新足迹

精华好帖回顾

· 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖 · 新中国成立60周年图文播报 (2009-10-1) datou2z
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 虚惊一场 (2005-7-15) 蜻蜓
Advertisement

[其他] 周一要给答案,需要您的意见,求助! [复制链接]

此文章由 TIGER2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIGER2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都工作的好好的,周五今天却突然出现了波折,徒然感觉在这个公司的前景蒙上了阴影!

让我从头说起,我们是做项目的公司,我们部门主要是提供项目支持的,部门分成几个团队,原来有25个人

现在却只剩下9个人啦
我们的team leader在上个月跳槽走啦,团队中就只剩下我和另外一个local是permanent德拉,还有一个contractor在做临时的team leader。

于是公司内部招聘,想找一个新的做我们这方面的team leader, 我和那个女孩子都申请啦,但是都没有成功,可能觉得我的语言能力还是不够好,但从外面找人有却是太太费钱拉。

我们的职位属于project scheduling,就是做项目进度策划

我们一个人要管理大约4千万的项目,每个人的身上的担子都很重

这时候我们部门的manager告诉我,就在今天早上

他说,准备让那个女孩子临时做master scheduler

并且,要把我挪到她的位子去接替她的工作

我的项目是去年年底开始的,所有个工作都是我一个人从头到脚做起来的,现在让我去接她的班

我不想去接他的班有几个原因:

1 这个女孩子是不错,她勤劳肯干而且瞄准了master scheduler的职位, 所以在这段期间,她拼命的揽活干,以至于她一个人现在做3个人的工作。
很大的挑战,有没有任何让我感兴趣的东西,我不愿意去冒这个险,您说呢?

2 我很喜欢现在的这个项目,还有3年,而且,是我一手创建的

3 我没有把握去接别人的项目,并且要替别人擦屁股,很不爽,是不是因为我是外国人就欺负我呢?
我加入这个公司已经1年半拉,现在觉得真的很无奈。

还有,我和我的manager有如下的争论今天

我问他工作调换的原因,他说是因为工作需要

而且我去年的performance是100%,是因为公司不能给额外的奖励才没有写125%

公司的奖励策略很完善

现在需要的就是,大家的意见,本来下午要给答复,现在推倒周一啦

希望大家多多帮助给意见

我应该如何回答我的manager?
我应该提那些要求?
我如何应对呢?
也欢迎大家提问

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想做就不做呗,说NO总可以的

此文章由 TIGER2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIGER2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键不是工作现在不好找,房贷谁还?老婆谁养?孩子呢?

早知道就接受去年的contract offer拉!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说NO又不是走路,只是继续做现在职位而已罢了

但是结果呢,公司还是会找机会把你裁掉

你让manager不爽,它还能让你爽啦?

当初就应该找contract的工作

还需要继续提高啊

不是吗?

我有把握一个月内找到工作吗?

我现在在这个公司里,manager已经是我的第4个拉

如果我回答不做,后果会是杀?

人事变迁很快,我属于外国人在这里!

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你们公司风气如何。
如果这次捏你,下次可能还捏你的呕

关键是他们想让那个contract短期替代我,而我现在接的这个项目6月底就要结束

真弄不懂他们!

LZ这么negative的想法,那就从了吧,反正一份工而已

你不替自己争,没人替你争,这里尊重的是敢于speak up有自己想法的人

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想接就不接, 跟领导说明原因, 等六月项目结束再接也行.
就说你一人做的项目已经有了感情, 别人做要从头学, 是公司的OVERHEAD.
不想为而为之, 只能换来每天的不爽. 工作还不是图个开心.

评分

jaszhou + 4 我很赞同

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她拼命的揽活干,以至于她一个人现在做3个人的工作

接这个活,费力不讨好的。

你的部门为啥走了这么多人?企业文化的问题么?

经济危机

公司把所有的contrtor都裁掉拉

最后剩一个本来去年12月份到期

结果我们的年轻的team leader 却突然辞职,弄得他们措手不及

所以他们保留了那个contractor

现在的问题时,如果我接,工作量不说

有可能吃力不讨好

现在的项目是我自己建起来的

不知道他们脑袋是秀逗拉还是

如果不接

最坏的结果可能就是开除我吧

是不是?

我在通信公司,全球的大公司

是NOKIA, Alcatel-lucent, Ericsson, IBM中的一个!

系统已经很完善啦

可决定却总是这样突然

大家分析一下

最坏的结果是杀?

如果我拒绝?

HR跟我说,不会辞掉我的,如果我拒绝,可能会让领导不高兴

但我一点都不care他们高兴不

我们的经理还换来换去呢

说不定我们那天就被吃掉拉

原帖由 kawara 于 2010-1-29 17:38 发表
她拼命的揽活干,以至于她一个人现在做3个人的工作

接这个活,费力不讨好的。

你的部门为啥走了这么多人?企业文化的问题么?

