新足迹

精华好帖回顾

· 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK
Advertisement

说给“ALCO”,说给自己 [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上老爸老妈版曾经很火的ALCO怎么消失的无影无踪?叫你ALCO我觉得有些不妥,不如改叫你安大哥吧,呵呵,没经过你同意哈。
一直以来,你在老爸老妈发表的东东是很不错的,文笔流畅内容祥实文风也很优美,打字也超快,特别是谈到父母与子女的关系时有理论有实际,读后有感触受启发。这些个日子你不在老爸版出现,这个版又有些清冷拉。我看到你在所有版块里发表的东东都用一个1来表达你的心声,呵呵,俗话说“有1就会有2,会有2吗?
其实我们是否可以换一个角度来看待一些问题呢?
第一、        做人做事别太较真,凡事别追求完美。网络嘛说到底是一个人和人之间虚拟交流沟通的平台,同时也有它的一些游戏规则,谈得来可以上来多说说,不和谐的声音出现的时候也没什么一笑而过。我个人感觉足迹绝大多数的人是有素质的。另一个我觉得你的论文式的文章偏多,比较轻松休闲的话题略少。我在猜测,你在做木工活的时候是不是也这样,哪怕只差一公分也要推倒重来???过于完美其实是对自己对生活的苛刻,是会影响自己的情绪的。
第二、        和孩子们一起共同成长。这个世界最有希望人群还是年轻人。毕竟他们的思维敏捷学习新鲜的东西比我们来得快。毕竟我们所受的思想教育所处的生长环境都极不相同的。有个老师对我说过:“在这个世上有二件事最难:一个是从别人的口袋里拿钱,另一个是改变一个人的世界观”。我很信。既然客观上存在我们就得认可它。在说拉,和他们沟通交流后,你的思想也会变得更活跃更年轻。
第三、        学会和自己讲和。生活总会遇到难解的结,从容得把它打开,否则必然给生活带来不必要的烦恼,因此静下心来,自己试着正解反解,总会找到一些头绪。学会换个角度看生活,转个方向看人生,多给自己一个个快乐的理由。瞧瞧,你安大哥一气之下哪么好文章便不复存在,肯定不是你当初上足迹网的初衷呀。
呵呵,和自己讲和也是一种境界,是一种积极的人生态度,更是一种人生智慧。它深刻自然,是历练人生坎坷之后的一种豁达,它是泪水汗水浸泡之后的一种洒脱,更是对人生思考之后的释然,它是一个人生活幸福的起点和归宿。与自己讲和,就是不责备自己,不惩罚自己,不被生活中的事主宰自己。不要同自己过不去,学会善待自己,不要因自己的过错而生气,并以此惩罚自己,学会与现实和平共处。学会与生活讲和,不自寻烦恼,自讨苦吃。学会与自己讲和,不苛求他人也不为难自己,生活也就不再那么刺目伤情难以相容。
我相信哪个叫“ALCO”的大哥一定能看到我写东东以及我的感触,也真心希望你在哪个被称为北半球的地方生活快乐,在次回到我们大家的视线中,共同享受网络给我们代来的快乐!

评分

may1028 + 2 我很赞同
rb + 5 我很赞同
000567 + 3 您说地真好!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得糊涂

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALCO是不是双鱼座?

此文章由 醉卧红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉卧红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-3-30 16:53 发表
ALCO是不是双鱼座?

双鱼怎么啦?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看狮子座还差不多

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 醉卧红尘 于 2010-3-30 16:55 发表

双鱼怎么啦?

大部分敏感,完美主义并有些自恋
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 edith921 于 2010-3-30 17:03 发表
我看狮子座还差不多

如果狮子应该更强势些吧
瞎猜的
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝说的好。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真正的耳顺了。 境界阿。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说得对,现代人要轻松、快乐生活!

此文章由 lidton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着容易,做起来难。 学习了~

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知足者常乐

此文章由 Shanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得太好了。
对己对人都多带宽容的心,就会过得快乐!

发表回复