新足迹

精华好帖回顾

· 学霸的故事 (2024-8-1) rivaldo · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
Advertisement

抵澳10日有感 [复制链接]

此文章由 酷的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“到了一个陌生的地方,多想想它好的一面, 会开心一点。” 美女TALPEY在NORTH SYDNEY的一个食阁里耐心地教导我。周围的环境跟新加坡的SUNTEC CITY 地下室没有什么两样, 但是四周的食客大多换成了金发碧眼们, 也看不到在新加坡随处可见的忙碌的老人身影。

是啊, 跟新加坡比较, 确实悉尼还是有很多优点的。 起码现在的气候这么好, 来了一个多礼拜, 我脸上的最后两颗青春痘就彻底消下去了, 这可是我最后的一点青春的尾巴啊! 在新加坡那么多年没有机会穿的西服也终于重见天日了, 虽然人没有因此变的漂亮点, 但是好歹比套着汗衫短裤精神点。

本来以为一个新人应该在开始时没有什么事情的, 没有想到上班的第一天就叫我加入一个PROJECT了, 做的东西我还不懂。 压力马上就来了,整天不停地看文档, 开会, 还要用我那可怜地英文应付来自地球各个角落的声音, 不过幸运的是, 到目前为止, 还没有碰到那熟悉的印度南方口音。虽然总感觉工作好像没有做完, 但看到同事们每天气定神闲的按时上下班, 我也就豁出去了, 到了时间毅然放下手里的工作, 夺门而出, 有事明天再说吧。 上了悉尼的地铁, 当火车缓缓地驶过那座已经熟悉的黑色拱形铁桥时, 透过身边的玻璃窗,看着落日的余辉懶洋洋地洒在歌剧院的白色弧顶和曲曲弯弯的蓝色海湾上,不时有三三两两的小鸟们往无尽天际潇潇洒洒地直飞而去, 我心中残存的郁闷和压力登时烟消云散了。是啊, 有多少人这么幸运每天清晨和傍晚都能欣赏到这悉尼独有的港湾美景呢?

[ Last edited by 酷的 on 2006-4-8 at 09:05 AM ]

评分

horseanddragon + 8
我爱猫 + 6

此文章由 laraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你很幸运,来了就有工作。祝你一切顺利。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck,有压力进步才快

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好啦..欢迎来SYD!!!

本想加分,可惜已经用完, 白条ING

此文章由 Barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人到了新地方总会有点不知所措,但久了就习惯了。
记得我当初刚上班, 桌上整天都堆满document, 我都不知道该放哪。也没人能问,非常苦闷。 后来过了跌打滚爬的三个月,总算好一点。至少过了半年,才比较熟悉了。
不过,悉尼公司工作气氛要好很多, 不象新加坡老板整天就是:没做完就不能回! 你还 COMPLAIN !
kAO!

[ Last edited by Barbie on 2006-4-8 at 04:48 PM ]

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种感觉我也有。

悉尼的生活节奏上,比国内慢很多。也只有这样,才有时间,和心情去享受和欣赏好的事物。

此文章由 神De女兒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神De女兒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了一个多礼拜, 我脸上的最后两颗青春痘就彻底消下去了

我来了5年,豆豆是一年多过一年呀~ 真羡慕你

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神De女兒  在 2006-4-8 06:49 PM 发表:

来了一个多礼拜, 我脸上的最后两颗青春痘就彻底消下去了

我来了5年,豆豆是一年多过一年呀~ 真羡慕你

你该请教楼主平时吃什么
职业灌水赚分

此文章由 KuPo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KuPo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck!

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个青春的尾巴我宁可不要的,可惜越演越烈。。。

此文章由 jojogege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojogege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck!!

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z Z,
过节准备到哪里去玩呐?

此文章由 酷的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag  在 2006-4-12 11:14 AM 发表:

Z Z,
过节准备到哪里去玩呐?

You are??

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 有多少人这么幸运每天清晨和傍晚都能欣赏到这悉尼独有的港湾美景呢?
envy you yah!

此文章由 flyingkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴里好些新加坡跑过去的啊。。。

俺也是计划中。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位同学刚来就参加了很多活动.很精彩哦.

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很爱玩,呵呵

发表回复