新足迹

精华好帖回顾

· 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic · 老大难问题,7座车的选择-----------最后还是买了tarago (2013-11-1) iamwhoami
· 牛仔征文活动——我和牛仔不得不说的 (2008-10-26) 孔武 · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
Advertisement

[宠物养护] 交流最近的学习经验。开始制定对BOBBY前30天的系统培训计划 [复制链接]

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,

小狗(边牧)接到家的时候,大约是6,7周大,狗之前的主人会给做完第一个VACCINATION。有几个关于小狗的问题:
1. 狗粮:
(1)之前的主人说是喂Eukanuba的狗粮,那我以后也要接着用这个狗粮喂吗?那我买这个狗粮的时候要买哪个品种呢?狗是边牧,那我该买Eukanuba Puppy - Large Breed? Eukanuba Puppy - Medium Breed?还是其他的?
(2)到什么时候开始换成成年狗粮?这个是不是根据狗的体重呢?狗粮上应该有介绍吧!
(3)在用TREAT的时候,这个有没有适合PUPPY的,之前说的那个类似白色巧克力的东西,小狗(6周大)能吃吗?
(4)小狗吃的时候,要泡软,软到什么程度呢?多大开始不用泡了?
(5)还需要配着其他的东西吃吗?
2. 牵狗绳子
(1)种类太多,什么样子的最好啊
(2)如果3针都打完了,就要开始遛他了吧
(3)一般小狗,都要遛多长时间?
3. 小狗一般要喂多少水呢?

问题很多,也看了很多资料,但是觉得还是来自于群众的信息最有价值了

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉边牧没那么娇气,我们Trouble到家时差不多八周,可以上颗粒狗粮,不需要泡软,有条件喂三次,我们就只能早晚两次,喂多少视不同品牌定,不同品牌量也不同。边牧算medium-breed。treat 就买puppy的,那种像紫菜叶子一样的liver就不错。

绳子什么不好说,我们配了个能伸缩的。我们好像没打第二针就出去溜达了,时间半个多小时,边牧需要大运动量,给大点空间,多些玩具,有空就陪它耍耍,反正尽你所能消耗它的精力吧,good luck!

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是第一次养狗,很多事情也是自己摸索以及参考足迹上各位耙耙麻麻的经验,看来你对将要到来的宝贝极为用心呀!
(1):如果狗狗很适应这种狗粮可以一直喂,Eukanuba Puppy - Medium Breed就可以了。如果想换粮,切记要给狗狗一星期左右的适应,由少如多的加给狗狗吃。
(2):Puppy狗粮可以一直用到12个月。
(3):有专门的Puppy treats卖。我有时候是把鸡肉切成小块,烤一烤给我家Hammer,他超爱的。
(4):Hammer的前主人7周大的时候就不给他泡了,所以我一直没给他泡过。这个你也可以问一下他的前主。
(5):我喂过Hammer煮熟捣碎的胡萝卜跟青菜。发毛的时候可以喂点蛋黄,每周4,5个,对毛色好。
2-1:主要是项圈要舒适。
2-2:其实两针打完就可以适当遛遛,只注意不要让他接触到其他狗狗的粪便。
2-3:边牧精力充沛,最好让他多跑跑,我一般会让他跑半个小时左右,休息一下,再走半小时。
3:喝水狗狗都会自己控制,你只要保证他的水碗随时有水就行。

