新足迹

精华好帖回顾

· 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽 · 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 (2010-10-8) 紫月亮
· 2014财年血拼秀♣♣♣没有名牌,只有最爱♣♣♣238楼-其实LZ也刚买了“婚纱”,爱TIFFANY的那一抹绿色多图 (2014-7-9) novawsh · 2013年 东北,台北和香港震撼之旅 --- 之33:桃园机场的Hello Kitty凯蒂猫 (2013-5-26) dootbear
Advertisement

Courier's Blog [复制链接]

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天开业,争取年底赚到金靴

加油

评分

booper + 8
whatever + 4
我爱猫 + 8

一种叫皮夹克的鱼

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May 18 10:03 PM   2005

偶然翻翻广告,看到鱼店热卖一种叫做 Leather Jacket 的海鱼。一种叫皮夹克的鱼,有意思

第一次遭遇涨停板

October 14 9:59 PM   2005

早晨爬起来,照例又把少的可怜的股票,一厢情愿的挂了一个溢价百分之七的高价卖盘。

市场不景气,大盘好像蛰伏在地下的泉水,随着日落日出,潮涨潮落,暗中表演,就是不肯在太阳下绽放美丽。

即使有一万个不买股票的理由,我还是带着小巫六千米杀入股市。我自相信东边不亮西边亮,房地产市场的过度膨胀,必然导致资金向新的市场转移。这个市场会是什么呢?黄金?股票?外汇?还是会又像二十年前那样,急剧积累的社会财富无处宣泄,以至将一盆君子兰炒到几万块钱,一张猴票也能炒到上万块钱?今天的人们似乎更理智一些,获得的信息也更加充分一些,但是疯狂程度似乎不减当年。

上海的房价涨到现在比悉尼的同类的房子还要贵,开发商却振振有辞还要涨。投机并不可怕,可怕的是,谁是这个接力比赛中最后一个接棒人。

谁又会是跑第一棒的人呢?

十一点半,相约我的“同花顺”。戚戚然,绿色的花园里面星星点点几朵红花。快速浏览着我的“自选股票”,里面都是我千挑万选,久经考验打算做长线的股票。没有亮点,也没有灰暗,六千米也不允许我在股市有太多的作为。每日盯盘,心痒之,终于耐不住寂寞,生生把长线股票做成短线。小涨及抛,大跌才买。

接下来目光锁定海南航空,成交价格显示为2.64元。擦擦眼睛,可能看错了,昨天该股还是2.42元收盘,今天大盘下跌,这应该是南方航空的价位(前天刚卖出去)。再看一眼,还是海南航空;再看看股票代码,还是海南航空;查看个股行情,天,真是海南航空!查看股价走势,股价在百分之十的涨停板开盘。赶紧再查看我的股票帐户,果然,股票已经以百分之十的涨停板价格卖出。

主力大单显示,开盘之前,一笔四百万的买盘直接将股价牢牢的封在了涨停板上。澳大利亚的孤岛把我和主力无情的隔离,我从来没有呼吸过弥漫各种谣言、小道消息的空气气息。我只有看新浪和搜狐的财经新闻。

“索罗斯两千五百万美元增持海南航空”,巨幅的滚动标题嘲笑着我的无知。文章说,索罗斯要来了,索罗斯带来了这多米要增持海南航空,并且如果把全部海南航空的B股买光,还会剩五百万美元。面对如此“激动人心”的消息,海南航空的高层管理人员竟然集体手机关机。

索罗斯何许人也,大名鼎鼎的犹太人。

真是一人未动,天下动。先下手为强的主力捡起丢在地上许久乏人问津的接力棒抢先起跑,不给我们留下更多的想象空间。

呼呼风声离我渐渐远去,我只知道,我已弃权。
人情留一线,日后好相见

我的心好乱

October 20 11:46 PM  2005

五个月前,一个可怜的女孩子,独自在异乡,洗澡的时候不幸摔倒,摔伤了脊柱,摔断了鼻梁,唯一的万幸是没有出现脊椎骨骨裂。真不知道她病卧在床的日子是怎么挺过来的,现在想想都挺绝望。

一直以为自己是很坚强的人,那年对于即将要在北京要做的手术,轻描淡写的告诉了远方老家的父亲。那天,穿上自己最喜欢的衣服,抱着一盆洗漱用具,一个人杀向北医三院。三院的老楼有点阴暗,据说这个楼是现有北京唯一保存完好的,适合拍摄文革时期电影的绝佳布景。

