新足迹

精华好帖回顾

· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
· 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子 · 两字超级绝招,工作迅速落网~ (2008-8-31)
Advertisement

[其他信息] 请问最近一个月有谁回国吗?(墨尔本) [复制链接]

此文章由 kay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上LG飞机赶上了,GST没退成,不知道必须登机前30分钟,退税的队伍排得超级长, 都怪我不好,还要在机场吃麦当劳,唔。。。 。

听说那个发票30天内有效,有这回事吗?请问有谁在接下来的30天内回国吗?可以帮个忙吗?我在墨尔本

虽然钱不多,但觉得浪费了,蛮可惜的。

在此叩谢了!

请短消息我吧!

如果版主觉得我发在这里不合适,请随便挪!

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税要看实物的吧?你只有张发票怎么退啊?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能退,上次朋友也让我帮忙退结果机场不允许。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮不上忙,帮顶一下。
你让人家帮你退税,你的东西不是还要跟着人家回国去转一圈吗

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要看实物才给退的,如果你LG已经把东西带走就肯定没戏啦~

此文章由 kay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ZHUZHU 于 2010-4-20 12:58 发表
退税要看实物的吧?你只有张发票怎么退啊?

其实所有东西都海关已经检查过,发票盖过章了,然后托运了,就是没有时间去排队拿钱了,就是移民海关过了以后那个窗口拿钱。排队的人太多了。

原帖由 madling 于 2010-4-20 13:00 发表
不能退,上次朋友也让我帮忙退结果机场不允许。

你的朋友也是这样吗?

东西已经带回国内了,没来得及排队拿那个refund的钱。

此文章由 家庭旅馆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭旅馆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖章 的地方有日期吗?

原帖由 Sarah可可 于 2010-4-20 13:25 发表
肯定要看实物才给退的,如果你LG已经把东西带走就肯定没戏啦~

谢谢大家的回复!

我可能是异想天开了。

我想让LG把已经盖过章的发票寄回来,然后有谁出境,去机场拿钱。

如果有哪个朋友正好出国,也去退税的话。

拿不到也没关系,反正是试一试。

或许我应该打个电话去那个Tourist Refund Office问问

原帖由 家庭旅馆 于 2010-4-20 13:51 发表
盖章 的地方有日期吗?

Good question!

今晚问一下LG。 估计有。

今天问了一下周围的朋友,发现居然有好多和我一样,因为各种因素,出了海关后,没有时间去拿钱了。

等问了海关后,一定把结果告诉大家。

来通报一下结果:

电话了Customs, 回答是一般refund应该是before departure,如果是特殊情况也可以特别批准。

可以发邮件去TRS@customs.gov.au,说明情况,并附上发表复印件。

我不知道我们这种因为吃麦当劳没赶上,是不是特殊情况,

以后大家可以试试,但最好还是早点到机场,时间充裕点

对不起,自己歪一下楼。

唔。。。。。。吃了一张parking ticket

今天车停在2h的地方,刚刚打完costums电话,很心奋地来通报结果,知道已经到时间要挪车了,想想晚个几分钟,应该没关系,结果看着officer在打印我的ticket,叫也来不及了,商量了老半天,没救,那个officer其实很nice,说以前可以delete掉的,现在的system不行了,一旦输入,无法更改。

今天什么日子呀,GST没退到,又吃了ticket

评分

胡须康 + 4 严重安慰

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰,估计你的计划有戏,good luck

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃麦当劳的理由当然不行啦,呵呵。
想想别的,比如说出海关的时候被耽搁了一下,然后排队的人有太多了。
大家不要拍我

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别可惜了,我上次也没退成(听说好多人都没退成)
因为国航登机时间有误
找国航理论也没用

原帖由 floraz 于 2010-4-20 15:36 发表
别可惜了,我上次也没退成(听说好多人都没退成)
因为国航登机时间有误
找国航理论也没用

如果是国航登机时间的关系,或许可以和海关特别申请一下, 如果金额比较大的话, 值得一试。

原帖由 Sparky 于 2010-4-20 15:30 发表
吃麦当劳的理由当然不行啦,呵呵。
想想别的,比如说出海关的时候被耽搁了一下,然后排队的人有太多了。
大家不要拍我

听说那个退税的窗口永远排长队,而且大部分是Asian。也请不要拍我。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kay 于 2010-4-20 13:50 发表

你的朋友也是这样吗?

东西已经带回国内了,没来得及排队拿那个refund的钱。

和你情况不一样东西要我带回国,需要实物和发票一起。但是名字不是我的。估计你
能拿回来因为你是没排队,我阅读错误。good luck!

回复 13# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句,能退回来的税和罚单比哪个多阿?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kay 于 2010-4-20 15:50 发表

如果是国航登机时间的关系,或许可以和海关特别申请一下, 如果金额比较大的话, 值得一试。

没用的,我跟海关说了,海关说找个国航的人来一起解释一下他们就给退
是国航那边不合作
我走时国航的登机时间写的是10:30am,其实要到至少10:50am才可能登机
后来我看朋友走时的登机时间就调整到了10:45am

当时我找国航的人帮我们(好几个人都被卡了)过去海关那里说明情况,但国航负责登机的大婶们都说她们是机场的人,虽然想帮我们但不能负责,只有一个男的是真正国航的人可以管……那个男的百般推拖,说自己走不开之类,就是不愿意承认是他们时间定错了,其实他完全可以请大婶中的一个人代表一下……我们中有的人就说那我们就不上飞机,让他们等……有的人是因为可以退税专门买了300多块钱的东西,感觉很可惜……不过最终大家想还是算了,不能误了一飞机的人……听大婶们说这种事情几乎天天发生,总有人投诉……不知道是不是为此后来登机时间有延后

评分

胡须康 + 2 太可恶了

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 frankielynna 于 2010-4-20 15:59 发表
弱弱的问一句,能退回来的税和罚单比哪个多阿?

如实回答,罚单少得多了。

所以激动得又打电话,又发帖子的,都怪自己打字速度超级慢

评分

frankielynna + 6 安慰一下

原帖由 floraz 于 2010-4-20 16:01 发表

没用的,我跟海关说了,海关说找个国航的人来一起解释一下他们就给退
是国航那边不合作
我走时国航的登机时间写的是10:30am,其实要到至少10:50am才可能登机
后来我看朋友走时的登机时间就调整到了10:45am
...

严重同情一下。

其实我们也是的,都是国内人托带的,还早早告诉他们有税可退,再便宜10%,这下好,还要重新解释怎么10%又没了

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,估计你这个有戏!

发表回复