新足迹

精华好帖回顾

· 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie · 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面
· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige
Advertisement

游Cairns受骗,这样的旅行社为什么能横行? [复制链接]

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞之前,突然在报上看到一个广告,Cairns四日游全包1098,想到一个人在悉尼也很无聊,就心动了。
广告登得挺大,还是什么ABC公司,好像名声不小,打电话去,很热心,只是说圣诞机票要涨200元,还说如果澳洲护照要涨600什么的,考虑到圣诞机票确实挺贵,也同意了。还游说了一同事一起去。
    我们一行二人自己坐飞机到了cairns,有自称导游的开一辆小破面包车接我们住进一又脏又破的旅馆,几乎就是农家乐,可能还不如。晚上那个空调像个拖拉机,吵得我们一晚没睡,想到圣诞也许确实酒店爆满,也就算了。
    第二天,说好了出海的,到了时间到楼下,说今天改自由活动了,我们人生地不熟的,怎么自由活动?在我们的一再要求下,他们总算提议我们自己去租个车,去一个叫Port Douglus的地方玩。
    第三天终于出海了,一起来就听到有人在叫受骗了什么的,说这儿的酒店太差,根本就与原来在悉尼说好的不一样,还说什么门票都不包,问他们是什么旅行社办的,说是“星辉”的,我还庆幸,说还好我们不是星辉的。
   第四天上午,游了半天热带雨林,送我们回酒店拿东西要去机场,结果导游问我们拿小费不算,还要我们补交两天游玩的船票、门票共272元钱,我说我们不是星辉的,我们买的是四天游。结果导游打电话到悉尼,说就是星辉把我们交给他们的,他们没有收到星辉的钱,一定要收门票的,星辉的人说如果我们不交门票就取消我们的机票。同事本来要我坚持不出门票,但我这人天生胆小,就把两个人500多块钱给了他们。
    可气的是在机场就遇到了那个四天1098的团,四天游了包括Port Douglus在内的地方不说,还住的是真正的酒店。
    本来想回来找到那个骗人的ABC,但他们那个叫Pasty的小姐当时态度那么好,现在怎么也找不到了。
    其实以前也报过几次团的,还都不错,所以就以为悉尼的旅行社应该明码标价不会有骗子,没想到这回让我碰上了两个来头很大的大骗子。
   把经历写出来,希望网友们以后注意不要再上这种当!

评分

灰太郎 + 4 谢谢奉献
starbaby2008 + 3 楼主可怜
旋木 + 5 安慰一下

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种做生意的太可恨(paopaobing(86))

不能告他们么?

我在那玩了六天,比lz的项目多多了也就花了这个价钱。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货
省钱还是自助游的好
要么鬼佬旅行社
华人的我信不过

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚绝不参加华人旅行社,自助游也省不了多少钱,参加鬼佬团其实不错的,不要担心英文,朋友带了她女儿来澳洲,英文基本不懂,就直接参加鬼佬团,已经游玩了整个澳洲了。

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己DIY吧,受劳辛苦查查攻略还是很有用的。

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照为什么要多交600啊?

此文章由 psp3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情LZ都准备算了?告到fairtrading去呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主不差钱

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好倒霉碰到这么可气的旅行社
不过,楼主,你参加的到底是哪个社的团?
ABC还是星辉?
最后你在机场碰到的那个团是星辉的吧,如果你也是星辉怎么你们待遇还不一样?
还有你们团就你们两个人?
是不是人数少,导游赚头少了所以最后要狠狠斩你们一刀?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC 是啥公司?

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下~~我早就diy了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白,
ABC 把你卖给星辉了?
原来的交费收据呢?
乱。。。

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吓我,刚给朋友定了旅行社游黄金海岸,也是包给星辉的。因为就它和另一家是大旅行社,其他旅行社都是包给他们的。有没朋友跟过这样的团?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里有公平委员会的电话 你要吗 去告他

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starbaby2008 于 2010-1-15 21:35 发表
ABC还是星辉?
最后你在机场碰到的那个团是星辉的吧,如果你也是星辉怎么你们待遇还不一样?
是不是人数 ...

原来是ABC把我们卖到星辉,星辉再专卖到地方的什么团。

原帖由 卡落琳0000 于 2010-1-16 00:20 发表
我这里有公平委员会的电话 你要吗 去告他

不知道有用吗?把电话给我试试。谢谢!

原帖由 小洋葱 于 2010-1-15 22:00 发表
别吓我,刚给朋友定了旅行社游黄金海岸,也是包给星辉的。因为就它和另一家是大旅行社,其他旅行社都是包给他们的。有没朋友跟过这样的团?

也许它的巴士团好一点。航空团估计够呛,它转卖给地方的,又不肯出钱。

原帖由 starbaby2008 于 2010-1-15 21:35 发表
ABC还是星辉?
是不是人数 ...