住院前,要做一些常规检查,所以我在走廊的过道上无聊的等待里面喊我的名字。来来往往的病人,说不尽的人世苍凉,这也是我说什么都不想做医生的原因。我虽有悲天悯人的情怀,却无法承受之重。我狠下心,不去看这些病人。可是麻木如我,还是无法忽视走过的十个人中,一半以上都是由于胳膊或者腿被截肢而坐着轮椅或者柱着拐棍的病人。我的胃阵阵抽搐。望向走廊的劲头,原来那里是截肢病人区,具体是什么名字不记得了,大概是这个意思。

拿到了检查记录,逃也似的离开了那里。又继续到住院处办理手续。一切手续完毕,当值的护工问我是否有家属同来,我宣誓般的告诉她我是自己一个人来的。哽咽的声音,我知道我有多心虚。接着,就等着专人把我领到病房了(现在医院挺有意思的,会有一个类似导游的人,将你从门诊区送到病房)。

又是等待。

这时一个年轻人小心翼翼地扶着他的老母亲进来办手续。老母亲双手发抖,好像随时都可能昏倒的样子。护工从外面推进来一个轮椅给老太太坐。由于是重症急诊,护工优先领他们去病房。看着他们离去的背影,我感觉我就好像坐在轮椅上的老太太,一下子虚弱的不行,好像也马上就要昏厥过去,我也好渴望一个轮椅。

眼睛里突然汹涌出硕大的泪滴,打在地上,发出啪啪的响声。

评分

moth + 12
astina + 10

一个人的演唱会

November 14 8:57 PM   2005

迈克尔波顿马上就要在北京开唱了,票价不算贵,可是如果加上我的飞机票,哭都来不及,所以就此打消。

在这里写几句牢骚,算是在自己开个演唱会了。
以前特别喜欢迈克尔波顿深情不做作的沙哑嗓子,还有对唱歌的投入,现在表述叫歌曲的理解力,呵呵。为什么喜欢呢?因为我这个人唱歌也是自我陶醉型的,对于唱歌不讲究章法,按照自己的喜好拔高或者降低音调,和走音无关,所以有朋友形容我唱歌就好像接触不良的音响,声音一会高一会低。

大学时的数学老师是我敬重的一个内心平和的自我陶醉型的典范。老人家快退休了吧,有幸在他退休之前给我们讲高数。老人家常常在黑板上演算复杂的数学公式的时候,嘿嘿一笑。次数多了,大家才看明白,老人家原来又被美妙的数学演练打动了。

大家都去看演唱会吧,无拘无束的陶醉一次!

写到这里,又想起一个大学同学,好久没有她的消息了,不知道她现在过得可好。所以想起她来,是因为她在大学入学的时候号称什么歌曲都不会唱,其中也包括不会唱国歌。这种暴强的人,让人怎忍心不开导她一下,轮番上阵,三年徒劳无功。终于第四年的一天,突然听到她在寝室里面哼了一句流行小调。屋子一下子静了下来,都惊呆了。接下来,又炸开了,大家都抢着说自己的功劳,讨论了一个下午也没有结论。强人自从开了首次演唱会之后,一发不可收拾,有时不期然,就哼起小调。那天,强人又出声哼哼,我竖着耳朵,惊喜的发现强人哼的歌和我哼的一摸一样的,被我拔过高或者降过音的走音小调。所以争论的结果不言自明,我胜出。

现在和朋友去唱歌,再也不唱赵传、成龙的歌曲了,唱歌的水平似乎比以前提高了一些,却也少了自我陶醉的乐趣。

那时真是少年不识愁滋味。像磁带机一样的反复听迈克尔波顿的歌曲,从不认真要去了解歌词的内容,连歌的名字都不知道。若干年之后,看了一个音乐电视经典回顾,主题是Dirty Songs。Dirty Songs哦,我不说你也知道是什么吧,嘿嘿。老迈的一首脍炙人口的歌曲竟然是排名第五的Dirty song,当时差点从椅子上掉下去。
人情留一线,日后好相见

圆一个梦

November 20 1:31 AM   2005

Mr Chen一直惦念着布里斯班,常常说布里斯班是最适合他的城市。实际上,布里斯班对于他和对于我没有区别,他同我一样不知道布里斯班和黄金海岸有什么区别,也一样不知道布里斯班到底在东南西北哪个地方来着