评分

linalina945 + 6 感谢分享

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 狗粮:
(1)之前的主人说是喂Eukanuba的狗粮,那我以后也要接着用这个狗粮喂吗?那我买这个狗粮的时候要买哪个品种呢?狗是边牧,那我该买Eukanuba Puppy - Large Breed? Eukanuba Puppy - Medium Breed?还是其他的?
最好是坚持一种狗粮一直坚持下去,一般卖狗粮的地方都会问你家是什么狗狗的时候都会推荐你的,只是Eukanuba的狗粮不是很香,我听说好多狗狗都不大爱吃,我以前给luca买了,他连碰都不碰,只好送人,如果你家狗狗喜欢吃的,你可以继续喂他这个牌子,听说这个牌子不错呢...
(2)到什么时候开始换成成年狗粮?这个是不是根据狗的体重呢?狗粮上应该有介绍吧!
一般的狗粮袋子上都会有不同年纪喂的分量,1岁之前应该都算puppy吧
(3)在用TREAT的时候,这个有没有适合PUPPY的,之前说的那个类似白色巧克力的东西,小狗(6周大)能吃吗?
很多treat都是可以给puppy吃的,只要是那种能掰成小块的,或者小颗粒的,基本都是puppy可以吃的~你说的白色巧克力是说的那个酸奶片吗?
(4)小狗吃的时候,要泡软,软到什么程度呢?多大开始不用泡了?
小狗狗的饭还是以干粮为主,刚开始的时候用水泡到你手捏可以捏碎的程度吧,稍微再过几个星期,狗狗就能自己咬的时候就不要泡了~而且吃干粮对狗狗的牙齿有好处的~
(5)还需要配着其他的东西吃吗?
应该是不需要了~干粮的营养还是很全面的~

2. 牵狗绳子
(1)种类太多,什么样子的最好啊  
牵引绳最好是背带式的,有的狗狗不喜欢类脖子的,市面上大概就是这2种类型吧~
(2)如果3针都打完了,就要开始遛他了吧
应该是打完第二针,可以在自家院子里跑跑了,不过luca打完2针的时候,我有带他去家外的park跑跑...但是保险起见,还是3针打完后
(3)一般小狗,都要遛多长时间?
遛狗应该没太多的时间限制吧,不过听说有的狗小时候骨骼发育没有完全的时候跑步不要超过半小时,不过基本上每天半个小时就够了吧~

3. 小狗一般要喂多少水呢?
狗狗是不能缺水的,你就准备个水盆,时时刻刻保持着水盆里有水就可以了~尤其是这么热的天气~

其实你家狗狗大约12周左右的时候就应该要打第二针了,vet的人会根据你家狗狗的品种告诉你应该注意的事项,更权威些~~~~

评分

linalina945 + 6 感谢分享
Cactin + 1 回答真专业,真详细~

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是来学习d~Luca妈回答超级详细的!

我也是第一次养,当时没有找到新足迹组织,就买了一本书研究,还有到处问那些养过狗的人.

话说puppy不要轻易换购粮,但我家这个换了。因为宠物店根本不是给puppy吃的狗饼给我家可乐吃(而且从第3周就开始吃),抱回家的时候,我还研究不够透彻,继续买了宠物店的狗粮。后来就给她换,参合之前一起吃,让她适应时期,还好vet说很健康也够营养,我才放心。太小puppy不要给treat吃,会鼓励他挑食的习惯~

我家可乐第一次遛狗是打死不穿脖子牵引的狗链,只要背式的,可能脖子比较难受吧?!

自己给狗做了点设备,请大家提建议了

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一会大体描述各个设备我的想法,不知道实际不实际了,希望大家提建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一个呢,是在车库里做了个狗的床,大约10厘米高,用木头架子做的,上面铺了3层:第一层是隔热,防水层,第二层是木板,类似我们用的地板地,第三层是纸箱子,可以随时换,照片上是我刚放上去的,踩了一些脚印。等吧PUPPY带回来,就在上面再铺一层棉垫子,就OK了吧。等以后他大了,我就再做个狗屋,放院子里,他想睡哪里睡那里。我正在考虑怎么样根据车库的温度,自动打开风扇,这样,就不害怕狗热了。

