新足迹

精华好帖回顾

· 2015不一样的巴厘岛游-泡酒店和SPA之旅(全部更新完毕,海量美图) (2015-1-13) harbridge · 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP
· 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine · 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic
Advertisement

[移民入籍] 急问配偶移民!! [复制链接]

此文章由 charmaine_ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine_ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公是澳籍,我现在在国内待产,想办理配偶移民,资料准备的差不多了。
请问如果在国内申请一般要等多久呢。
是否可以拿holiday visa去到澳洲之后在澳洲申请呢?
哪个方法比较好呢?
我5月就要生了,希望能早点去澳洲根老公团聚。
另外,小孩出生后(老公是香港人,我要在香港生小孩),要去哪里拿澳洲护照呢?
谢谢大家!!!

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问如果在国内申请一般要等多久呢。
答:快则几天,慢则几个月,我的从递交申请到拿到签证是40来天

是否可以拿holiday visa去到澳洲之后在澳洲申请呢?
答:可以,属于802类

哪个方法比较好呢?
答:因人而异吧

我5月就要生了,希望能早点去澳洲根老公团聚。
另外,小孩出生后(老公是香港人,我要在香港生小孩),要去哪里拿澳洲护照呢?
答:你5月要在香港生小孩,那肯定是生小孩后才来澳洲的啦,现在这种情况,通常航空公司不会让8个月左右的孕妇乘坐飞机的吧...所以我觉得你应该在中国申请吧...
有点不明白,你是持香港护照还是中国护照申请?申请后,先是TR或PR,2年或4年后才能申请入籍并申请澳洲护照

评分

charmaine_ng + 2 谢谢奉献

此文章由 charmaine_ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine_ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我意思是说小孩要怎么拿澳洲护照?
我是中国护照,只能先拿PR。
在中国申请的话,资料是不是要寄到上海去呀?

此文章由 hbb2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbb2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也只能拿TR,两年后转PR。

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine_ng 于 2010-3-18 19:53 发表
我意思是说小孩要怎么拿澳洲护照?
我是中国护照,只能先拿PR。
在中国申请的话,资料是不是要寄到上海去呀?

如果父母一方是澳籍,小孩6个月内到澳洲,直接向移民局申请护照
材料递交方式可以选择邮寄或面交两种方式

此文章由 MichelleBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichelleBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情应该很简单。
宝宝的澳洲护照,在香港、北京、上海,广州,哪个领馆申请都可以,就看你们居住地离哪里近。爸爸是澳籍,宝宝不管哪里出生,都可以申请澳洲护照。
LZ自己配偶移民的话,如果结婚已经满2年,生了宝宝可以直接申请到PR,不用TR过渡的。如果你结婚没满2年,那就只能先TR了。

评分

charmaine_ng + 2 谢谢奉献

此文章由 MichelleBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichelleBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5楼的朋友,你的回答有点矛盾。

宝宝6个月内到澳洲申请护照,那宝宝凭什么入境澳洲啊,得有证件啊。

现在广州领馆是否还办理配偶移民阿?
我怎么听说都转到上海去了?是不是真的?

此文章由 bonita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公当初去上海申请面试的
lz你打电话问问不就清楚了么

原帖由 MichelleBNE 于 2010-3-19 18:45 发表
5楼的朋友,你的回答有点矛盾。

宝宝6个月内到澳洲申请护照,那宝宝凭什么入境澳洲啊,得有证件啊。

不好意思,可能我表达不太清楚
我是那么想的:宝宝在香港出生,因为香港是承认双国籍的啊,就先申请香港护照,凭此入境澳洲,然后到澳洲再申请澳洲护照啊

原帖由 charmaine_ng 于 2010-3-23 00:29 发表
现在广州领馆是否还办理配偶移民阿?
我怎么听说都转到上海去了?是不是真的?

澳大利亚驻广州领事馆从2004年七月一日起停止受理移民申请类别包括配偶移民、子女移民、亲属移民、雇主提名移民、地区担保移民和劳工协议移民,从九月一日起停止受理领养子女移民
这些移民申请人必须用邮寄、快递或亲自将申请材料送到澳大利亚驻上海领事馆

此文章由 luckypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 相关信息 ⇒ 2. 所需材料 ⇒ 3. 如何申请 ⇒ 4. 申请之后 ⇒ 5. 更多信息 ⇒ 6.常见问题(FAQ)

3. 如何申请——伴侣移民
回到移民签证

本页内容:简介;通过本人亲自递交申请;通过邮寄方式递交申请

简介

这一部分介绍了如何递交申请的信息。如果您居住在广东 、福建、广西壮族自治区 、海南、云南、贵州或 湖南,请将申请递交在澳大利亚总领事馆广州签证处。
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn090323.html

发表回复