新足迹

精华好帖回顾

· 我的买房心得 (2007-11-30) dorin · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
Advertisement

[探亲手续] 澳洲入境中国 15天免签 有取消国内户籍的前提条件吗 [复制链接]

此文章由 ALLANSU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALLANSU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

最近的澳洲护照入境中国15天免签政策,是不是基于国内已经取消户口才适用?
本人6年前拿了澳洲护照从未回国,也没注销国内户口, 请问这次回去14天的话是否要办签证呢?谢谢

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上说,你只能注销一个有效的户口。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个特别现实的问题是,不要在你户籍所在地入境。

譬如你是上海的户口,就别从上海走。户籍政策是各省市自己的,广东就管不着上海的,外交部也管不到公安部的。

评分

+ 1 感谢分享

今天是个好日子。

此文章由 fence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个逻辑是什么?
那非原先中国人的其它澳洲护照呢?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-8-4 21:48
这个逻辑是什么?
那非原先中国人的其它澳洲护照呢?

逻辑就是没有困难人为的制造困难

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借个楼问一下,为什么诸位这么害怕注销户口,有什么坏处吗?
我也说说我的情况,我快二十年没去中国了,有心想去看亲戚,并且带孩子感受一下中国的文化。
之前我曾经让我父母去当地派出所主动注销户口,但得到的答案是注销户口必须本人亲自去注销。

那,请问本人注销户口很麻烦吧?我没有什么小心眼,去中国就是为了旅游,不想在派出所排队浪费好多时间填各种表格,有些证明可能我也不可能一下拿出来(我不可能把关于我个人的全部证明都带在身边吧)
如果不注销户口,在海关出境被注销是不是可以快一点,还是这样会留下污点,以后都不能入境中国了,去别的国家也要填被中国驱逐出境的经历。
法官大人,我没有别的问题了。

评分

tt607 + 2 你太有才了

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-8-5 10:03
我也说说我的情况,我快二十年没去中国了,有 ...

不用本人的,有委托书就行,我当时注销户口没有回去

评分

ryanryan88 + 1 感谢分享

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2024-8-5 10:15
不用本人的,有委托书就行,我当时注销户口没有回去

谢谢您分享,那另外的问题呢,请问注销户口有什么不好的,除了两头好处都要捞的人,我中国什么都没有,留着户口也没用吧,中国也不可能像印度一样给印度侨民一个永久居留权。就算以后有,跟户口不户口也无关吧。

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-8-5 10:22
谢谢您分享,那另外的问题呢,请问注销户口有什么不好的,除了两头好处都要捞的人,我中国什么都没有,留 ...

我觉得可能很多人国内有房产吧,所以才要留着户口

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用取消户籍,小红书已经很多人回去了,海关什么都没问

此文章由 michelx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说注销户口的都是自己吓自己,除非你主动去派出所,没人会在乎这事

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不能说害怕,而是能留最好,真被注销,也没办法,可能也解脱了。

国内有身份证,方便很多。而且,有些地区,没有身份证,知道是外国人,可能看你的眼神都不一样。

评分

Huayra-J + 2 我很赞同

cai9801 发表于 2024-8-5 17:40
不能说害怕,而是能留最好,真被注销,也没办法,可能也解脱了。

国内有身份证,方便很多。而且,有些地 ...

谢谢分享。。分数没有了,明天再给您补上。。。我十几年没回去了(或者说去这个熟悉又陌生的地方了)。曾经想过从来不去了,但现在这个15天免签的政策又让我觉得去看看又何尝不好呢,但是真要搞到在海关被注销户口驱逐出境就没这个必要了,毕竟我只是个底层人,也不给什么机构工作。不想把简单的生活过的太复杂。

cai9801 发表于 2024-8-5 17:40

国内有身份证,方便很多。而且,有些地 ...

我发现又有两分了,谢谢您的分享。

此文章由 julie71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有谁知道入境留指纹,是十个手指还是一个手指。谢谢????

此文章由 asdf321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asdf321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
julie71 发表于 2024-8-5 19:30
请问有谁知道入境留指纹,是十个手指还是一个手指。谢谢????