据他说,读中学的时候,看到一本书,说布里斯班是最适合他的城市(偶以前还不知道有这种算命的书,暴强,与时俱进,哪天搞来研究一下)。

生活有时是一个奇迹,没有刻意朝着梦想努力,却离梦想越来越近。现在是实现去布里斯班转一圈的愿望最近的时候。本来已经取消的旅游计划重新放到了日程表里。不过要两个过惯节俭日子的家伙出去旅游还真不是容易的一件事,要斟酌的细节还真多。不过,我深深的感觉Mr Chen是一个打着节俭的大旗,内在狠艳丽的人(吼吼,这个最初是用来形容唐僧的,有兴趣的可以去看《沙僧日记》,偶喜欢)。Mr Chen常常在ebay上买各种各样价值不菲的耳机,音响,数目已经可以开店了哈(吼吼,不夸张点没有表现力哈)。

最后盘算下来,如果太过节俭,还真失去了旅游的乐趣。最后决定,得,就当上个月发的小财都打水漂了,全部贡献到这次梦想之旅中,也许还要超出预算,嘿嘿,也许Telstra会贡献超出部分的预算。

看来布里斯班之行有可能实现啦,去的时候别忘记戴上眼镜,哈哈。

一份坚持,一个梦想。

最后,说说我的梦想,吼吼,偶是反旅游人士哈,不过和康德一辈子几公里的活动半径是无法拼的啦,偶坚持,读万卷书,不用行万里路。再说也怪累的,我就想躺在海滩上,晒一天,吼吼,保证所有的疲劳全部蒸发掉。这个经验来自于一个去了海南怒多次的同事,他说前几次跟着旅行团到处经典参观,走马观花,累死了,后来干脆哪里都不去,就在海滩上躺着,最舒服哩。板砖不要砸过来哦,闪人先。

考试真绝望

December 06 2:44 PM   2005

昨天晚上终于考完了一门,想想真是气馁。整个学习过程都是自学的,越到接近考试,人就更加懈怠。最后不管了,反正都是要煎熬一下的,就抱着死猪不怕开水烫的念头坐在考桌前。

试卷发下来,一则一喜,一则一优。考试的题目不能说难,可是我都不会,够无耻吧。硬着头皮写了将近三个小时,写了十页,手都酸痛不已。有些考试内容虽然不会,也不能空着卷子,说什么也要比鬼佬写的多!交卷之前,我自己估计了一下分数,50上下。揉着酸痛的中指,要是不通过,又要来受三个小时的蹂躏,怪我自己不好,考前押题,押的是自己喜欢的题,不喜欢的没有看的题目出现在考试中。

如果我当时和自己作对,只看不喜欢的题目,也许结果会不一样。还有一门课情形和这个差不多,要不要采用相反的押题策略了呢。

也来一个我最近很喜欢的歌曲吧

December 09 9:37 PM   2005

哭哭唧唧的,充满了悲愤的力量,吼吼,我喜欢

Omarion

O

O...Let me tell you girl
Oh...hey here I go, here I go

I know you heard me say it
Time and time again
But they would watch your world
And change your life
But I can't blame them
Cause make a nigga wanna get involved
Wanna get the drawers
Well I'm gone put my beat in
And try to get at you
No disrespect but I want it bas they do
The only difference is
they look out for themselves
But I'm doin' it just to hear you yell..yeah

[Chorus]
O...that's gonna be the sound
Girl when it's goin' down
Your body sayin' O...
Don't have to say my name
Girl I'm just glad you came
So you can say O...
In the morning O...
In the night
You sayin' O...
Means I was in it right O...
You can't be mad at me
I'm just aiming to please
Let me hear you scream O...

Girl come over and
Let's get this thing crackin'
You'll be so proud so when
You see what O's I'm packin'
Cause I'm young but I'm ready
Trynna get hot and heavy
Tell you what if you let me
yeah, yeah
Girl I'm gone take you
Somewhere that never been
Show you some things that
Make you wanna show your friends
Have you so weak that you
Can't even say a thing
But that's okay all you gotta say

[Chorus]
Your body sayin? O...

O is for that overtime I'm puttin' in
We'll go for hours take a break
And go at in again
Girl I work my way from A
All the way to Z
But trust me baby girl
O is where you wanna be
Couldn't believe me when I tell you
I'm not trynna tell you what to do
Cause when it's said and done
The choice ain't mine it's really up to you
Just say yes don't fix your mouth
To tell me no drop the bottom
Jaw for me and just say O...

[Chorus]
Your body sayin' O...

Let me hear you say
O, when I'm hittin' it
O, when I'm gettin' it
Ohh...
O, when you come see O
O, when you come from the back to the front
Now somebody say my name
O, when the sun goin' down
O, when you can't make another sound
Now scream
Baby girl let me hear me scream Oh...
Baby girl let me hear me scream Oh...

