新足迹

精华好帖回顾

· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
· 回国礼品分享篇 (2008-11-30) amandaff · 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸
Advertisement

[自购小窝] 楼花,又见楼花 - 求分析 [复制链接]

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人目前在国内,打算再过两年再去澳洲,想先弄套房子。找了几个墨尔本的代理,house什么的不用了说了,基本上没时间去过去看,更没办法和别人抢……于是中间就推荐了几个楼花,请大家帮忙看看,也顺便就我这状况提点意见和建议,谢谢!

楼花是怡利地产(elite)推荐的,Melbourne city的 Abeckett St和Willams St交叉口,毗邻Flag Stuff花园。2房1卫(Room 802:38.8+7.6=46.4sqm)47万左右,2房2卫(room 1004:76.8+5.5=82.3sqm)53.99万,车位7万5. 交房要要到2012年了。说可以省印花税,只交10%还有利息,到时候实在不喜欢还可以卖掉。下面是这个楼花的地址:http://www.dynastyliving.com.au/ 位置看起来不错,房子朝北也可以。据说北面还会间一栋9层的楼,所以10层以上还是会有一些景观(貌似不咋地....)

问题1:在澳洲的时候,听到太多的楼花的负面消息了,专门查了下开发什么的,是 安徽育才投资(集团)/怡利地产/CKDI 做的,安徽育才投资(集团)貌似涉及的行业蛮多的,其他两家完全没有概念,哪位有相关信息,请帮忙透露点 .... 就怕花了钱还买了麻烦

问题2:这个还能申请FHBG吗?是不是如果延期,就会废柴了?

问题3:关于贷款,怕是交房的时候我还在国内耍着呢,贷款上会有问题吗?

万分感谢!

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陆买房团?如果钱大把的,不怕打水瓢的。尽管放钱过来给人花!

人不在这里,这种事要三思!

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yn2000 于 2009-12-2 09:23 发表
大陆买房团?如果钱大把的,不怕打水瓢的。尽管放钱过来给人花!

人不在这里,这种事要三思!

什么叫大陆买房团?拜托给点口德好不?

寒……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只说一点,现在的汇率好高啊。

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内很流行!大街小巷的广告!

这不.....有一批刚在“毒败”亏啦20亿!我只是讲事实。没有什么人身攻击!在现在这种经济环境下,房子起起来都会有问题,更何况你买的几张图纸和文件!

任何国家的法律都是保护大客户先的!除非你本身就是大客户!

原帖由 yn2000 于 2009-12-2 13:18 发表
任何国家的法律都是保护大客户先的!除非你本身就是大客户!

我可不是大客户,还是要贷款的。这年头house实在找不到啊,看到中意的都是auction....根本没有办法操作

唉,不过看看,这楼花似乎有点贵了,还不如买二手房算了,怒

原帖由 panada 于 2009-12-2 13:03 发表
只说一点,现在的汇率好高啊。

当然不是现在转钱过去……

05年的时候在墨尔本蹲了几年,小有点底子……

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffreyxia 于 2009-12-2 13:02 发表

什么叫大陆买房团?拜托给点口德好不?

寒……

"大陆买房团" 怎么就没口德啦? 不解...

原帖由 rebeccamy222 于 2009-12-2 13:52 发表

"大陆买房团" 怎么就没口德啦? 不解...

基本上,在很多人看来那是个贬义词,谢谢

此文章由 jo_gugu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_gugu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买楼花一定要认识或者信任的人,
好好看合同,多改改
如果发展商有其他的房子,也多看看,了解下他们的质量之类的

原帖由 panada 于 2009-12-2 14:04 发表

大陆买房团是财富的意思,跟温州炒房团一样。

楼主要真的想问意见,我觉得应该问自己,做足了考察功夫才下决定,而不是发一个贴子随便问问不相干的人,毕竟别人只能给一个建议,而最后的后果只是自己承担。

这位兄台(姐妹?)我有问“要不要买”这类做决定的问题吗?就是因为我人不在澳洲,对开发商的某些状况不是很了解,才在这里问一下状况的……至于上升到“而不是发一个贴子随便问问不相干的人”这种地步吗?

