新足迹

精华好帖回顾

· 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头 · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · 【Y叔Gardening】再做Wicking Bed (2017-2-8) Y叔
Advertisement

见亚裔女孩向外国男人献花,我心中充满悲伤! [复制链接]

此文章由 hueofwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hueofwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从backchina网看到的一篇有意思的文章,觉得这个男的太敏感了点,大家怎么看?

见亚裔女孩向外国男人献花,我心中充满悲伤!

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.backchina.com 倍可亲 京港台时间:04/17 11:19   稿件来源: 八阕--心绪驿站

【倍可亲网讯】倍可亲(backchina.com)我是一个在墨尔本大学读书的中国留学生,在这里已经几年了,我觉得,总得来说,我还是一个平和的人,但上个礼拜天(2006年4月9号)我见到的一件事情,却让我直到现在还充满了悲伤。

那是在晚上,我做完功课,从墨大的校园出来,去校园东边的电车站(tram stop)等电车,这时一个亚裔女孩也从马路对面走了过来,她穿着中国留学生常穿的黑色大衣(现在的天气已经有点冷了,特别在晚上),带着张靓颖式的黑胶框眼镜(我猜想她也是中国留学生,因为这样的打扮是很典型的中国式打扮),手中拿着一大捧鲜花。她个子高高的(估计至少1米六,她没有穿高跟鞋),五官也还端正,我不由地多看了她两眼。她也注意到了我,突然她笑了起来,我想,她一定是觉得我看起来比较邋遢滑稽的缘故。我不由地觉得脸红,于是想走过马路,躲到阴影下(在墨尔本,电车站在马路中间)。也许是我分心的缘故,没有注意到一辆汽车从我身边疾驰而过。我下了一跳,身上出了一身冷汗。

然后我就在马路对面远远地看着她。真是一个清秀的姑娘,我暗自思忖着。她拿花干什么呢?是送给她父母么?应该不会,她看起来象是留学生。也许是她的室友或者同学过生日吧。

这时,一个高高瘦瘦的身影远远地走了过来,借着昏暗的路灯光,我看清楚了,原来是一位印度男孩,个子大概1米八,不是很强壮,和我们高个子的中国人的体形差不多。然后,这个亚裔女孩就走了过去,把那一捧花献给那个印度男孩,然后掂起脚,在他的脸上亲了一口。

我的心突然被扎了一下,莫名的悲伤象潮水一样涌入。我知道我不应该管人家的事情,但是,我以前真的从来就没有看见年轻的女孩向年轻的男孩献花的,不论他们是中国人,印度人,白人,黑人还是欧洲人或亚洲人。

我回忆起我以前追求我本族的女孩子所经历的千辛万苦,我对他们百依百顺,给她们献花,给她们买好吃的,卖苦力,讲笑话,但她们从来就没有回赠我一个笑脸,她们总是对我说,我和她们还不是男女恋人,她们有权力选择更好的。

后来我走了,来到了离祖国8000公里远的这片南方的大陆,她们哭着给我打越洋电话,要和我确立恋人的关系,要我回去看她们,可是,我回一次国并不容易啊。

再看看我看到的这个女孩,她应该也是一位中国的女子。但为什么她这么一往深情,以至于愿意颠覆人类的传统行为规则,试图通过花的浪漫来感动自己心仪的异族的男孩?难道中国女子(不,应该是东亚女子)的矜持,腼腆和含蓄,这些常常被她们用于解释对我们态度冷淡的理由,都不存在了么?

或许一些理性的原因决定了她们更喜欢外国男人(我倒觉得这也是可以理解的),比如:

第一:外国男人比中国男人有钱。

可是,我眼前看到的这个例子,是一位印度男孩啊,印度人通常没有中国人富裕,即便这个印度男孩非常富裕,这位女孩一样也可以找到和他一样富裕的中国男孩,而且,这样的中国男孩的数量应该更多一些。

第二:外国人比我们高大性感。

可是,这个印度男孩,也就一米八,瘦瘦的,和他身高体形一样的中国男孩,多的是,如果这个亚裔女孩愿意拿出献花的勇气去追求那些男孩,应该可以轻而易举将他们俘获。

第三,外国人性能力比我们强。

我觉得这只是一个传言,谁也没有做过科学调查,何况,在同一种族中,人和人也是不一样的。再说,这个女孩在准备选择和这个男孩谈恋爱的时候,应该还没有和他上床的呀,她怎么知道他的性能力是不是超凡脱俗。

第四,外国人对女人更温柔,更懂得浪漫。

我不是种族主义者,但我确实不知道印度文化中有优待女士这一条。就是在西方,在这里,女士优先也基本上是表面功夫,外国人的确很礼貌,但是一旦涉及到自身利益,就自私的要命。我亲眼看到那么多中国女孩给这里的白人睡过之后甩掉。

至于浪漫,明明是这个亚裔女子在试图用浪漫打动这个印度男人啊?

