新足迹

精华好帖回顾

· 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat · E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair
Advertisement

[自购小窝] 物业这样对公寓收取waterproof 费用对不对? [复制链接]

此文章由 秦歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秦歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业对公寓收取waterproof 费用对不对?

请指教&有没有在悉尼Meadowbank住的小伙伴?

物业发邮件来一个账单,对公寓楼收取一个3000多的费用(first installment) ,后面备注是waterproof.  我回信质问他这个费用是怎么召集业主们同意施工的,业主们的同意过程又是怎么样的?他们的预算和施工方案是怎么公示的?为什么只给我一个账单而没有任何事先通知?

我这个问法对不对?请有经验的分享一下。谢谢。

同时, 难道这种防水施工不像是中国国内那样动用维修基金吗?需要业主们另外交钱吗?

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种开销肯定是业主委员会已经投票通过了的 special levy, 楼主去参加过strata meeting吗?哪怕没有,翻翻邮箱肯定有latest meeting minute的。

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
special levy.应该是维修基金钱不够,你可以要求查批准支出的会议记录。

此文章由 秦歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秦歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不多不少 发表于 2024-9-23 19:02
这种开销肯定是业主委员会已经投票通过了的 special levy, 楼主去参加过strata meeting吗?哪怕没有,翻翻 ...

谢谢,我查了邮件没有收到过类似的邮件

vcsg 发表于 2024-9-23 19:03
special levy.应该是维修基金钱不够,你可以要求查批准支出的会议记录。

谢谢,您提醒的好

不多不少 发表于 2024-9-23 19:02
这种开销肯定是业主委员会已经投票通过了的 special levy, 楼主去参加过strata meeting吗?哪怕没有,翻翻 ...

我又看了一下邮箱,是有一个邮件,有关meeting Minute的,会记记录请见截图。我仍有几个问题,

1. 77万澳元的防水费用,仅需要业主委员会这不到20个决定吗? 不需要征求楼内全部业主的意见吗?我除了这个会义记录,其他任何通知也没有收到过。我有什么地方可找物业的不对之处?请分享。谢 谢,

2.这个业主委员会成立,我还真没有记得证求过我的意见。

另外,关键,这个防水费用,第一期账单发给我,我没有认真看,第二期账单再发,马上就有50澳元的迟交罚款,物业这样做合理吗?
这个物业好黑心,物业费稍微一晚,马上连续寄账单要求要几十块的迟交罚款,

各位兄弟,你们的物业也都是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zack19910927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zack19910927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦歌 发表于 2024-9-23 20:12
我又看了一下邮箱,是有一个邮件,有关meeting Minute的,会记记录请见截图。我仍有几个问题,

1. 77万 ...

一般都会提前发会议通知,说明有20个人参加了会议投票。不去的就算弃权了。

过期收interest也是正常操作,给strata打个电话说个理由让wave一下一般都会wave的

此文章由 zack19910927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zack19910927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 77万 ...

业主委员会谁都能参加,只要去开会然后说要加入,要反对这个人加入的话也可以在会议里反对

zack19910927 发表于 2024-9-23 20:15
一般都会提前发会议通知,说明有20个人参加了会议投票。不去的就算弃权了。

过期收interest也是正常操作 ...

是啊,我也是这么想,过去几次的迟交罚款,几次交涉,物业根本不理,坚决收取迟交的利息。以为大家的物业都这样呢

zack19910927 发表于 2024-9-23 20:15

过期收interest也是正常操作 ...

1. 关键是没有通知我此次会议。
2. 难道去开会的这几个人就得决定吗?既然是楼顶防水,难道不应该通知每个业主目前的楼顶损坏情况、施工方案,费用明细。。。。就这样张口说77万的费用吗?

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦歌 发表于 2024-9-23 20:27
1. 关键是没有通知我此次会议。
2. 难道去开会的这几个人就得决定吗?既然是楼顶防水,难道不应该通知每 ...

