新足迹

精华好帖回顾

· !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云 · 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool
· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 写给年幼无知的我--出国到现在的历程 (2008-10-19) cotta
Advertisement

[其他信息] 问些关于申请宝宝bonus等白痴问题! [复制链接]

此文章由 kertta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kertta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问些关于申请宝宝bonus等白痴问题!
想问一些白痴问题,在问问题之前我现说一下我的情况吧,我是PR,现在在澳洲准备在这边生宝宝,老公没有身份,我们是我在拿到PR之后才结婚的,所以也一直没给老公申请,想问一下,就我们这种情况,宝宝出生后的出生证以及Bonus之类的是否需要提供宝宝父亲的相关资料,需要提供哪些?税号需要吗?但是我从网上给我老公申请税号网页提示不成功,说他的签证不符合申请(他这次来是旅游签证676),想问问有没有姐妹有我们这种情况,并且另外我们想宝宝出生后两三个月就回国,那么如何办理护照以及中国签证,还有如何办理国内寄养等问题,有这方面经验的姐妹希望能给于帮助多谢了!再次替我肚子里的宝宝谢谢各位叔叔阿姨了!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是PR就行了。生完了医院会给你申请出生证和baby bonus的相关表格的,照着填就行了。不需要提供税号,但孩子父亲的信息肯定是要的。

要办理护照的话,一般去邮局拿表格,按照要求填好,interview,一般正常10个工作日就可以拿到,然后再去领事馆办签证。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 leshia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leshia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也借着楼主的帖子问下问题,希望楼主不会介意哈,我也是pr但是还没满两年,我老公是tr,那这样我的宝宝可以拿到新生儿金和那些福利吗?希望知道的人帮我们解答一下,谢谢各位了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 3# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要夫妻双方一个是PR,宝宝的所有福利都可以享受到,要是夫妻的共同年收入不到4.3万(好像是这个左右)还可以申请到家庭补助。总之一切是以家庭为单位的,不过要是孩子离开澳洲3个月就没有任何的福利了(好像是3个月)。因为父母一方已经有PR了,好象就不可以办理中国护照了,必须办理澳洲护照了(记得是这样的,LZ最好向中国大使馆在确认一下)。至于寄养拿了澳洲护照回国后,24小时内到户籍的派出所办理暂住登记,一次签3个月,然后续。有个蠢办法,就是回国生,用国内的准生证,然后上老公家的户口,拿中国护照,但是这样就没法拿到澳洲的生育津贴了。孩子生下来后跟老公一起申请家庭团聚。总之条条大道都可以走,就看哪条适合你了,祝好运!

此文章由 kertta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kertta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢姐妹们的帮助啊!

发表回复