新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头 · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
· Jonestown 三十周年祭 (2008-11-18) 孔武 · 世界杯征文 - 阿根廷死于不堪一击,德国不是 (2010-7-9) DEC
Advertisement

我只想让你快乐 [复制链接]

此文章由 神De女兒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神De女兒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年前来澳,读书,打工,想家,孤独,郁闷,前途迷茫,未来没有方向,语言关。。。现在有的人正在经历的,我曾经都经历了。
就在那是,很多人带我去教会,反正有车接送,去就去呗~ 在教会,我发现那些基督徒很nice,如果我有困难他们就无私的尽量的帮助我,帮不上的就默默的安慰我,为我祈祷(虽然当时我不信那一套,但我觉得有总比没有好),我发现在这个自私自利的世界竟然有人这般无条件的爱我 于是我就去寻找是什么让他们有这种love,2年前我找到答案了
我前几天发的贴子,并不是想讨论什么宗教,当我看到这个bbs,main page说“到这里寻找异邦家园的感觉,偕行澳岛精彩落寞封存记忆再起底~~~~~
除了纯净水,与澳洲生活相关一切信息感悟,请尽情灌进来!” 所以就说说呗~ 因为在我还没信耶稣前,教会的确给了我家的感觉,以前我不是基督徒时,那些基督徒那样的爱我,现在我是基督徒,我也要象他们爱我那样爱别人。神的爱的确让我很感动,然后就和大家分享下呗~
我曾经接收了基督徒给我那么多的爱,我现在是基督徒了,也希望把这份爱传递给需要的人,你如果不需要,没关系,因为我以前经历的‘读书,打工,想家,孤独,郁闷,前途迷茫,未来没有方向’,现在一定有人在经历,我只希望把我微薄的爱带给他们。
申明
所以我决定,继续写我的感受、心得、经历,有免费的午餐我会继续邀请来的朋友。所有的topic都有不同的意见,如果你觉得我说的不对,或不赞同,想写就写,你说你的,我作我的 我知道了什么时候沉默是金~
如果这个bbs的宗旨是‘到这里寻找异邦家园的感觉,偕行澳岛精彩落寞封存记忆再起底~~~~~
除了纯净水,与澳洲生活相关一切信息感悟,请尽情灌进来!”leave me along

点点主题,我快乐,所以想把我的快乐和你分享,我在教会体会到家的感觉,也希望把这个家与那些正在奋斗的新移民,苦苦努力的留学生,煎熬等pr的所有melbourn华人分享,阿门!

[ Last edited by 神De女兒 on 2006-4-15 at 11:09 PM ]

评分

ThePlaceToBe + 5
小米 + 8
铁枪 + 8

至于我和我家,我们必事奉耶和华!

此文章由 神De女兒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神De女兒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己看了看,发现中文真的退步了,写的好罗索哦 :)

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,其实这里的基督徒还是有一些的,呵呵,有一个信仰还是挺好的事啊,呵呵。

撇开信仰不说,有很多xdjm爱你,多幸福呀~ 甜蜜ing~

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理啊,我的一个朋友刚来的时候总苦着脸,说什么都这么艰难,干脆回去算啦,后来去一个餐厅打工,她的老板就带她一起去教会,2。3次下来,人开朗了很多,总是笑脸相迎,感觉这个世界很美好。我在想,这个信仰的问题真的就这么能改变一个人吗?所以偶很有兴趣周日参见你提议的聚会,见识一下这个教会的魅力到底在什么地方。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后,我想说的一件事情是:每个人,都有一个信仰是很好的事,我相信信仰可以改变一个人,真的,但是,切记,你的信仰为你自己带来了好处,就请自己enjoy it,千万不要将自己的信仰强加于别人,因为,也许他/她也有自己的信仰,谁也不想自己的信仰被别人的取代,就是这么简单,所以,大家都可以说自己的信仰的好,但是不要攻击别人的信仰,respect、balance、fair,任何信仰都会强调这个,那么我们也是,所以,不需要传道,不需要施教,我们都有信仰,只是表现的方式不同而已。这是我的观点。

[ Last edited by powermao on 2006-4-15 at 01:37 AM ]

评分

yizhou + 4
pisces + 12
astina + 10

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫说的没错
尊重信仰,平和相处

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我还不是基督徒,不过我欣赏有信仰的人

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ditto

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-14 11:57 PM 发表:

最后,我想说的一件事情是:每个人,都有一个信仰是很好的事,我相信信仰可以改变一个人,真的,但是,切记,你的信仰为你自己带来了好处,就请自己enjoy it,千万不要将自己的信仰强加于别人,因为,也许他/她也 ...

这也是我想说的话。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主分享信仰的经验,虽然我不是基督徒,但看看基督徒的感想也觉得挺有意思的。

而且还有免费的午餐??呵呵,这个比较吸引人....

