新足迹

精华好帖回顾

· 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan · !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云
· 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
Advertisement

笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 [复制链接]

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内带过来的一台二手IBM Thinkpad T43,前段时间启动时发现显示屏有点偏紫红色,这几天,用了不久就自动黑屏了,有显示,但是很暗很暗,关掉再开,又可以用几分钟,然后又自动黑屏了。只能外接一个显示器用了。
到网上一查,估计是灯管老化了,于是上ebay上定了一根灯管。
过了几天,灯管寄到了,用PVC管包装的。

准备开工,关掉笔记本电脑

翻过来

拆掉电池:

准备新灯管

准备工具:

继续
先拆屏幕的几颗螺丝

拆下压边条

拆下屏幕螺丝

小心的取下液晶屏

这是液晶屏背面:

断开连接的高压板:

取下液晶屏:

再拆屏幕螺丝:

把边框用纸撩起来,不要阻住操作灯管部位

把导线取出来:

用钳子剪断两头的塑料:

用镊子把焊接部位保护套拉出来:

露出焊接点:

把线焊掉:

从另一头把旧灯管拉出来:

把另一头也焊下来:

将导线焊上新灯管:

从拔下来的地方装回去:

焊上另一头:

把线装回线槽:

贴上胶布,防止漏光:

接下来,就是按拆的反次序,把液晶屏装回去。
大功告成!
重新加电开机,久违了的画面终于又回来了,呵呵
不过,这个灯管不知道是不是质量原因,跟原来的相比,好像有一点点偏暗,偏蓝。
只是一点点,不过随着几分钟过去了,画面质量好像又回到正常了。
就这样吧,只要屏幕有显示,好过黑乎乎的要外接一个显示器,难道不是吗?
材料费不到10刀,含国际邮费(不是快递,等了7~8天灯管才寄到),手工费维修费若干,都是我自己赚到了,哈哈

评分

a-goodman + 3 你太有才了
bulaohu + 10 你太有才了
degra + 15 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个对论坛上绝大多数人来说都有难度的,呵呵

对了LZ,我有一台X60T,自己换了外壳以后灯管不亮了,换了一根新的高压条,问题依旧。灯管坏了的可能性也很小,因为拆装之前用的一直很正常。

你可以帮忙解决么?
Seeking a Better Life ~

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denon 于 2010-4-8 00:02 发表

对了LZ,我有一台X60T,自己换了外壳以后灯管不亮了,换了一根新的高压条,问题依旧。灯管坏了的可能性也很小,因为拆装之前用的一直很正常。

你可以帮忙解决么?

好东西坏之前都很正常,嘿嘿

是不是你换壳时候碰断了什么线?这个要细心查看的,你都能自己换了,还是自己再仔细找找问题所在吧

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灯管没有必要ebay上买吧?淘宝貌似1块人民币一条。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以帮忙解决么?

是不是换外壳的时候夹到线了?既然你觉得跟外壳有关,就拆下外壳来试灯管吧。

原帖由 nikita17 于 2010-4-9 00:12 发表
灯管没有必要ebay上买吧?淘宝貌似1块人民币一条。

加上邮费也差不多吧,而且,国内卖家不一定肯寄到澳洲来

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也换过,呵呵dell的。

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1元一条的都是旧货。  自己换灯管手工不过关用不了几个月又出问题。焊接部分很容易过热又烧坏。

换了灯管和高压都不亮,那是主板供电芯片坏了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以帮忙解决么?

要不要出掉啊?我对tablet最近有兴趣了。

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 羽人 于 2010-4-8 23:11 发表

好东西坏之前都很正常,嘿嘿

是不是你换壳时候碰断了什么线?这个要细心查看的,你都能自己换了,还是自己再仔细找找问题所在吧

之前拆过T43,X41和T61了,都没有问题,唯独这次拆X60t的时候发生这种事情,很郁闷。

所有的线都是好的,灯管因为在里面,没有受到严重外力作用的情况下极少会突然坏掉的,高压条也换过新的了,问题依旧。

原帖由 tigerszheng 于 2010-4-9 21:03 发表

要不要出掉啊?我对tablet最近有兴趣了。

现在还不清楚修一修大概多少钱,超过200刀的话就不考虑了。

你有兴趣的话300刀拿走吧。外壳和键盘已经换成全新的了。ebay上大概要600-700刀。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新拉个5v的不就好了吗 简单,100刀 帮你修了

此文章由 PKJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PKJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼~也遇到这种情况~电脑室DELL的inspiron  8600~

哪位大哥能上门维修~请将联系电话和价格一起站内短信给我~谢谢~

原帖由 PKJ 于 2010-4-11 21:11 发表
我在悉尼~也遇到这种情况~电脑室DELL的inspiron  8600~

哪位大哥能上门维修~请将联系电话和价格一起站内短信给我~谢谢~

拿回国内修,换灯管50块人民币而已。

此文章由 frogspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frogspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,我的T60也出现同样的问题,而且风扇噪音也挺大..可惜没自己修的本事...

发表回复