后来1098的团不是星辉的,是个叫Apollo的公司的。

原帖由 alyssa 于 2010-1-15 21:49 发表
没看明白,
ABC 把你卖给星辉了?
原来的交费收据呢?
乱。。。

是的ABC登的广告是另一家公司的,临时却把我们卖给了星辉,星辉也是外卖的,一卖两卖三卖,价格就高了。

原帖由 小熊猫 于 2010-1-15 20:26 发表
澳洲护照为什么要多交600啊?

不知道啊,可能是骗我说我用中国护照只要加两百就够了吧。

原帖由 psp3000 于 2010-1-15 20:48 发表
这个事情LZ都准备算了?告到fairtrading去呀。

只有收据和他们的广告,能告赢吗?收据上没写明具体项目。

原帖由 那么高那么远 于 2010-1-15 21:45 发表
ABC 是啥公司?

ABC好像是个什么集团公司,留学、移民都搞的,整天在报上大版大版的登广告,吸引不知情的人去上当受骗。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象这种倒卖是很正常的,因为CARINS 的旅游市场小,他们肯定是拼团的。
不过,把你推来推去,回来肯定要投诉他,把费用拿回来。
就看你有没有百利王的魄力了。。

此文章由 kenknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主去告!!
很多华人旅行社真的太不咋地了..
几年前我也有过类似经历:
和父母共三个报团去黄金海岸玩, 钱是按人头算的, 但因为我们是3人(单数),父母当然要的是TWIN SHARE,我嘛就看在团里有谁也单,就跟谁一起TWIN SHARE了)
结果到了目的地,半夜12点多,一团40多人各自领房卡,我和父母就只领一个,原以为可能是3个人一间,也好,至少和他们还可以互相说话,也没介意.
没想到,到房间后,只有两张床,两套浴巾,说明根本没准备我的嘛...
立刻打电话去问,酒店告知旅行社根本没提供有三个人,没准备我的床, 找了N久才找到导游,再等半小时等到酒店送来一个大约半米宽的移动的铁床,还忘记给我了枕头,折腾了到半夜2点,才勉强一肚子火睡去...

第二天,跟导游理论,她说是旅行社的安排,她也不太清楚什么的.....
后来无意中发现,有一家人也是三个人,父母和一个跟我差不多子女,我问导游我们交的都是同样的钱,为什么不安排我和那个女生一起住,正好一个房间,她居然说没办法,三个人就是比两个人要吃点亏..(其实他们就是不想多出钱定一个房间)

什么废话,交的都是人头费,还敢说这样的话,我立刻打电话去总部,找他们经理,经理说,很抱歉什么的,酒店床位现在已经定不到了,让我先委屈玩一下,等回来再说什么的,,,

结果几天下来,我都是跟父母挤到一个房间里(澳洲很少有三人间的,或者是他们之前根本没给我算上数, 基本上都是给我多加一个移动的小床,根本很难翻身的那种)

整个旅行下来非常之郁闷....(虽然后面赔了我几十块钱,但是非常不爽,因为也是朋友的旅行社做的(小旅行社),然后东转啊西转啊把所有小旅行社的人头数都集中到一个大旅行社,才能出团,后来朋友打电话说,算了,不要给他难看,给她个面子什么的,哎....)

原帖由 alyssa 于 2010-1-16 19:06 发表
象这种倒卖是很正常的,因为CARINS 的旅游市场小,他们肯定是拼团的。
不过,把你推来推去,回来肯定要投诉他,把费用拿回来。
就看你有没有百利王的魄力了。。

哈哈,查到百利王的典故,估计我没有这个魄力。

有人告过吗?怎么告?要怎样才能告赢?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了!澳洲也有这破事。写信,我以前写过马上就有回音他们会出面调查。一定要搞搞大不能放过他们。让你同事也写。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事走法律程序太浪费大家的时间了

扔个鸡蛋,扎个轮胎,擦个车身,砸个玻璃什么的来的还快,还解气

此文章由 blahblah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blahblah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自助游省事,省钱。

此文章由 MDBIOPHARM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MDBIOPHARM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家为什么会觉得自助游省事省钱呢?找旅店,安排行程多麻烦呀。省钱更谈不上吧?住店,少说标间最少也得80块吧?租车,一天就算是车便宜,35一天,加上保险,总得弄个全险踏实吧?60块一天。还得吃吧?就算是最便宜的,也得一天20吧?算下来,平均一个人120是我能想象的极限了。我有几个朋友国内旅游团过来,才一万二三左右就能澳洲新西兰10日游了,算起来,我可实现不了。
    反正我和大家的想法有点区别,想省钱,找旅行社。想自由,那就自助游。
    (我对国内的旅游团是非常了解的,只要自己注意,是不会被骗的。也许我对澳洲的旅行社没有什么发言权,因为我在澳洲只参加过堪培拉一日游,嘿嘿,觉得很值。平时出去玩,不管是布里斯班也好,阿德莱德也好,塔斯马尼亚也好,都是自助游。因为我不想太赶,喜欢什么时候起床什么时候出门的感觉。)

发表回复