你有几个常识性错误  第一业委会没有权利直接批准这种几十万的项目 只有AGM 也就是业主大会才可以   第二业委会最多才9个人 不可能有将近20个人 所以唯一可能就是AGM只有不到20个人参加  因为你不参加 所以这不到20个人做出了所有的决策。 所以公寓业主要么出多少钱心甘情愿 要么最起码每年参加一次AGM   

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。你收到账单懵逼了吧?那你收到AGM通知的时候,有没有看一看?或者你参加过业主年会吗?如果都没有,你可以联系strata manager面谈,把你的问题弄清楚。

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 77万 ...

这20个人不是业委会 只是参加AGM的业主而已  所以就他们定了一切 没办法因为其他人都没参加

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦歌 发表于 2024-9-23 21:12

1. 77万 ...

十几个业主出席,说明这不是业委会的会议,因为业委会最多只能有9个成员。应该是专门召开讨论这个维修的特别业主大会。物业应该至少提前七天通知所有业主。施工方案和费用明细应该随会议通知一起发给业主了。你收到会议纪要,说明物业有你正确的邮箱地址,可没收到会议通知有点奇怪。
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

物业给我来信说了以下,
Extraordinary General Meeting  这是个什么会议?不是AGM吗?

Dear Owners,

An Extraordinary General Meeting and a Strata Committee Meeting for your building were held on Tuesday, 13 August 2024 via Videoconference commencing at 6:30PM

To view the minutes for these meetings, please click on "VIEW MINUTES".

天上不会掉馅饼 发表于 2024-9-23 20:48
楼主。你收到账单懵逼了吧?那你收到AGM通知的时候,有没有看一看?或者你参加过业主年会吗?如果都没有, ...

我没有收到过会议通知。

物业给我来信说了以下,
Extraordinary General Meeting  这是个什么会议?不是AGM吗?

Dear Owners,

An Extraordinary General Meeting and a Strata Committee Meeting for your building were held on Tuesday, 13 August 2024 via Videoconference commencing at 6:30PM

To view the minutes for these meetings, please click on "VIEW MINUTES".

六镇起义 发表于 2024-9-23 20:44
你有几个常识性错误  第一业委会没有权利直接批准这种几十万的项目 只有AGM 也就是业主大会才可以   第二 ...

难道业主委员会批准重大事项没有必须超过全体业主多少比例的人数参加才有效的规定吗?

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦歌 发表于 2024-9-23 23:06
物业给我来信说了以下,

AGM是年度业主大会,EGM是因为特别议题临时召开的特别业主大会
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有收到通知?可能是因为你自己平时漠不关心而已

move on吧,有物业的房子就是这样的。你没法改变这一切了

40w的第一期,你也就3000?那说明你们大概130-140套的小区吧?

70w,分一分也没多少钱了,就算你自己是house,做做防水也动辄小一万了。

觉得实在不爽的,考虑卖房走人咯,买个torrens title的房子就行了。早点远离澳洲带strata的房子,才是王道。

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ平时自己不关心物业的事,开会不参加,不知不觉被其他人替自己做了决定,直到收到账单才想起来问,晚了。对物业公司来说这样的业主多多益善,简直就是摇钱树。
从另一个角度看对一些正常的业主来说,很多人即便自己关心物业的事,会议都参加,按自己的意愿投票,可无奈楼里同住的傻子太多,物业公司这个毒瘤骗子又各种忽悠带节奏,很多时候也做不了自己的决定。
所以结论就是公寓慎买

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主问得都是傻问题,不需要你同意的,special levy业委会同意即可,住公寓省心,但就要老实交钱,要不,你卖房买独立屋,事事操心,但每笔钱可自行决定,这就是澳洲。

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦歌 发表于 2024-9-23 22:09
难道业主委员会批准重大事项没有必须超过全体业主多少比例的人数参加才有效的规定吗? ...

如果是special resolution的话只要没有超过25%的unit entitlement投票反对就可以通过了,你没去参加就是弃权了,也没有劝说别人去参加反对,这个自然就通过了。
你要是觉得这个交的不爽,可以去strata要他们供应商和报价程序看看有没有违反你们自己的strata by-law,然后再召开提交AGM/EGM反对提案,重新招商报价。感觉你这个防水是要做的,公寓可能也没有大修基金可以动用付款,special levy是避免不了的

发表回复