退役斑竹

对,你理解的是对的,我们都尊重你的信仰,呵呵,真的,其实俺也有看过圣经,挺好的,很神圣,俺也会有空去教堂坐坐,俺很喜欢和那些基督徒交流,他们都很好,很热情,只不过我个人是个无神论者,不过,这并不影响我和这些基督徒成为朋友。同样的,作为无神论者,我原来还有过犹太人的朋友,因为,不管大家的信仰如何,只要相互尊重,就能成为朋友。墨尔本是一个多元化社会,各种宗教信仰都能和睦相处,我们大家都喜欢这种氛围,很好。
其实你可能注意到了,坛子里还有一个板块叫“博览会”,其实就是大家自己的Blog,你也可以把自己的感想发在那里,写你自己喜欢的东西,我们会给你捧场的,真的,呵呵。

退役斑竹

俺已经看了你的web blog了,呵呵,看很久呢,呵呵,不错,呵呵,加油!
哦,俺的所谓『无神论』,就是俺不信神,呵呵,俺就信自己,呵呵,就这么简单。

希望足迹不要变成布道的场所。。。。。。

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshinelily  在 2006-4-15 19:46 发表:

阅~

[ Last edited by 神De女兒 on 2006-4-15 at 08:47 PM ]

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshinelily  在 2006-4-15 07:46 PM 发表:

大力支持。

此文章由 ypchats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypchats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshinelily  在 2006-4-15 07:46 PM 发表:
希望足迹不要变成布道的场所。。。。。。

来这里是积极响应‘到这里寻找异邦家园的感觉,与澳洲生活相关一切信息感悟,请尽情灌进来’
不上网已经好几年了,说话比打字来的容易多了,所以prefer打电话,还又2只手鸡。只是现在声带出了问题,长了息肉,朋友推荐这里就来灌灌,放心,等我手术做好后就消号了,就让我写几个星期呗~ 医生不让我说话,你们如果还不让我写东东,我就。。。。。。。

懒得里你,继续写 :)

[ Last edited by 神De女兒 on 2006-4-15 at 09:10 PM ]
至于我和我家,我们必事奉耶和华!

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshinelily  在 2006-4-15 19:46 发表:

有道理

此文章由 小刺猬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刺猬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近日坛子上随处可见神女的踪迹,张口闭口皆是基督和教会。刚才好不容易换个心情去看LORINDA讲述的儿子在澳洲的一些和国内不同的表现,也忽见神女“来教会吧“的SLOGAN,GOSH,,,突然觉得全身一阵鸡皮疙瘩,感觉回到了几年前国内安利推销盛行时期,路遇在做推销的友人,张口闭口皆是安利(也许不该把安利和基督教相提并论来做比喻)仿佛着魔一般,也不管听者是否感兴趣。

神女啊,我不排斥有信仰的人,但请你不要把足迹变成布教的一种手段。你近日在这里的言行举止和摩门教定期敲门布教有本质区别呢?你的”LEAVE ME ALONE“只给了你自己畅所欲言的权力,但你是否也该考虑一下别人的感受呢?

此文章由 virtual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 virtual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刺猬  在 2006-4-15 09:23 PM 发表:

近日坛子上随处可见神女的踪迹,张口闭口皆是基督和教会。刚才好不容易换个心情去看LORINDA讲述的儿子在澳洲的一些和国内不同的表现,也忽见神女“来教会吧“的SLOGAN,GOSH,,,突然觉得全身一阵鸡皮疙瘩,感觉 ...

神的女儿啊,please leave us alone

评分

astina + 4

此文章由 virtual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 virtual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神De女兒  在 2006-4-15 06:48 PM 发表:

因为“这个bbs的宗旨是‘到这里寻找异邦家园的感觉,与澳洲生活相关一切信息感悟,请尽情灌进来!”JUST DO IT

这样说
是不是有点无赖了,不饶不休的?另外有句话是管理员对以上规则保留解释的权力。LZ怎么就看不见啊?管理员已经通过短消息解释了规则:就是宗教话题过于敏感,你怎么充耳不闻啊?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在一看到楼主的帖子,还没看内容就已经开始想。。。唉。。。让人心情难受啊。。。

此文章由 小刺猬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刺猬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
virtual  在 2006-4-15 09:46 PM 发表:

这样说
是不是有点无赖了,不饶不休的?另外有句话是管理员对以上规则保留解释的权力。LZ怎么就看不见啊?管理员已经通过短消息解释了规则:就是宗教话题过于敏感,你怎么充耳不闻啊?

同情神女没有信仰或信仰其他宗教派别的同事

GIVE 足迹 A BREAK NOW, LADY

此文章由 go_fishing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 go_fishing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刺猬  在 2006-4-15 09:56 PM 发表:

同情神女没有信仰或信仰其他宗教派别的同事

GIVE 足迹 A BREAK NOW, LADY

就是跟她同样信仰的,对她这样的做法不知作何想法?这简直就是强波洗脑,已经构成harrasment

评分

astina + 4

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来对基督教没有任何意见,而且很想了解,毕竟那是西方文化非常重要的组成部分。可是,神女的做法实在是...如果你真的是“我只想让你快乐(就是你,看贴的)“,那么请不要在本论坛上布道。真的,人们(最起码我)做不到忽略你的帖子,但是看了只会让人生气!

基督教的资料很多,我也有时到教堂去感受一下,觉得还挺不错的,可是,如果基督徒都像这样...
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
havealook  在 2006-4-15 11:02 PM 发表:

本来对基督教没有任何意见,而且很想了解,毕竟那是西方文化非常重要的组成部分。可是,神女的做法实在是...如果你真的是“我只想让你快乐(就是你,看贴的)“,那么请不要在本论坛上布道。真的,人们(最起码我)做 ...

同感。本来对有信仰的人很尊重的,有几个谈得来的朋友也是教徒,可以说我对基督教也是有好感的。可是给LZ这样一个强行推销,客观效果是我想起这个就要皱眉头。
于无声处听惊雷

此文章由 agnostic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agnostic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
She really reminds me a lot of those FLG clowns.

退役斑竹

呵呵,大家也不要为难她了,我们已经说太多了,再说下去就伤人了,呵呵,大家都不要就这个话题继续下去了,呵呵。

[ Last edited by powermao on 2006-4-15 at 11:22 PM ]

评分

moth + 4

发表回复