新足迹

精华好帖回顾

· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 我的买车经历 (2005-5-5) Ricky
Advertisement

我的悉尼生活和国内生活的比较 [复制链接]

此文章由 guojf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内的生活就象在走平路,波澜不惊,稳定,期望也不高。

在澳洲,就象在爬山,2个月了,还没有峰回路转,感觉有点累。
心里有些动摇,不知道自己前面的风景是不是象别人描述的那样美丽。
其次也相仿

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再往前往上走在看

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山终有个顶的。

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落差是有的,我也是一样

此文章由 guojf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-4-26 08:37 AM 发表:

爬山终有个顶的。

那就继续爬!

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一场体力加智力的马拉松,lz要挺住啊

seekit  在 2006-4-26 10:41 AM 发表:

这是一场体力加智力的马拉松,lz要挺住啊

确实是马拉松,体力和智力都经受考验。

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep going. That's the difficult every new one hs to face.

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的一生不够时间去考验自己的耐心

所以针对很多人来说,这样很累

我就是不好的例子,10个月了,生活毫无改善,英语还是差,还是读书

树挪死,人挪活,不一定非要在一个不适应的地方生活下去
最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

此文章由 射日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 射日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过去,就是一片新天地!

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:05 PM 发表:

人的一生不够时间去考验自己的耐心

所以针对很多人来说,这样很累

我就是不好的例子,10个月了,生活毫无改善,英语还是差,还是读书

树挪死,人挪活,不一定非要在一个不适应的地方生活下去

mm的心情看来有点低潮啊, 在多给自己一点时间
On the Way

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seekit  在 2006-4-26 12:19 发表:

mm的心情看来有点低潮啊, 在多给自己一点时间

花了很多时间了,简直不知道自己在干什么

最简单的例子,来了那么久了,昨天去看电影,电影基本没有听懂

去买KFC,人家问我两次不知道什么,偶也没有听明白,就付了钱拿了东西跑了

觉得自己好可怜, 都不知道怎么过的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:22 PM 发表:

去买KFC,人家问我两次不知道什么,偶也没有听明白,就付了钱拿了东西跑了

觉得自己好可怜, 都不 ...
有任何购房和贷款的需要和疑问,欢迎跟我联络,最低的贷款利率,最快的申请速度,欢迎查询!     

看你的签名,感觉你在卖虚假广告

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
only 2 moths or 10 moths.
i have been here for 2 years,i hardly speak some english.
there's a long way to go.

清风浅韵  在 2006-4-26 12:22 PM 发表:

觉得自己好可怜, 都不 ...

这两个问题相信多数人都会有, 俺看电影也基本囫囵吞枣, 买吃的东西也基本只敢点认识的,英文的很多方面需要积累啊...

设法要找一些理由delight自己, 郁闷的时候容易放大一些比较general的问题,多灌水,让心情好起来

[ Last edited by seekit on 2006-4-26 at 12:32 PM ]
On the Way

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoIam  在 2006-4-26 12:28 发表:

这个不一定,现在很多银行都有中文服务,基本上华人的贷款bloker也是和这些人联系的

whoIam  在 2006-4-26 12:28 发表:

我不过是在华人公司里挂名做broker

经理是朋友,所以培训我做华人市场

这个有什么好虚假广告的,做这个只要有客人又不难,也不需要英文多好

我每天上学,没有时间去拉生意,就算在这里跟大家推销一下我是做什么的,又有什么罪过???

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:38 PM 发表:

这个有什么好虚假广告的,做这个只要有客人又不难,也不需要英文多好

我每天上学,没有时间去拉生意,就算在这里跟大家推销一下我是 ...

jie shao jie shao wu shou fu dai  kuan.
wo mei qian.
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:38 PM 发表:

我每天上学,没有时间去拉生意,就算在这里跟大家推销一下我是 ...

不哭,你没有在这个网上发广告。只是签名而已。
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来还想问一下你的,看了你的自述,对你没信心了.就这个意思,没别的了

whoIam  在 2006-4-26 12:44 发表:

本来还想问一下你的,看了你的自述,对你没信心了.就这个意思,没别的了

呵呵,你对我有没有信心不重要
重要的还是我自己的信心吧

我觉得虽然在这里英语学的辛苦也没有看到什么成绩
但是打工归打工,对客人来说重要的不是我的英语,而是有没有好的产品

你说是么?
我的自述不是你给我不给我生意做的借口,
每个人都有心情低潮的时候,心情低潮的时候看看大家给的安慰,又能增加一些信心,没有什么不好。

谢谢大家的安慰和鼓励,我们心里都明白,路再难走,前面还是有曙光~~~~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:59 发表:

但是打工归打工,对客人来说重要的不是我的英语,而是有没有好的产品

你说是么?
我的自述不是 ...

