新足迹

精华好帖回顾

· 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki
· 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
Advertisement

单独回JUJU mm 关于私校(教会学校)还是JR吧 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,不好意思,晚上才上网,JUJU mm的贴子都火过得不得了了才看到偶被点名了哈。为了不让我的特意回答淹没在深海中,我觉得还是单独回答好点哦。

基本上不用怎么想,我还是会继续让小孩上我选定的教会学校。老实说,我看到标题的第一反应是:这个不适合我们的情形,因为我根本不会让他们去考精英学校。

不是因为我对JR有偏见,当然也谈不上多崇拜。更不是因为我让小孩逃避这个竞争。人生充满竞争,人生也必须要参与竞争,但人生本身并不是一场竞争。

最根本的原因是我自以为已得人生真味:健康、独立和快乐,展开来说包括有健康的身心人格、有良好的人际关系,对自己所处的状态(出身、工作、社会地位。。。。等)有一种出自内心的舒适和满足感,然后在这个基础上去探索和享受这个包括自然和人文的世界。。。

常见有的人说歧视、出身等问题。不论人家说得再振振有辞,今天的我都不会受到影响。因为在我看来,我被他人不论因为任何原因而歧视,那都是别人的问题 --- 一个 decent的人决不会因为外在的因素去评价一个人。对那些歧视他人种族与出身的人,我何须向他们证明自己,更何必刻苦经营来试图‘融入’他们? 不错我们也许不是澳洲主流社会的一部分,可是我完全不在乎,而且这一点也不影响我们的自我肯定、享受生活。。。

回到我两年前相关的那个贴子,我的本意并不是说私校不好,只是不赞成有的家长牺牲家庭和孩子在其他方面的享受来送孩子上贵的私校。老实说,如果我足够有钱(家庭收入30万刀以上?),我也会给小孩报名 King's school碰碰运气。。。在预算有限、加上对周边学校的有限研究和朋友们的推荐下,我选择了符合自己思想观念的教会学校(天主教学校是不去的)。

再设想一下孩子的未来,我完全没有预期,做医生律师建筑师高级会计师。。。等专业人士,固然好啊,可是如果他们做得勉强而不快乐的话,就有违人生的初衷了罢?所以我绝对不会给他们压力。我准备做的是帮助他们发现和强化自己的兴趣、培养独立学习、思考、判断、决策和行动的能力。。。说到底,我希望孩子们心智成熟、充分自我肯定、会享受生活。。。

最后,送小孩上什么样的学校,也是非常个性化的选择,适合自家情况的就是好的。

评分

lelebird + 2 我很赞同
deepdeepsea + 5 我很欣赏
zuozuo + 4 你太有才了

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 走过路过飘过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走过路过飘过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个有独立思想的女性!

评分

飞儿 + 5 谢谢肯定哈

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞儿MM特意回答, 很有启发!

你原来的那个帖子, 我很明白你的意思不是说私校不好, 只是说要找最适合自己的. MM的思路和考量以及对未来的规划如此清晰而丝毫没有犹豫和疑问, 我是很佩服的.

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以问问飞儿,为什么不去天主教学校呢?只是因为宗教信仰的原因,还有没有其他别的因素呢?因为一个认识的教会里的阿姨也是不太建议天主教学校。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-11-30 20:39 发表
谢谢飞儿MM特意回答, 很有启发!

你原来的那个帖子, 我很明白你的意思不是说私校不好, 只是说要找最适合自己的. MM的思路和考量以及对未来的规划如此清晰而丝毫没有犹豫和疑问, 我是很佩服的.

谢谢mm,不敢当。你们家的优秀遗传因子一步到位,省心省力,才是父母们的梦想中的状态呢

回头看自己的人生之路,就已经历了一个不断突破、完善人格的过程。做父母是一个新的学习阶段,我们都不免会把自己的经历渗透到养育小孩的过程中。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是穷人
所以没有这样的烦恼

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2009-11-30 20:46 发表

谢谢mm,不敢当。你们家的优秀遗传因子一步到位,省心省力,才是父母们的梦想中的状态呢

回头看自己的人生之路,就已经历了一个不断突破、完善人格的过程。做父母是一个新的学习阶段,我们都不免会把 ...

MM说笑了  

我们每个人都是在经历了不断突破、完善人格的过程, MM在信仰方面, 一定也很有心得体会, 有机会向你请教.

2008年度奖章获得者

回复 8# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juju信教?

2010年度奖章获得者

我explore 了很多, 但是没有commit

2010年度奖章获得者

我很喜欢看bible的, 是我的爱好之一.

2008年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2009-11-30 21:00 发表
我explore 了很多, 但是没有commit

看得越多越不信?

2010年度奖章获得者

不能这么说, 这个要说就长篇大论了, 晚上还要干活呢, 而且容易引起大战, 就不详谈了.