我百思不得其解,心中的悲伤却如绳结一样越拉越紧。也许,这个亚裔女子看重的只是高鼻深目,只是一个异族的身份,正是这样的面容和身份,让她感觉到自己和族人的不同。正是这样的不同,使她觉得值得通过用鲜花去换取,无论这样的行为是否有些,在别人眼里看来,离经叛道。

其实她也并没有错,谁都有权力追求自己的最爱。但我,一个平凡的中国年轻男子,所希望的只是同族的女孩们能够公平的对待我们,作为同族的男人,我们虽然平均身高矮了一些,但并不猥琐;我们虽然沉默了一些,但对女孩还是非常的温柔;我们没有高鼻深目或者金发碧眼,但高鼻深目和金发碧眼在进化上没有特别的优势;或许我们的xx的尺寸小了一点,但这个尺寸是最适合你们的xx的!

亲爱的同族女孩,我们和你们有相同的语言,相同的文化,相同的经历,所以我们能够理解你们想法,你们很大程度上是希望能够有更好的更浪漫的生活,但我们只是希望你们不要一见到外国人就两眼放光,没说几句话就暗示一起去吃饭,没交往几天就上床,甚至主动给他们献花,我希望你们也能对她们矜持一点,含蓄一点,可以吗?

这个礼拜二(2006年4月11号),学校student union办免费的BBQ,我在union house北边的广场排队的时候,又看到了她,她还是和她的印度男朋友在一起,她看了我一眼,但是没有想起我----她已经忘记我了。

来源:http://www.backchina.com/news/2006-04-17/87434.html
见亚裔女孩向外国男人献花,我心中充满悲伤! 。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家喜欢送花就送花,未必是作者想的这样。
这样也要写,看来太闲

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了~~

这哥们真是闲的够可以的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是很少看见女孩子给男生送花的..

偶朋友的朋友, 也是交了个巴基斯坦的男朋友, 居然为了他准备入回教, 已经开始不吃猪肉了...

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就给男生送过花,同事和朋友都送过,满足一下他们的虚荣心嘿嘿。
这作者也太闲了。不过这种论调好像蛮盛行的,但凡女孩子交一老外男友了,就给囫囵扣个帽子说看上老外不是中国人了,脑子秀逗阿,看对眼了哪还顾得上是哪里人啊。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人真疯狂啊!
看报纸上说有个白种女人找了个中东人男友,竟然就愿意为杰哈做人肉炸弹!

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,总得来说,我还是一个平和的人,但上个礼拜天(2006年4月9号)我见到的一件事情,却让我直到现在还充满了悲伤

我怀疑作者有严重抑郁症,建议去看心理医生,我不HD,我闪了
爱生活,爱减肥

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送花而已,不至于这么惊讶的吧,说不定人家本来就是男女朋友,赶上男的过生日怎样的呢,怎么就合矜持 含蓄的扯上关系了

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,啥事都上纲上线,累不累涅?

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
属于没事太闲型的

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,俺感觉作者有严重心理障碍。

此文章由 Rosedale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosedale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家爱送给什么人花,就给什么人.管她呢!作者是不是太那个了.

此文章由 celavie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celavie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同意楼上各位的看法。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我至少见过3个以上的中国女孩找印度男朋友,至少1个以上中国女孩的男朋友是黑人,至少50个中国女孩的男朋友是鬼佬;同时,我也根本没有见过一个中国男孩的女朋友是印度的,或黑人,最多不超过2个中国男孩的女朋友是鬼妹,这很正常,也很普通,也许鬼佬比中国人好,也许中国人有缺陷,也许什么都不代表,呵呵,习以为常就好了。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫,你这统计有根据吗?

都是能毛认识的MM呀?

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从大学的初恋女友,到我现在的老婆,都给我送过大束的玫瑰.
玫瑰代表爱情,男送女,女送男都可以的吧?

至于女孩男朋友的统计,我觉得是这样的,可能来澳州的单身女孩,更多的是喜欢鬼佬的吧.
除了跟着自己老公或者男朋友来的. 不喜欢鬼佬, 男朋友又没有来的女孩,估计大部分
都不会往这里跑.

至于鬼妹,我看中国男人喜欢鬼妹的恐怕是少数.其实中国男人很挑剔的.

