新足迹

精华好帖回顾

· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1
· 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
Advertisement

从国内买新钢琴海运过来,合算吗? [复制链接]

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,有朋友准备整柜海运家具,他们家本身要运钢琴。我准备给我家丫头在国内也买一个钢琴,然后托他们一块运,share运费。不知道这样是不是会合算些?有没有其它的什么考虑?比如说中国产的钢琴,会不会不适合这边的气候。

类似的琴+运费,在澳洲当地买的价格,会贵多少呢(百分比)。

到坛子里问一下,有没有家长们具体操作过?可以分享一些信息。谢谢!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定是合算的,我有朋友运过,到底多少我不记得乐,毛病就是慢,琴要给熏蒸过。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴也要给熏蒸过? 那不会对琴有损害吗? :o

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,因为是木头做的,到乐以后要请调音师。不是自己买所以价钱就不清楚了,希望有别人知道

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的妈妈们。

顶起来。有其它了解的妈妈吗?谢谢。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友最近买了新房子,全套新家具,带钢琴一起运过来的,国内出具已熏蒸证明,过关!
上周刚请了调音师副上门调音。

其实楼主可以找找好的deal!

此文章由 quyuanfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyuanfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在给孩子买钢琴,也要买新钢琴,国内像样子的钢琴,至少也要15000人民币上下,加上运费和关税,还有孩子等待的时间,其实在当地买,如果有核算的deal,不是更方便实惠吗?

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样关注,不知道国内买家具好,还是澳洲买好

原帖由 quyuanfang 于 2009-11-26 09:57 发表
我们也在给孩子买钢琴,也要买新钢琴,国内像样子的钢琴,至少也要15000人民币上下,加上运费和关税,还有孩子等待的时间,其实在当地买,如果有核算的deal,不是更方便实惠吗?

嗯。谢谢建议。我本身是没做过什么调查的,所以才偷懒到坛子里发个贴子问问过来人的建议。

因为是朋友刚好要海运家具, 所以就想一块运,想省一笔米米,估计两地的差价还是不少的吧。另外,我的小孩还没有开始学琴,所以等待也不是太要紧的。

如果你最后买成了,可以分享一些信息给我吗?非常感谢。

我是参考了两地的差价才这么说的

此文章由 quyuanfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyuanfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以YAMAHA为例,楼主可以去taobao search,121的价格,然后跟local billy hyde dealer做比较。我们是确定local 买的了。我们自己就常年有集装箱过来,但是不会运钢琴来的,这种东西的运输确实需要professional的,我不太信任国内的普货船代有这个能力帮我做好一切包装准备之类。我们准备chrismas catalogue出来后,就下手了,呵呵

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的雅马哈是珠江钢琴厂产的,这里的不是。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐器这东西,蒸过了不好吧?虽然可以调,但从来都是强调不能受潮什么的

回复 12# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,一般钢琴放在底层地面上,都要求里面装个防潮发热棒的。

回复 1# 的帖子

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你朋友在哪里,可以带上我们的吗?3个家庭share更划算哦。谢谢

几个问题

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 我运来钢琴,没有熏蒸;
2, 15000便宜的琴,完全不值得费事情;
3, 贵的琴,值得做,上海的国际搬家公司可以做,拆,装,送到家;
4,如果有精力的话,STEINWAY在上海有保税仓库,买了直接运就核算了,不过不知道海关这里怎么处理;

原帖由 quyuanfang 于 2009-11-26 13:56 发表
以YAMAHA为例,楼主可以去taobao search,121的价格,然后跟local billy hyde dealer做比较。我们是确定local 买的了。我们自己就常年有集装箱过来,但是不会运钢琴来的,这种东西的运输确实需要professional的,我不 ...

太太太感谢楼上各位的意见了。特别是这位筒子的意见。我就是怕太折腾,所以才想直接请教已经有“比较”经验的筒子。太好了,到时候你下手的时候,可以顺便发个短信给我吗?我也参考一下。谢谢!

原帖由 zr_aust 于 2009-11-26 16:38 发表
请问你朋友在哪里,可以带上我们的吗?3个家庭share更划算哦。谢谢

在深圳。不过我自己也没有确认运不运。

原帖由 chatchat 于 2009-11-26 17:15 发表
1, 我运来钢琴,没有熏蒸;
2, 15000便宜的琴,完全不值得费事情;
3, 贵的琴,值得做,上海的国际搬家公司可以做,拆,装,送到家;
4,如果有精力的话,STEINWAY在上海有保税仓库,买了直接运就核算了,不过不知道海关这里怎么 ...

非常感谢你的信息。可惜我在深圳,要不就可以参考你的建议了。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴一批出来个个都不一样的,你要自己去挑去听,别人帮你买的你放心吗?国内的普通琴你还不如在这里买个二手日本琴呢,1,2万人名币的东西不值得运过来,倒是楼上提到的入如果是斯坦威才比较值得。

钢琴和汽车一样,需要时间和经验设备的积累,不是看不起国产琴,因为国产琴也就几十年的制造水平,而雅马哈,卡哇伊日本人做的时间要比国内的长很多很多,相对来说就是比较成熟的东西,就好像一开始大家都买日系车,而韩国车即使很便宜,但是买的人也还是不多。

发表回复