是等待下一个垃圾日,就是要花钱处理。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-23 13:07 发表
再次报告好消息。

我家微波炉又能用了。

在小D 提议下,我们做了对比试验,取三盆植物,分别用微波炉加热过的水,电炉加热过的水,自来水灌溉10天。结果三盆植物都好好的。

要说老人家还是明理啊,以事实为 ...

笑倒了,你们真是有知识讲道理的家庭
于无声处听惊雷

回复 229# 的帖子

这个不成问题。可以先扔车库。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-23 13:17 发表
这个不成问题。可以先扔车库。

重新买3部车,看他们往哪儿堆

关于微波炉,也不是小D 聪明。

是公婆先拿植物说事儿,说微波炉加热的水灌溉植物,9天就死。这文章很多网上都有。小D 不服气,说里面肯定参数不对,如果做实验,只能有一个参数变化,其他维持不变,等等。。。

唉,折腾。用个微波炉还这么折腾

评分

luckynumber + 2 你太有才了

原帖由 garysu 于 2010-4-23 13:00 发表

你真打了?

老人怎么可能打?我们家里家长具有绝对的权威,你的生活起居一举一动都要听他老人家的,碗放在哪里、抹布放哪里、几点起床睡觉、晚上吃完饭的娱乐活动是看电视还是上网他老人家都要帮你指点,你不听他要发大脾气的。所以别说动手,连不听话我都没好日子过。

小孩暂时没有,所以没得打,今后有了免不了会打的。因为我自己就是从小被打大的。

回复 234# 的帖子

原来有人比我还水深火热!!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和生活习惯有关,估计以前在国内就这样的,尤其是如果在是个HANDY MAN,更是不得了,家里堆的满仓满谷的我公婆也是在这里照顾笑笑住了一年,我家根本就不敢叫朋友来,堆的到处都是东西,根本没有下脚的地方,我每次一睁眼看就头大。。。说服教育多次,被撅的不轻,最好只好忍,没办法。问题是我LG也有这爱好,以前他也是爱捡,被我严令禁止,才收敛,现在他们家3个人我闹不过,只好由他们去了。。。看来这个有遗传的,我爸妈家的习惯是爱扔东西超级爱干净的,和上这亲家又爱检东西的,简直水火不能容啊

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来门当户对很重要啊,否则全家一起捡多开心啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckynumber 于 2010-4-23 13:20 发表

老人怎么可能打?我们家里家长具有绝对的权威,你的生活起居一举一动都要听他老人家的,碗放在哪里、抹布放哪里、几点起床睡觉、晚上吃完饭的娱乐活动是看电视还是上网他老人家都要帮你指点,你不听他要发大脾气的 ...

深切的同情,我满了18岁就不想住家里了,就是怕被管头管脚。大学能住宿舍真是德政阿!
于无声处听惊雷

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-4-23 14:42 发表

深切的同情,我满了18岁就不想住家里了,就是怕被管头管脚。大学能住宿舍真是德政阿!

原来这个文学青年还很叛逆阿。哈。

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内不喜欢的东西扔,是那种喜欢买,喜欢扔的人。在这里什么都留着。因为刚来那天热的要死,想找个橡皮筋扎头发都没有,英语又很栏,买东西比国内麻烦多了,自己什么能力都下降了,简直变了一个人,主要是没有安全感。现在东西先放着,放不下再扔。不过没捡。我想老人们可能也是缺乏安全感吧。

发表回复