另外,男人靠奋斗,女人靠嫁老公. 刚来这边的男生, 毕竟处在相对比较差的位置上,
所以一些比较注重利益的女孩子, 更喜欢找一些鬼佬,其实有时满盲目的,也满可怜的.

男人在这边,有了足够的物质基础,一样女孩大把大把来,可是这种女孩子你会要么?
呵呵.跟在国内其实是一样的.

我曾经开导一个失恋后悲痛欲绝的小兄弟. 我跟他说,20岁的时候,是女人选择你,
30岁的时候,就是你选择女人. 男人自己立得住,还怕没女人么. 到时候就是担心看走眼
的问题了.等你优势的时候,找个值得你爱的女人,好好对她,你就能得到幸福.

到这里的情况是一样的,只不过很多男筒子,是30岁过来从头开始罢了.

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外补充一点, 鬼佬对东方女性的审美真的不成.好莱坞的东方女明星就不说了.
我经常看到很丑的华人女孩跟一个很帅的白人男生在一起.
我想这也可能是原因之一. 鬼佬似乎对女孩的长相没有国人那么挑剔,
种族的不同,造成了一些审美上的差异,结果距离产生美.

当然了,这些都不是决定性因素,不过综合起来,大概可以解释嫩能猫的统计结果.呵呵.

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happybanana  在 2006-4-19 21:35 发表:

能猫,你这统计有根据吗?

绝对有根据,呵呵,为什么呢?听我说,大家都知道俺是做sales的,还是卖回国礼品的,俺做了半年多,经历了11月留学生放假回国潮,12月圣诞节回国潮,1月中国春节回国潮,3月学生开学家长回国潮,基本上都买礼品的,买礼品就会来俺打工的店,至少是比价钱,俺一般一周做4.5天,那么实际的数据只比俺记忆里的多,不会少,呵呵。

此文章由 daisyhey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisyhey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们心理憋屈久了,有点顾影自怜的劲儿

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于女孩男朋友的统计,我觉得是这样的,可能来澳州的单身女孩,更多的是喜欢鬼佬的吧.
除了跟着自己老公或者男朋友来的. 不喜欢鬼佬, 男朋友又没有来的女孩,估计大部分
都不会往这里跑.

------unreasonable
爱生活,爱减肥

退役斑竹

moth  在 2006-4-22 19:07 发表:

都不会往这里跑.

------unreasonable

有道理,以俺接触的人群来看,来这里的单身女孩远比单身男孩多,(当然这个比较要抛开家里因素一定要这里读书的,这个比例差不多),而是自愿申请来澳学习、生活的女性比男性多。

此文章由 hugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异族通婚有利于优化后代, 哈, 可外国人也有很多问题, 看过几对异国恋能坚持长久的好象不多.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,不就是束花么
如果作者看到两个男人拿花玩断背
那倒是郁闷悲伤的情有可原

horseanddragon  在 2006-4-24 14:00 发表:

唉,不就是束花么
如果作者看到两个男人拿花玩断背
那倒是郁闷悲伤的情有可原

两个男人还没啥, 如果是两位美女也玩断背那估计作者才会郁闷坏了..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-19 09:34 PM 发表:

我至少见过3个以上的中国女孩找印度男朋友,至少1个以上中国女孩的男朋友是黑人,至少50个中国女孩的男朋友是鬼佬;同时,我也根本没有见过一个中国男孩的女朋友是印度的,或黑人,最多不超过2个中国男孩的女朋友 ...

莫怪 莫怪

"应为我们是牙签,他们是牙膏嘛"

:)

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-19 09:34 PM 发表:

我至少见过3个以上的中国女孩找印度男朋友,至少1个以上中国女孩的男朋友是黑人,至少50个中国女孩的男朋友是鬼佬;同时,我也根本没有见过一个中国男孩的女朋友是印度的,或黑人,最多不超过2个中国男孩的女朋友 ...

男的喜欢一个女的,起码是觉得她顺眼,
女的喜欢一个男的,所以觉得他顺眼。
或许这就是原因吧,呵呵
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-4-24 02:03 PM 发表:

两个男人还没啥, 如果是两位美女也玩断背那估计作者才会郁闷坏了..

呵呵   不是一般的强啊~~

~~~快快长大~~~

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她喜欢这样就这样啊..

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作者有一定程度的心理障碍,需要看心理医生,思想很偏激的。其实,虽然外女同华男要好的不多,但异族之间的通婚或交往(谈恋爱的那种)还是很正常的啊!我个人觉得作者有自卑感,心理比较阴暗。

发表回复