有这样的心态就好

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实爬过去以后,这里的生活才真的是波澜不惊,就怕到时候你还想回国去经受波澜呢!
生命在于运动,加油爬吧!

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风浅韵  在 2006-4-26 12:59 PM 发表:

你说是么?
我的自述不是 ...

赞一个。
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
practice makes perfect

转贴一篇文章,共勉!

沙子·珍珠

■阮志飞
    □张家口东方中学高一2班

风和日丽,阳光明媚,一个小女孩儿挽着爸爸的手在沙滩上散步。忽然,小女孩兴奋地叫:“爸,看那儿,好像有颗珍珠。”小女孩跑过来,捧起了珍珠,同时,几粒沙子从她的手指间滑落。
    “刚享受了一下温暖,就被抛下来了!”一粒新来的沙子抱怨着。“年轻人,别抱怨了,这就是做沙子的悲哀。”一粒沙子说,“我来这儿已好几百年了,无数次被人捡起又抛下,在人类眼中,沙子太多了,对他们来说太平凡了,而珍珠才是珍贵的。”“珍珠?”“是呀,其实我们也可以变成珍珠,但那太难了,有很多我们的同类不敢去尝试,有的虽然去尝试了,最终半途而废。”“珍珠?珍珠!我要变成珍珠。”“年轻人,别去了,很苦很难的……”“不,我要,我要变成珍珠!”
    以后,这粒小沙子每天都盼望海蚌的出现,好带它完成梦想。终于,海蚌姐姐来了。“海蚌姐姐,带我走吧,我要变成珍珠。”小沙子叫道。“沙子弟弟,别去了,那种苦你根本受不了的,何不在海滩上每天享受阳光的沐浴和海水的抚摸呢?”“不,我要变成珍珠,我一定要……”海蚌看它那么执著,无奈带上它,开始了“珍珠之旅”。
    一切都不一样了,没有阳光的沐浴,没有海水轻柔的抚摸。昏暗潮湿,有时还特别冷,小沙子忍受着,为了自己好梦成真。在海蚌体内滚呀滚呀,滚得头晕脑胀,撕心裂肺的疼痛折磨着它,但它咬牙坚持着。心里不停的给自己鼓劲:“我要坚持,只有坚持才可以变为珍珠。”海蚌关切地说:“沙子弟弟,很痛吧,回去吧,我可以送你……”“不,我会坚持的,我要变成珍珠,一定要,我……”终于,在犹如万蚁噬心的痛苦中,小沙子晕了过去……
    很久很久,它醒了。看着自己光芒四射,它兴奋地叫着:“我成功了……”
    又是一个艳阳天,又有一个小女孩来到沙滩上,“妈妈,看,那儿有一颗珍珠。”多么甜多么兴奋的声音呀。小女孩捧起了珍珠。“它好美呀!”听着小女孩的赞美,享受着小女孩的体温,望着小女孩兴奋的脸庞。它幸福地笑了……
其次也相仿

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即便是在这做了广告有如何? 只要不时故意骗人的.
只是一个信息而已
真伪得自己分辨.
呵呵

安州人  在 2006-4-26 01:38 PM 发表:

即便是在这做了广告有如何? 只要不时故意骗人的.
只是一个信息而已
真伪得自己分辨.
呵呵

足迹网上广告有一个专版,发到生活版不如发到广告版。

我们本来是可以在海滩上每天享受阳光的沐浴和海水的抚摸的。
可是我们都选择了去做珍珠!

我们选择了痛苦,因为有一天我们会变为珍珠。

珍珠都是这样炼成的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其次也相仿

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guojf  在 2006-4-25 21:33 发表:

在国内的生活就象在走平路,波澜不惊,稳定,期望也不高。

在澳洲,就象在爬山,2个月了,还没有峰回路转,感觉有点累。
心里有些动摇,不知道自己前面的风景是不是象别人描述的那样美丽。

呵呵,很快就成国内那样了.这里才容易期望不高.

发表回复