新足迹

精华好帖回顾

· 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓 · 在美国参与的一次汽车拍卖 (2008-7-11) 车友
· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
Advertisement

电视不清楚,有小雪花,怎么说那? [复制链接]

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天换了个电视天线,结果发现换完还不如原来清楚呀。尤其是channel 7和one,晚上看新闻的时候,能看到那个黑色背景上面的小雪花。
要打电话叫那个安装的人回来看看,当时装的时候说是10年的warranty。这刚一天呀。大家知道有小雪花怎么描述吗?谢谢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noise on screen

评分

bcjnw + 2 thanks

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正解,但是为何你的有雪花呢?都快没有模拟信号了,数字信号不应该啊???
原帖由 黑山老妖 于 2010-4-7 22:20 发表
noise on screen

此文章由 阿修罗之泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿修罗之泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz肯定用的不是digital电视否则不会出现“雪花”这个词   和有可能是天线位置的问题 也不排除lz住的是山区例如baulkham hills 或者是南区某几个区 都有可能有这样的现象  但是如果是刚装了一天就这样 那就是天线接头坏掉或者是天线移位了

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls几位,我家用的是digital的电视,也没有住在山区里面。那个问题也不能说是雪花吧,就是觉得电视不清楚。有点模糊。我也说不清楚,就是跟没换之前不一样,没有以前的清晰。叫来老公一起看,他也说是没有以前清楚。就是具体说不出来到底怎么不清楚。
说起这个事情就郁闷。本来是叫人来多加一个天线的接口。工人来了之后,说原来的天线已经很老了,而且屋子里面已经三个接口了,再加第四个,估计不能支持了。还说,原来的天线比较老了,换个digital的天线,以后愿意接多少口出来都可以。老公当时不在家,我想,那就换吧。谁知道,还没有以前的清除。我自己观察了一下,感觉旧的天线比新的天线要大,而且还要粗一点。是不是天线越粗,越大,接收的信号越好呀?

此文章由 阿修罗之泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿修罗之泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般的室外天线在分口达到3个的时候已经到达使用极限了  再多出来的需要接放大器了   但是lz换的是数码天线   所有的数码天线都会比以前的老天线要小要细 这个并不是偷工减料 而是新型的数码天线运用的是DVB-T技术 和老式的有着很大差别  大小并不是左右效果的主因   

lz说的并不是天线的信号不好 导致的图像不清楚  因为天线下来的信号会达到85%以上的强度
有可能的原因有:
1)心理作用  我的客户曾经也说过  这个数字天线这么小会不会不如以前清楚  装完以后明明一样的效果他都觉得不清楚 这个是心理上的

2)家里电视制式被改换  有可能是PAL/NTCS制式切换了 所以造成不清楚

3)ZOOM不对 看看是不是需要改成wide mode 会好一些
希望能有帮助

评分

bcjnw + 3 thanks a lot!

谢谢ls的详细解答,我还以为,我花了钱,反而弄了个不如以前好的天线。原来如此呀。
ls的专家再请问一下,电视制式怎么转换,从电视的menu里面吗?我晚上去研究研究。

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数字的不清楚 是马赛克,画面停顿。如果你真的是视觉上的不清楚要么就是电视问题,要么就是你真的是在看模拟信号

原帖由 bcjnw 于 2010-4-8 17:15 发表
谢谢ls的详细解答,我还以为,我花了钱,反而弄了个不如以前好的天线。原来如此呀。
ls的专家再请问一下,电视制式怎么转换,从电视的menu里面吗?我晚上去研究研究。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿修罗之泪 于 2010-4-8 15:36 发表
家里电视制式被改换  有可能是PAL/NTCS制式切换了 所以造成不清楚

应该不是PAL/NTSC的问题吧?PAL/NTSC不对的话应该是没有颜色。

LZ 查查电视的设置吧

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些电视机同时有数字模拟两种高频头(tunner),翻翻说明书.

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
screen noise

发表回复