新足迹

精华好帖回顾

· 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶 · 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武
· 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25) · 【136mydream】美味家常菜下厨系列 (2011-7-23) 136mydream
Advertisement

永远的思念 [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天又是清明了。
光阴荏苒,转眼已经16年过去了。
奶奶,您在天堂还好么?

从出生开始,爸爸一直在部队上,妈妈是护士,值夜班是家常便饭,我是由奶奶一手带大的。一直到初中毕业,16年的恩情,甚至远远超过了我和父母的亲情。可惜当年懵懂的我,常常做些让奶奶失望伤心的傻事,现在想来,还是心痛悔恨不已。

还记得小时候摸着奶奶的耳朵睡觉。。。
还记得每天放学回家,可以吃到奶奶做的香喷喷的饭菜。。。
还记得奶奶弯着腰换煤球被烟呛得咳嗽。。。
还记得奶奶双手拎着水壶往暖瓶里灌水。。。
还记得奶奶的小脚,走路却有着我无法追赶的速度。。。
还记得奶奶的笑容。。。
还记得奶奶的泪水。。。
生命中永恒的烙印。。。

奶奶属羊,都说属羊的女人命苦。奶奶辛劳一辈子,省吃俭用,带大的子孙无数,自己却没有享到一点福。我的脑海里始终都是奶奶忙碌的身影。。。

不孝的孙儿却连她的坟头都没去过几次,每次都是匆匆而过。。。

写不下去了,再写要哭了。。。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。。。

奶奶,我想您了。。。

评分

Lavender + 3
maribel + 8
yoocool + 6

我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给苹果DD加分。。。感情很细腻啊,可以体会你的感受;偶尔我也会想起已逝的爷爷奶奶。。。。

此文章由 kenny185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenny185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追思怀念,逝去的亲人在天堂一切安好。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年生死两茫茫

现在再读此句,应该有不一样的感受了吧

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-4-4 22:11 发表:

十年生死两茫茫

现在再读此句,应该有不一样的感受了吧

生离死别,要受多少次折磨啊。。。

此文章由 hot小萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hot小萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so touching!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰苹果一下. 你要健健康康的快乐的活着, 奶奶也会开心的.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子欲养而亲不待,是最让人难过的事情

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-4-4 11:07 PM 发表:

恩!

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-4-4 11:07 PM 发表:

所以要从现在做起,从我做起。。。太惭愧了。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是奶奶一手带大
当初违背她老人家心愿,义无返顾往南奔
如今万里相隔
只剩思念和祈福不敢停歇

与苹果共勉~

horseanddragon  在 2006-4-4 23:42 发表:

我也是奶奶一手带大
当初违背她老人家心愿,义无返顾往南奔
如今万里相隔
只剩思念和祈福不敢停歇

与苹果共勉~

你还有机会,比偶好。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2006-4-4 11:44 PM 发表:

你还有机会,比偶好。。。

有机会也没法回去,回去也不能伺候身边
说来说去都是没用的空话啊

至少还有理论上的机会。。。努力争取吧

此文章由 自由人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自由人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的提醒!差点忘记了,来AU已经1个礼拜了,每天忙碌中渡过.
在春节时候,带了奶奶未曾见面的孙媳,即我的LP,去上坟了.
希望我们在AU好好生活,告慰那些爱我们的在天之灵!

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I was also staying with my grandparents when I was young.

miss my nanny too!  I'll never forget she had tried to wrap a lot more Zong Zi before she died, just coz I like eating them....

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天,才有个俄罗斯大爷对我说,在俄罗斯有句话是说,一个孩子没有父母不可怜,但是如果他没有祖父母那就很可怜了,看来有些时候这句话成立。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,偶没享受过奶奶的爱~~孙子外孙太多了~~~郁闷

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2006-4-6 11:23 发表:

哎,偶没享受过奶奶的爱~~孙子外孙太多了~~~郁闷

:si28:si109

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lavender  在 2006-4-6 11:29 AM 发表:

:si28:si109

,让我靠一下

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,我只见过我我外婆.
我外公和爷爷奶奶根本不认识我,好惨.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2006-4-4 21:21 发表:

明天又是清明了。
光阴荏苒,转眼已经16年过去了。
奶奶,您在天堂还好么?

从出生开始,爸爸一直在部队上,妈妈是护士,值夜班是家常便饭,我是由奶奶一手带大的。一直到初中毕业,16年的恩情,甚至远远超过 ...

她在天堂一定很幸福的...

再感叹一下,我的童年不快乐~~~

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2006-4-6 11:46 发表:

poor baby

西边雨  在 2006-4-6 11:46 发表:

就因为奶奶不重视就不快乐啦.多么脆弱的人啊..

yoocool  在 2006-4-6 11:51 AM 发表:

就因为奶奶不重视就不快乐啦.多么脆弱的人啊..

说来话长阿
简单的说:
爷爷奶奶和亲戚们有些看不起我们,因为孙子辈中只有我和我哥生在乡下。有个亲戚还问过我,你为什么不象其他的乡下人那么黑阿~靠
外婆我就从来没见过,外公有些痴呆
父母希望我读书好,从小苛责多于疼爱。

真是人比人气死人阿,苹果你今天得请我吃饭!!!

西边雨  在 2006-4-6 11:59 发表:

说来话长阿
简单的说:
爷爷奶奶和亲戚们有些看不起我们,因为孙子辈中只有我和我哥生在乡下。有个亲戚还问过我,你为什么不象其他的乡下人那么黑阿~靠
外婆我就从来没见过,外公有些痴呆
父母希望我读书好, ...

All gone, forget unhappy memories.

Lavender  在 2006-4-6 12:00 PM 发表:

All gone, forget unhappy memories.

恩,那不是被苹果钩起来的么~~

记得爷爷过世的时候我没有哭,总共都没见过几次面,也没说过几次话。
为这个我那帮亲戚颇有微词

西边雨  在 2006-4-6 12:04 发表:

恩,那不是被苹果钩起来的么~~

记得爷爷过世的时候我没有哭,总共都没见过几次面,也没说过几次话。
为这个我那帮亲戚颇有微词

Let's eat apple together

发表回复