第二个是室外的厕所,我之前问过,想在室外弄个可以冲洗的厕所,狗狗如果NN,BB后冲走就好了。自己考虑后试了试。
我后院子有个下水道口,我觉得用来冲狗狗的尿足够了,BB就算了,担心污染下水道。是这样的,如果狗狗尿在了制定的位置(绿草盒子里),尿会从盒子最边上的空隙中留到下水道边上我做的导流渠里,
不会留在盒子里面。怕有味道。导流渠里面,我用石头填好了,里面放了一些厕所便盆里用的那种清洁球,上面盖着沙子和石头(我问不到里面的味道,比较担心狗狗会问到)。然后尿会从导流渠直接流到下水道中去。冲洗的时候,直接拿着边上的水管冲了,直接就到下水道里去了。
现在就希望狗狗能训练的到那一块上厕所,总之,冲洗起来就方便多了。

第三个,是我准备用来训练狗狗的“笼子”。 都说笼子训练法在训练狗狗上厕所的时候很有用。我自己用箱子先做了一个实验品,比较简陋:
都说要每隔2个小时把狗狗从笼子里拿出来,带到指定的位置上厕所,笼子不能太大,只能够他转身。狗狗不喜欢弄湿自己,就不在里面上厕所了。我担心狗狗万一忍不住,就只好把箱子弄成防水的了。底,四周都是用防水层弄好。底部呢,用了一块瓷砖,做成向一个角落倾斜的样子,在角落开了一个洞,四周也都用防水材料弄好了。只要狗狗在箱子里面NN了,就会从这个洞中流出来,狗小的时候,我准备洞里塞一些吸水的卫生纸或者报纸。这样,及时更换这些吸水的纸就好了。晚上,把小狗放在这个箱子里(四周封闭,有安全感),再把箱子放在浴室或者卧室,就不害怕因为忘记起来带他上厕所而造成的“事故”了
那个木板各层的作用,想着是用来方便控制笼子的大小(不知道这个小东西,在我训练好他,能张多大啊)

希望大家多提意见。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:18 发表
第一个呢,是在车库里做了个狗的床,大约10厘米高,用木头架子做的,上面铺了3层:第一层是隔热,防水层,第二层是木板,类似我们用的地板地,第三层是纸箱子,可以随时换,照片上是我刚放上去的,踩了一些脚印。等吧 ...

LZ真厉害!
但我个人感觉让小Puppy一开始睡车库有点可怜,毕竟还太小,在一个陌生的环境,尤其是车库这么大这么黑,很可能会害怕
小狗狗的窝不适宜太大,会让狗狗没有安全感……puppy一开始比较适合睡有环抱包围感的狗窝……而且如果可以最好离主人比较近,甚至在主人的房间里……小puppy的觉很短,往往晚上睡一两个小时就会起来……
至于温度,狗狗其实自己的身体有温度调节功能,而且夜晚也会凉快下来,只要准备充足的水分就应该不会太难过
LZ对狗狗真是费了不少心思,动手能力又强!我觉得现在这个设置更适合狗狗长大使用,比如6个月后……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:25 发表
第二个是室外的厕所,我之前问过,想在室外弄个可以冲洗的厕所,狗狗如果NN,BB后冲走就好了。自己考虑后试了试。
我后院子有个下水道口,我觉得用来冲狗狗的尿足够了,BB就算了,担心污染下水道。是这样的,如果狗狗 ...

这个实在太强了!
想先问一下,LZ家的后院是否是草地的,还是全部paved……
如果是concrete的,这个设置应该会有效,大部分狗狗喜欢在草地上nnbb……但我觉得这个厕所面积可能稍微小了一点……不知道狗狗站上去ok不……狗狗不会像人一样对的很准,所以还是尽量给大一些空间比较好
如果LZ家里后院已经是草地了,我觉得可能效果不大,狗狗不一定能分辨出来这个厕所和其他草坪的区别,而且nn在早地上自然也会深入土里风干了,不会有味道,就不一定需要冲水冲走了……如果bb还是要另行处理的话,我个人觉得这个设置和允许狗狗在草地上nn区别不大……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:36 发表
第三个,是我准备用来训练狗狗的“笼子”。 都说笼子训练法在训练狗狗上厕所的时候很有用。我自己用箱子先做了一个实验品,比较简陋:
都说要每隔2个小时把狗狗从笼子里拿出来,带到指定的位置上厕所,笼子不能太大 ...