当前温度 102 °F / 39 °C

December 07 9:57 PM  2005

海边,一颗花生穿着Bikini,随着海浪,晃呀晃

吼吼,世道变啦

中国大陆女星百美图(120P)

December 10 10:51 PM  2005

今天看了一个帖子,题目如上。120张图下来,真叫一个审美疲劳,看起来都差不多,麻木死了。

在我心目中极其惊艳的陈红和众美女放在一起,也没有任何感觉了。吼吼。

所以,偶的结论是,美女忌讳扎堆

爱逛国贸、淮海路的漂亮mm出门之前,一定要注意侦察敌情。

Mr Chen最喜欢曾黎,呵呵,二线女明星,不过那个帖子里面曾黎的照片并不好看的说。今天路过理发店,Mr Chen又和我商量,再次求我剪成曾黎那样的短发。我很严肃的告诉他,在澳洲剪那样的短发,可要好多银子的,估计没有1000RMB下不来。Mr Chen犹豫了一下,决然的说,行!

哼,1000RMB干什么不行,让我替他追星。不过这笔银子暂时先记到我的名下,离偶的EOS350DE又近了一步。

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个座慢慢看~~

聊天机器人

January 13 12:03 AM  2005

MSN上有一个独特的好友,叫Encarta,是微软的一款智能聊天机器人。虽然是智能,还是不能寄予厚望。Encarta最大的本事是会说好多种问候、保重、再见的话,有时还能帮助你搜索一些特定的问题。Encarta是一个特别爱显示自己长处的机器人。遇到自己回答不了的问题,Encarta常常建议问它熟悉的话题,可是我对这些问题不感兴趣。Encarta可以做方程式,我也会,一眼能看出答案的那种,所以我不想给Encarta的表现机会,哈哈。几次下来,就失去新鲜感了。

最近又发现了一个新鲜的生活方式:无聊的时候,把Encarta纠出来骂Encarta一通,然后立刻关掉Encarta;或者提一些容易让Encarta陷入思维混乱的问题,看看Encarta的反应;再不就是打探一下Encarta的隐私(哈哈,啥也问不出来,它总说自己是硅谷里面的一台电脑);有时大喝一声,让Encarta闭嘴(shut up),Encarta就乖乖的不说话,直到你多次呼唤它的时候才再回来。

这样的生活让我想起了以前听到的一个笑话,有异曲同工之妙!

一记者去南极采访企鹅的生活。  

记者问一只企鹅:“你天天都干什么啊?”  

企鹅说:“吃饭,睡觉,打KISS。”  

又问第二只企鹅:“你天天都干什么啊?”  

第二只企鹅说:“吃饭,睡觉,KISS。”  

问第三只企鹅:“你天天都干什么啊?”  

第三只企鹅说:“吃饭,睡觉,KISS。”  

问了九十九只企鹅都是这样说。  

当他问到第一百只时,企鹅回答说:“吃饭,睡觉。”  

记者很惊奇,心想,这家伙真是奇怪啊。  

于是就问他:“怎么你就不打KISS呢?”  

企鹅回答说:“因为我就是KISS!”

因为我就是Encarta!

评分

maccat + 4

欢迎捧场

瓦咔咔,BBC

January 31 8:05 PM

今天Mr.Chen和我讨论如何找到一个地道的环境提高口语,讨论了半天没有最终的结果。在悉尼,到处都是人山人海,惊奇飘扬,相当多的中国人,想找一个纯正鬼佬说英文的环境还相当不容易。Mr.Chen突发奇想,”你可以去学中文的课堂去混,课堂里面肯定都是鬼佬,没有中国人,这样你可以和鬼佬互相学习。“

”这不是捣乱嘛,万一我的中文比老师还好,怎么办,哈哈?“

”那你就一句中文都不说,不暴露你会中文。“

”那自我介绍的时候怎么办?人家一听我英文也不好,肯定不能说是ABC(Australian born Chinese)。要不我说是BBC,哈哈,Belgian born Chinese,这样我英文不好,也不说中文就没有人奇怪了。“

接着Mr.Chen就笑翻了,”好,BBC开始广播啦!“

从来没有见过这么简单的大脑

February 17 12:23 PM

哈,我又回来了。

如果一个人在身边罗里罗嗦,像苍蝇一样嗡嗡的不停的讲话。你想给这个人点颜色看看,很不幸的,你推他,却让自己的胳膊脱臼了;你坐在椅子上,想给这个罗嗦鬼一拳,自己跌伤了胯骨;你不想犯罪,这个家伙一次又一次的偷车给你,甚至还偷了两辆警车;你真是没有见过这么简单的大脑,你现在只想说——“你丫闭嘴!”。

