新足迹

精华好帖回顾

· 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner · 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲
· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
Advertisement

[科学喂养] 请问大家都给宝宝吃什么牌子的配方奶粉? [复制链接]

此文章由 feifeibella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeibella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝就快要6个月了,我也马上要回去上班了,所以打算慢慢给断奶加奶粉,不知道大家都给孩子吃哪一种奶粉?

我的第一个宝宝吃S26,但是到后来吃到Step 3的时候很讨厌吃的样子,一闻到S26的味道就干呕,于是我给她换了NAN,这是让我非常后悔的一个决定,换了以后没两天,她就开始出湿疹,非常严重,只好停止喂奶粉,等湿疹完全下去以后,宝宝就再也没有长胖起来,一直都瘦瘦的。现在3岁了,仍然瘦瘦的。

现在给第二个宝宝选奶粉,我考虑了以下几点:

1. S26的Step1 和Step2 小姐姐小时候吃得还是很不错的,仅Bottle Fed和加了辅食后和S26一起喂养时一直都是胖胖的。只是到Step3的时候就表现得不爱吃了。
2. NAN据说是Anti-allergy配方的,可是我给小姐姐从S26换到NAN了以后,她allergy出湿疹到了吓人的程度。Early childhood centre 的护士说如果sibling有对哪种奶粉过敏的,另一个就要避免此种奶粉。所以我想我是否应该避免给老二吃NAN。事实上,我认为小姐姐当时是因为奶粉的更换过敏的,未必是对NAN本身的过敏,如果她从出生一直吃NAN的话估计不会反应如此强烈。
3. 国内出毒奶粉事件前后,看到文学城上的一条消息说,美国的食品检测机构对各种奶粉做了测试,NAN好像是有点什么指标超标的。而国内那阵子也爆出消息说有的孩子吃S26查出结石,那个孩子吃剩的半桶S26还被拿去做化验,网上说是NZ奶源,新加坡生产灌装的。不知道澳洲的NAN和S26都是本地产的吗?不会有问题吧?记忆中好像澳洲卖的S26是NZ产的。
4. 关于Anti allergy奶粉,以前我记得Karicare和NAN罐子上都贴过Anti allergy的标签的,说自己是防过敏奶粉,可是最近我到超市里去看了多次,没看到任何一个牌子的奶粉有这些字样,是否食品标准改变了,都不准在包装上出现此类字眼了?
5. Karicare,弟弟刚出生时喝过两天,没觉得有什么好或者坏,后来一直纯母乳喂养再没有吃过。

大家来交流交流,你家的宝宝都吃什么牌子的奶粉,妈妈们觉得哪种好一些?

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吃的是S26 Gold,还不错,就没换了。到了Step3,宝宝倒是吃的也不错,是我觉得Step3的香味太浓,像是放了香精似的,而且没有Step1&2容易溶解。这里说1岁以上就可以喝新鲜的牛奶了,所以我没吃多久step3就给宝宝喝新鲜牛奶啦。
这里的奶粉应该没啥问题吧,真能吃出结石,早就报出来了吧!澳洲卖的S26好像都是NZ产的。Karicare是NZ的牌子,应该也是NZ产的吧。这里主要就S26、Karicare、NAN这几个牌子,没啥好选的。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问你说的那个美国检测NAN成分超标是国内的雀巢还是澳洲的啊?别吓我啊,我们可是一直在吃NAN啊。

此文章由 feifeibella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeibella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2010-2-3 17:30 发表
LZ请问你说的那个美国检测NAN成分超标是国内的雀巢还是澳洲的啊?别吓我啊,我们可是一直在吃NAN啊。

别担心,是美国的Lab检验结果,是从文学城上看到的一条消息,真伪就不知道了。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,呵呵,但愿澳洲的没事。

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吓我阿
我宝宝喝nan ha喝了半年呢。从6-12个月。
奶粉不会有问题吧。
这边s26是made in 爱尔兰
Karicare made in NZ
nan made in 德国

我宝宝0-2个月加s26,因便秘换成karicare,
到6个月湿疹严重,喝karicare 会脸红,就换成了nan  ha,一直到12个月都很好的。
现在一岁多了,nan 实在太难喝,而且我发现三段的nan成分不如其他两种多,我们就换回s26了。
已经喝了快一桶了,还不错。他也逐渐适应了。

我觉得奶粉哪个都行,都一样的。这边应该不会有毒奶粉吧

我最终给宝宝买了S26

之所以这么慎重地给老二选奶粉,是因为有小姐姐换了奶粉后长湿疹的前车之鉴,长得那个让人揪心啊。所以选了一个牌子之后,我们基本就不考虑再换了。

我听SYD Children's Hopsital 的儿科大夫说其实每种奶粉都差不多的,我想他说的应该没错。加上小姐姐吃S26的Step1 & 2时是吃的很胖的,所以就还选这个吧。

但是问题又来了,老二拒绝吃Bottle.

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的宝宝开始是吃S26的,但是大便有点干,我就给换成了NAN HA,结果大便还是干,而且颜色发绿,不像以前是黄黄的,而且奶瓣特别的多,脸上还出红色的小疙瘩,不像是湿疹,像baby acne, 就有点像大人青春痘的样子

我有点后悔给他换NAN了,现在吃了一个月了,这些症状都还在,不知道过一阵会不会好?

有点想给他换回S26,但又担心换来换去宝宝肠胃 受不了

各位有经验的mm给点建议吧!

此文章由 KATHY0721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KATHY0721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果真不能换奶粉?  我们从人奶转成吃的是karicare,吃了一桶,  皮肤有点湿疹,但是好的,后来换了Nan HA, 那个是湿疹很厉害。 我也怀疑是不是换了nan之过,但是怕孩子再换回Karicare,她不适应。 吃nan ha, poo是绿绿的。 我也很想换回Karicare

此文章由 KATHY0721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KATHY0721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,孩子从人奶到bottle是很难的,特别是她大了,我们家4个半月的时候开始尝试喂bottle,开始也不肯吃bottle,我们换了n 种奶嘴,最后是 Peagon的她吃。后来,我刚好感冒不敢给她吃人奶,正好给她戒。开始她也不肯吃奶粉,饿了11个小时,她就吃了。而且最好要把人奶泵吃来用bottle喂她,千万不要再直接人奶喂,坚持就好。

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的MM,你的宝宝poo也是绿的啊,看来真是NAN 造成的了。。。。。好犹豫啊,,要不要在换回去算了。。。

NAN不是还号称专为爱过敏的宝宝设计吗。。。sign.......

原帖由 小楼 于 2010-2-5 20:00 发表
我家的宝宝开始是吃S26的,但是大便有点干,我就给换成了NAN HA,结果大便还是干,而且颜色发绿,不像以前是黄黄的,而且奶瓣特别的多,脸上还出红色的小疙瘩,不像是湿疹,像baby acne, 就有点像大人青春痘的样子 ...

宝宝大便有点干的话,给他吃奶的间隙加点水喝试试看,还可以加一点点水果糊糊吃。

我给小宝宝吃了S26,结果狂吐

不知道是他对S26不适应还是他不适应奶粉喂养?头疼……

从昨天下午又恢复母乳喂养了,看着宝宝实在是太可怜,吐得小肚子瘪得不行,趴在我肩头蔫蔫的,一声不吭,今天终于恢复了活泼的小样子。等他的小肚肚养两天,下周一再开始断奶吧。唉……

发表回复