其次,温州炒房团在国内是贬义,毋庸置疑,谢谢

bingo,ls几位都说到啦,楼花的风险比较大!而且lz人还不在澳洲。风险就更不言而喻啦!多看看论坛中有异地房产的tz的经历!很多中介只在乎你签字交定金,至于n年后的房子交接,你自己要去跟发展商死缠烂打,没理由他们会付那么长时间的责任的!

评分

jeffreyxia + 2 是啊,最怕的时候就是交房……

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffreyxia 于 2009-12-2 14:34 发表

这位兄台(姐妹?)我有问“要不要买”这类做决定的问题吗?就是因为我人不在澳洲,对开发商的某些状况不是很了解,才在这里问一下状况的……至于上升到“而不是发一个贴子随便问问不相干的人”这种地步吗?

...

我好心好意的提建议,没想到楼主这么理解,当我什么都没有说过。

评分

jeffreyxia + 2 无论如何,万分感谢,呵呵

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I won't buy it even I'm here in melbourne.

原帖由 panada 于 2009-12-2 14:36 发表

我好心好意的提建议,没想到楼主这么理解,当我什么都没有说过。

老大,我不是都已经说了,我知道风险比较大,所以才来问问关于开发商的信息嘛……

晕死,不过还是感谢发言的几位。谢谢!

lz要信息,我刚问啦墨尔本来的建筑师同事,发展商没听说过。设计公司也没有耳闻(至少不是很有名的),而且只是室内设计公司。这么大的项目,应该会找建筑公司而不是室内设计公司。再者你有没见council的批文?DA的approval?

效果图再漂亮,没有批文都是假project。这类老大等着“空手套白狼”。

评分

jeffreyxia + 2 哈哈,加过一次了,再加一次,全给你了!

原帖由 yn2000 于 2009-12-2 14:56 发表
lz要信息,我刚问啦墨尔本来的建筑师同事,发展商没听说过。设计公司也没有耳闻(至少不是很有名的),而且只是室内设计公司。这么大的项目,应该会找建筑公司而不是室内设计公司。再者你有没见council的批文?DA的a ...

谢谢!真是好心人啊!

看起来风险还是蛮大的啊……

好心有好报,加分呀!哈哈哈.......( .....)

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffreyxia 于 2009-12-2 14:34 发表

...

国内呆久了是不是比较敏感、易怒啊?

原帖由 rebeccamy222 于 2009-12-2 15:16 发表

国内呆久了是不是比较敏感、易怒啊?

我希望得到有用的信息,就这么简单,谢谢

评分

yn2000 + 4 积极参与,鼓励一下!

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议楼主买

这们大的投资,即使以后自己住,也算投资的一种
因该本人在墨尔本在考虑
除非,你有亲戚和家人在这里给你看,盯着

现在的汇率,海外投资也不合算,即使是换过来的只是首付

最后,楼主心平气和一些
大家回帖都是想给你建议
回帖的朋友,都是话了时间给你

你可以不接受,不要让人感觉你动气了。让大家都尴尬!

原帖由 Crazynumber 于 2009-12-2 15:40 发表
不建议楼主买

这们大的投资,即使以后自己住,也算投资的一种
因该本人在墨尔本在考虑
除非,你有亲戚和家人在这里给你看,盯着

现在的汇率,海外投资也不合算,即使是换过来的只是首付

最后,楼主心平气 ...

谢谢你的建议!
说实话,我还真没有动气,只是刚看到yn2000的回复中的几个词,觉得不是很舒服而已。
毕竟我一穷老百姓,辛辛苦苦攒了些钱,为以后做打算想买套房子就被称为“大陆炒房团”之类的,真是有点#%¥%U*I&*%^$,也希望大家理解。不过她也无心的,呵呵,说说笑笑也就无所谓了
至于后面那位朋友,我就不说啥了,灌水也请看个地方,体谅下别人。
大家互相帮助,互相尊重吧。
再次感谢

发表回复