如果哪天我commit了, 不是奇怪的事, 我基本上很认同Christian values.

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿说得很是我的心声!
孩子有个健康的性格才是最总要的!

此文章由 dido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实成绩好,私校也会试着减免大部分的学费,可以试着申请奖学金,私校一样的想提高升学率,一样的想每年都有第一名在自己的学校。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意飞儿mm的说法,这个也代表我们家的想法

白条了

2010年度奖章获得者

原帖由 澳洲的云 于 2009-11-30 21:16 发表
大家在说什么呢!?

写你的小说去!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再设想一下孩子的未来,我完全没有预期,做医生律师建筑师高级会计师。。。等专业人士,固然好啊,可是如果他们做得勉强而不快乐的话,就有违人生的初衷了罢?所以我绝对不会给他们压力。我准备做的是帮助他们发现和强化自己的兴趣、培养独立学习、思考、判断、决策和行动的能力。。。说到底,我希望孩子们心智成熟、充分自我肯定、会享受生活。。。
握爪啊,mm,你好象在说我心里所想得话啊。 孩子平安健康快乐,是我最大的祈求了。我就没把孩子送到一个公认的学术好的小学(公校)(因为华人多,数学相当不错)。而送到一个体育和音乐不错的学校(公校),只要孩子快快乐乐,有个快乐的童年,就好。中学,现在说还太早。

评分

飞儿 + 5 有共鸣;握手:)

退役斑竹

原帖由 chrissieluxu 于 2009-11-30 20:44 发表
可不可以问问飞儿,为什么不去天主教学校呢?只是因为宗教信仰的原因,还有没有其他别的因素呢?因为一个认识的教会里的阿姨也是不太建议天主教学校。

这个我也说不出个所以然,也许是因为偏见?也许因为基督教和天主教还是有较大分别的。我个人的偏见也许来自于天主教皇的过分保守不与时俱进? 比如说他访问非洲关于不赞同使用避孕套预防艾滋的理论。。。还有天主教禁止教徒堕胎等等教条,都是我不大理解的。当然理论上基督教也是不赞成成堕胎的。。。

总之,我的内在个性是很强的,所以也许我不算是一个绝对虔诚的基督徒。。。还有如果坛子里有天主教徒,千万别 对我上述的话 take personal...如 juju所言,讨论宗教的话另开新贴比较好哈

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2009-11-30 20:27 发表
我们也许不是澳洲主流社会的一部分,可是我完全不在乎,而且这一点也不影响我们的自我肯定、享受生活。。。

我想说的是:如果你的行为模式(和思维方式)跟澳洲这个社会的大部分人(>50%)是相似的,你就处于这个社会的主流了。

很多人在抱怨说:华人来了不能入主流。
我觉得他们错了,其实他们想入的是“上流”。想进入上流,就很困难了.
或许他们以为自己在中国算“上流”了。我看,也未必。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿的思路很清晰,而且很有种参透人生的淡定,我喜欢。:)

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿的说得真好。但是有一点我很是疑惑:不是天主教学校的教会学校,又不是私校,哪类学校才是这种学校呢?

2010年度奖章获得者

原帖由 飞儿 于 2009-11-30 21:20 发表

这个我也说不出个所以然,也许是因为偏见?也许因为基督教和天主教还是有较大分别的。我个人的偏见也许来自于天主教皇的过分保守不与时俱进? 比如说他访问非洲关于不赞同使用避孕套预防艾滋的理论。。。还有天主 ...

我更倾向于天主教的, 但我没有生气

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包头巾学校

此文章由 dido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2009-11-30 21:25 发表

她们还没想好呢。
我来这里看看你。
看看你不写小说,在写什么。

大侠,有空能帮帮我吗?(paopaobing(32))

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2009-11-30 21:20 发表
飞儿的思路很清晰,而且很有种参透人生的淡定,我喜欢。:)

想象中mm站在更高的角度在看偶。。。

评分

Mylittlelover + 5 你太谦虚啦

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CC 于 2009-11-30 21:22 发表
飞儿的说得真好。但是有一点我很是疑惑:不是天主教学校的教会学校,又不是私校,哪类学校才是这种学校呢?

飞儿mm说的应该是基督教的教会学校

评分

飞儿 + 5 对极了!

梦想只有坚持才会实现

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天主教英文怎么说?基督教英文又怎么说?

2010年度奖章获得者

原帖由 lvtu 于 2009-11-30 21:35 发表
天主教英文怎么说?基督教英文又怎么说?

Catholic 天主教

Christian 基督教

两个都是基督教派的, 一般人讲的基督教就是新教

评分

lvtu + 2 谢谢奉献!

此文章由 青柠檬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青柠檬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,适合自家情况的就是好的选择

还好,目前根本考虑不起私校,也不徒增烦恼了,暂不提前焦虑了

发表回复