不好意思,我不太了解笼子训练法,等待其他麻麻的意见建议

每个人养狗狗的方式不同,很多我也是从网上或其他麻麻那里学来的,但不一定还是各有各的特点的……
可能我对LZ的设计理解的不够,提了一些可能比较negative的意见,请不要介意

看到LZ对自己的狗狗这么上心真的很佩服!
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2010-1-9 20:43 发表

LZ真厉害!
但我个人感觉让小Puppy一开始睡车库有点可怜,毕竟还太小,在一个陌生的环境,尤其是车库这么大这么黑,很可能会害怕
小狗狗的窝不适宜太大,会让狗狗没有安全感……puppy一开始比较适合睡有环抱包围 ...

不好意思,我忘记说了,我第三个做的那个笼子,就是为了晚上让他睡在我身边设计的。呵呵,害怕晚上睡觉忘记起来带他上厕所,要是尿了,方便清洁。
论坛里面很多有经验的TZ都告诉我了,我不会把他放在车库自己一个人的,不过,要是他以后大了,我就要把他放在车库里了。呵呵

原帖由 floraz 于 2010-1-9 20:49 发表

这个实在太强了!
想先问一下,LZ家的后院是否是草地的,还是全部paved……
如果是concrete的,这个设置应该会有效,大部分狗狗喜欢在草地上nnbb……但我觉得这个厕所面积可能稍微小了一点……不知道狗狗站上去o ...

我把后院基本上都PAVE了。所以放了这个假的草垫子,希望可以骗他在这边上厕所了。我也留出了扩大余地了,以后狗大了,我就把那个盒子换成个大个的。铺更大草垫子了。

呵呵。现在才发现,终于把自己学了那么多年的ENGINEER思想用于实际了,可扩展性,很重要

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz厉害,这个可是给狗狗搞装修阿!!!

yuki麻分析差不多了,很有point的,比我要说的还详细!

我是用笼子训的,之前尝试把可乐放一个盒子里,她不喜欢,老往外跳,还是喜欢在笼子里。

谢谢楼上建议啊!

退役斑竹

原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:56 发表

不好意思,我忘记说了,我第三个做的那个笼子,就是为了晚上让他睡在我身边设计的。呵呵,害怕晚上睡觉忘记起来带他上厕所,要是尿了,方便清洁。
论坛里面很多有经验的TZ都告诉我了,我不会把他放在车库自己一 ...

太好了,我是白担心了(monkey13)
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 Cactin 于 2010-1-9 21:01 发表
lz厉害,这个可是给狗狗搞装修阿!!!

yuki麻分析差不多了,很有point的,比我要说的还详细!

我是用笼子训的,之前尝试把可乐放一个盒子里,她不喜欢,老往外跳,还是喜欢在笼子里。

如果不行的话,我就考虑再做个笼子了,白天用笼子训练,晚上放在那个盒子里面,防止在市内造成事故!

笼子不好做,只能考虑去买一个了

退役斑竹

原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 21:01 发表

我把后院基本上都PAVE了。所以放了这个假的草垫子,希望可以骗他在这边上厕所了。我也留出了扩大余地了,以后狗大了,我就把那个盒子换成个大个的。铺更大草垫子了。

呵呵。现在才发现,终于把自己学了那么多 ...

原来是Engineering专业的,就是厉害,而且学以致用,佩服佩服
LZ的狗狗真幸福,为了他还专门设置了草垫子!

不好意思呀,我说话比较直,提了些意见(monkey11) ,但是看来LZ已经考虑的很全面了~~
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2010-1-9 21:09 发表

原来是Engineering专业的,就是厉害,而且学以致用,佩服佩服
LZ的狗狗真幸福,为了他还专门设置了草垫子!