500强中的强

就那几个通信公司

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TIGER2010 于 2010-1-29 19:02 发表

好好分析分析,不要一时冲动走人。
处境很难的时候才能体现你的价值。
每个MANAGER都喜欢让干什么干什么,不叫苦不叫累的。可能你觉得做的多了,工资又没多高,业绩被别人抢走了,挺委屈的。
可以从是否有助于提高自身的能力和技术,是否有助锻炼自己MULIT-TASK,是否有助于承担责任,克服困难。
如果做了,即使因为种种原因没有坚持下去,最坏就是走人了,不过还是积累了很多经验。对自己没坏处。

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实反映想法,提出相应的条件(包括薪酬),兼顾公司和个人,另外不要担心多干活,能力是锻炼出来的。
每个人做出来的计划会有区别,我很愿意去接手一些半拉子活,会有很多新的想法,但是做的过程中,需要和头及时沟通,不断根据需要,提出要求

公司的想法我其实知道

就是用最少的的人力作最多的工作

当我接受不了他谈话的方式和原因

我去年一年的performance拿到100%, 虽然没有超过100%

他找得借口居然是我的能力不够处理现在的12各项目

而他把我调到的职位上却有40个不同的项目,并且是3个人的工作量

试想一下,如果我同意他的调动,不就是意味着我成人自己的能力不如别人马?

我不会直白的说 不

既然你说我的能力不足以作现在的工作

那我觉得自己的能力更不足以去接受新的工作!

Fighting!

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把你自己的分析告诉给你的上级听,他应该自己也知道是个吃力不讨好的事情
既然你这么害怕失去工作,非要从的话,也要让他觉得他是欠你的

摆事实,列清楚你对公司的贡献,以及你现在项目的贡献
然后对他希望你接手的工作的种种麻烦,看能不能加薪?或至少是觉得欠了你的人情

当然,你也可以坚决不从。谈话还是上面那一套,不过要分清主次

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在这里不是1,2,3说得很清楚嘛,把这些话翻译成英语告诉你的manager就可以了。翻译不来,我可以帮你翻译,虽然我的英文也不怎么样。一个大男人还在这里唧唧歪歪这事,给一个小女人欺负成这样还tiger呢,改名字叫cat吧,或者叫hello kitty也可以。

你怎么就知道你say no,你的manager就会炒你呢?会找一个contractor代替你呢?contractor的成本和炒你的成本不会比你现在高吗?如果是低的话,你就属于overpay了,你真的要担心自己了。如果你们经理知道你这样,以后再有team leader的位置也不会找你了。

而且人的career本来就是起起落落的事情,你想一番风顺要么你有后台,要么你有能力,看样子两样你都不像有的。那你就一定要有承受挫折的能力。

虽然说得难听点,但是忠言逆耳。听不听随你吧。

评分

joaquin + 2 我很赞同

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题真不好处理,左右为难

回复 19# 的帖子

说得很在理

呵呵

谢谢阿!

看到2010 的帖子 真的感慨万千

谢谢论坛还留着这个帖子
我最后还是离开了那家公司 勇敢的迈出了第一步 从全职终于勇敢的踏出了第一步
到现在已经坐了快十年的Contractor了
所以 我在这里也要感谢论坛里的这些朋友 隔了十年再看你们的帖子
让我倍感温暖

评分

stacknotoverflo + 4 感谢分享
cheapers2003 + 8 你太有才了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIGER2010 发表于 2019-6-21 22:05

谢谢论坛还留着这个帖子

这十年怎么样?
男足勇闯世界杯

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIGER2010 发表于 2019-6-21 22:05

谢谢论坛还留着这个帖子

后来公司的Team还在吗?你之前的经理感觉是欺负人。。。你一手拉扯大的项目,凭啥要交给别人啊,而且去接三倍的工作量。。

后面看你离开了,我觉得是个正确的决定

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIGER2010 发表于 2010-1-29 16:26
关键是他们想让那个contract短期替代我,而我现在接的这个项目6月底就要结束

真弄不懂他们!

那就不答应,辞你不是还有钱拿吗,再找呗。你要是答应了还被辞,不是更气死。叫你接半年结束的工作,啥意思啊

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗一个,这谁啊顶起来十年前的帖子,还害我认真回复

此文章由 klgwee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klgwee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-6-22 09:01
汗一个,这谁啊顶起来十年前的帖子,还害我认真回复

赞一个哈哈
AULobang

cheapers2003 发表于 2019-6-21 22:13
这十年怎么样?

爽啊 还是合同工自在
虽然有些风险 但至少不用去想办公室政治

就是工作赚钱 我十年换了六家公司 基本都是四万人以上的公司
跨了四个不同的行业

总之 没有楼上那些朋友的鼓励 俺也不敢啊 但骨子里是不服输的

All_Black 发表于 2019-6-21 22:23
后来公司的Team还在吗?你之前的经理感觉是欺负人。。。你一手拉扯大的项目,凭啥要交给别人啊,而且去接 ...

那个经理后来据说也被炒了
整个部门都没了

我离开的比较快 换了行业 变成了合同工

所以 没有正确与否 只要勇气和自信 你就一定会有全新的开始

ann@2209 发表于 2019-6-22 08:57
那就不答应,辞你不是还有钱拿吗,再找呗。你要是答应了还被辞,不是更气死。叫你接半年结束的工作,啥意 ...

我最后没答应 辞职去做了合同工
没有补偿金

发表回复