十指

此文章由 cai9801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai9801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-8-5 18:49
谢谢分享。。分数没有了,明天再给您补上。。。我十几年没回去了(或者说去这个熟悉又陌生的地方了)。曾 ...

十几年没回,国内身份证有更新指纹等吗?

过海关要留指纹,有更新指纹,理论上,只要查,都能查到。

我朋友刚用过免签,目前没问题。过海关,留指纹,问中文名。用了同音字。

小道消息是,你只要运气不是很差,和黑名单、通缉人员,同名同姓,一般不会对比指纹,至少,海关不太可能。问名字时,最好不要老老实实真名真姓,海关当场,用生日+姓名,找出的概率,就大很多。

评分

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问免签回去要不要提交身份证号码?

澳洲护照免签回去后,中国境内能用身份证吗?

如果去派出所报备,那么户口咋办?

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前极大概率没有什么问题。

如果出现某国经济稍有恢复,自觉强大的心理入魂入髓时,不管你是免签还有申请有签证,要为难一样为难你。

此文章由 Neon_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neon_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的人为什么说不要写真实姓名,需要隐藏什么吗?
就回国探亲旅游,又不干坏事怕什么呢。故意写个错的被查出来才会有麻烦吧。

此文章由 Huayra-J 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huayra-J 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-8-5 10:22
谢谢您分享,那另外的问题呢,请问注销户口有什么不好的,除了两头好处都要捞的人,我中国什么都没有,留 ...

主要是没有身份证,在国内可以说是寸步难行
没有身份证就等于没有手机号,因为手机号实名认证
没有手机号那几乎所有的app都不用注册了,社交类不能用就算了,支付宝不能用你烦不烦?
再可能你好久没回去了,现在国内点单,不管你是买奶茶还是kfc,即使你去现场,也要用微信支付宝扫码点单,扫完码大概率是一个微信、支付宝小程序,还需要二次登录- 回到第一个问题,你没有国内手机号,登陆不了,所以就别吃了。
现在中国什么都要实名,机场连WiFi可能都要有中国手机号才行。

还有一些场景,比如说买火车票,有身份证直接刷身份证就行,用护照的,之前是要去人工窗口换成车票,现在不清楚了,据说进站给看护照也行,总之很不方便。
住宿也是问题,如果是回家倒还问题不大,不过要记得报备。但是要出门旅游就麻烦了,很多酒店没有“涉外资质", 民宿,或者便宜点的普通快捷酒店可能都不行。别跟我说最近官方说不得以没有涉外资质拒绝外国人,那没有用的,说这话的中央什么部门,管不了地方派出所的,派出所压着酒店老板,酒店老板不敢让你住的。

此外还有很多场景没有身份证都很麻烦,比如说各种景点,博物馆,公园,都要身份证预约;需要验证18+的场合,酒吧 夜店,等等 不再赘述。
以上。

评分

此文章由 dealbot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dealbot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2024-8-4 19:52

譬如你是上海的户口,就别从上海走。户籍政策是各省市自 ...

你应该很久没有用过支付宝了吧,里面现在有小程序能查询你的出入境记录了,怎么可能还是各自管理?

此文章由 dealbot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dealbot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有什么不同,上海就签个名,20分钟就好了,也没收身份证。完了给张注销证明。身份证还能继续用直到过期。

评分

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边检没必要检查一个澳洲人有没有中国户口吧

楼主是脑补出来的还是真的有人被查了户口?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2024-8-4 19:52

譬如你是上海的户口,就别从上海走。户籍政策是各省市自 ...

不至于这么自己吓自己。。。。

我家是北京的,从来都是北京进出,从来没有人问过

注销户口都是自己吓自己

评分

+ 1 我很赞同

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 roro99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roro99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个有太多谣言了,不知道那些人是什么心理,非得整点假的事情来吓唬大家

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2024-8-8 17:15
不至于这么自己吓自己。。。。

我家是北京的,从来都是北京进出,从来没有人问过

上海不行,真不行。
今天是个好日子。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2024-8-8 21:34
上海不行,真不行。

我是上海的, 上海多次进出从没人问

melanee 发表于 2024-8-8 21:45
我是上海的, 上海多次进出从没人问

你拿着澳洲护照,上海出入境没有被取消上海户口?
今天是个好日子。

发表回复