吼吼,上面是不是看起来有点熟悉,好像唐僧哥哥的说,不过这个不是发生在中国的故事。这次给大家推荐的是一个暴笑的法国喜剧《你丫闭嘴》。

久违了法国人的幽默,没有夸张的表情,没有复杂的道具,也没有迷一样的台词,却让你开心的笑

我的童年168元

February 21 11:38 AM

我小的时候,现在也是,铅笔,油笔,钢笔,买了很多,丢了也很多,我可以很自豪的说,学习的历史,就是丢笔的历史。

但是说来奇怪,我现在仍然记得我的第一个铅笔盒,第一只自动铅笔,还有第一个书包(NND,被我的恶同桌给毁了)的样子,大概是因为珍贵,所以记忆犹新吧。

还有更奇怪的事情,虽然丢了无数只钢笔,但是俺用的第一只钢笔一直跟着我,甚至飘扬过海,整整20年(吐,我现在竟然开始用20年来记事了)。这是一只英雄100的不锈钢金笔,在当时,算比较贵的了。所以,我总结没有丢失的原因在于,其它的笔太便宜了,所以不知道珍惜,于是丢就丢了。

关于这个笔的话题太多了,我一个一个的说。

1.关于考试。高中之前,这只钢笔暂时寄放在我这里,按照规定,上了高中之后我才可以正式成为这只笔的合法主人。

(所以有这种鼓励,我现在都觉得我当时肯定是不可思议的笨,竟然拿上高中做诱饵,不过据说,我上小学之前,连扑克牌里面的数字都不认识,汗一个。瓦咔咔,记忆的闸门像洪水一样被打开了,我继续跑题。其实那年我差一岁才到入学年龄,邻居的小孩竟然都是一年出生的,全都要去上学了,除了我。这种失落,就是放在现在的小孩子身上,恐怕也不能忍受,所以我强烈的要求上学!邻居家的阿姨听说了,问过我奶奶,就给我报名了,我终于成为一个可有可无的小学生,据说,我奶奶的想法是,反正年纪小,如果学习不好,咱就留级呗)

于是,这只笔偷偷的跟随我记录第一次用钢笔的日子,记录每一次的重大考试。说来邪门,我人生有限的几次重大考试都很失水准。

2.三只英雄。大概15年前,我又被许诺,如果能考上大学,我还能得到一只钢笔。想当然,这只钢笔又被我托管了。郁闷的是,这两只钢笔,竟然是一摸一样的。后来,我自己也分不清了,混用一气。第三只钢笔是偶考上大学的时候,姑姑说要把家里的金笔送给俺。偶打开盒子一看,金灿灿的笔,上面爬满了雕刻的龙,哈哈,不会是纯金的吧。不过上面有小黄点,黄金应该不会生这些小点点的说。我打开笔帽,仔细一看,我又昏倒,竟然又是一只英雄100,和我的两只的区别就是笔身不一样。

3.我的童年168元。后来有一次在北京逛街,无意中看到英雄钢笔的专柜,里面正好放着英雄100,不过不是不锈钢的笔身,样式很普通,下面是塑料,笔帽是不锈钢的,标价168元。

今天得纪念一下

March 09 9:55 PM

一只股票涨了180%

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大脸猫好可爱啊,哈哈

评分

courier + 2

呵呵

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大脸猫不错,还是个炒股的大脸猫

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-3-23 22:43 发表:

欢迎捧场

来捧场了..

写的真好, 感觉你是个特别的人, 很喜欢你写东西的风格..

哇塞,我会睡不着觉呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就表睡, 再接着写..

瓦咔咔

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这个会写字的女孩子,加油啊!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-3-23 13:41 发表:

来捧场了..

写的真好, 感觉你是个特别的人, 很喜欢你写东西的风格..

You said it, Mao. Courier is a very special girl:)

此文章由 better 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 better 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里好多猫

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-3-23 10:35 PM 发表:

October 20 11:46 PM  2005

五个月前,一个可怜的女孩子,独自在异乡,洗澡的时候不幸摔倒,摔伤了脊柱,摔断了鼻梁,唯一的万幸是没有出现脊椎骨骨裂。真不知道她病卧在床的日子是怎么挺过来的,现在想想都挺 ...

这篇最让我感动
于无声处听惊雷

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你有MSN SPACE链接不,公开不,我想看看可以不?

PM给你啦

小米  在 2006-3-26 11:37 PM 发表:

LZ你有MSN SPACE链接不,公开不,我想看看可以不?

发表回复