不好意思呀,我说话比较直,提了些意见(monkey11) ,但是看来LZ已经考虑的很全面了~~

没事的,很多地方,我也在思考,进行修改。例如,这个笼子的问题,白天,狗狗可能不喜欢被房子四周封闭的箱子里了。要考虑弄个笼子了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:18 发表
第一个呢,是在车库里做了个狗的床,大约10厘米高,用木头架子做的,上面铺了3层:第一层是隔热,防水层,第二层是木板,类似我们用的地板地,第三层是纸箱子,可以随时换,照片上是我刚放上去的,踩了一些脚印。等吧 ...

楼主,你铺这么多层的床,有没有东西固定?
康康在客厅里的狗垫子,给他从窗下拖到门口,拖到沙发前面,因为就一个垫子,所以随拖随睡,但是你这么多层,他弄塌了怎么办?
狗狗是很好的碎纸机,小到面纸,大到纸板箱

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-1-9 20:36 发表
都说要每隔2个小时把狗狗从笼子里拿出来,带到指定的位置上厕所,笼子不能太大 ...

我想你说的是crate training,但是纸板箱,又这么小,关谁都不乐意,建议弄个小笼子或者pen.

退役斑竹

这个我不太了解,我看网上一些教学video,有的就是把狗狗放在crate里……
Yuki从小我就给她比较大的空间,7、8周时是请一个朋友白天帮助看,晚上睡在我的卧室里……
后来就白天放她一个狗在洗衣房里,我一直是使用尿垫训练的,但训练花费了3个多月才有成效……所以不得不承认一开始对狗狗的一些限制其实是对training很有效,像我这样一开始就给她很大的空间(我当时给Yuki用的crate也太大了,她都可以在里面散步了)除了一开始让她缺乏安全感(晚上睡觉老是哭),还多少让她有些自由散漫……
幸好Yuki耙耙后来及时纠正了她很多毛病,现在好些了……
我若不坚强,谁替我坚强

楼主理工科果然思路严谨计划周密,但是养puppy的过程就是一切都出乎意料的过程.
见风使舵见机行事多上来和大家交流,一定会船到桥头自然直的.

退役斑竹

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:24 发表

楼主,你铺这么多层的床,有没有东西固定?
康康在客厅里的狗垫子,给他从窗下拖到门口,拖到沙发前面,因为就一个垫子,所以随拖随睡,但是你这么多层,他弄塌了怎么办?
狗狗是很好的碎纸机,小到面纸,大到纸板箱

呼唤专业碎纸机麻麻—大CO麻出来讲解碎纸过程……
我若不坚强,谁替我坚强

除了最上面的纸箱子没有固定之外,其他的全部固定了!塌是不可能的。我站在上面跳都没事的。
他基本上拉不动这个床,因为我是全是用实木做的,而且下面还加重了,与地面接触的地方,我弄成粗糙面,增加了摩擦力,我用绳子做过拉力测试,我必须使劲拉才能拉动的。

纸箱子被咬坏,这个我考虑过,但是,没有办法,纸箱子比较好更换,咬坏这个,总比咬其他的更好一些。

我做好了思想准备:时刻准备着看到这个床被他弄烂。

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:28 发表

我想你说的是crate training,但是纸板箱,又这么小,关谁都不乐意,建议弄个小笼子或者pen.

我已经根据狗狗的生长的尺寸大小,准备了4到5个箱子!呵呵,根据狗狗的大小,我觉得,我要及时升级尺寸的。

6周的狗狗,应该是比较爱睡觉的吧。如果不行,我就要去弄个笼子或者PEN了

回复 27# 的帖子

天啊,不服不行. 床垫到时候也要固定好.
另外车库热起来也不是风扇能解决的,怎么办呢?

原帖由 linalina945 于 2010-1-9 21:31 发表
楼主理工科果然思路严谨计划周密,但是养puppy的过程就是一切都出乎意料的过程.
见风使舵见机行事多上来和大家交流,一定会船到桥头自然直的.

狗狗1月底要接来,我要现在开始就交流获取经验了

发表回复