新足迹

精华好帖回顾

· 两个人的欧洲---荷兰,法国,意大利,瑞士,迪拜,缓慢更新中........... (2011-6-28) jgz1918 · 墨尔本 Mt Dandenong (2009-5-12) psveind
· 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu · 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc
Advertisement

[买卖手续] 新州卖老破小公寓被卖家律师要求回答这些问题,这是我需要回答的还是应该买房子的人自己调查啊 [复制链接]

此文章由 tycyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格好不容易谈妥了,到了要签合同了,对方的律师又出幺蛾子,让我这个卖房子的确认下面这些事情:
1. Confirm whether your office and/or the vendor is aware of any breaches of covenant or restrictions on use on title;

2. Confirm whether your office and/or the vendor is aware of any outstanding adverse notices or orders relating to the property;

3. Confirm whether any inclusions are subject to a hire purchase agreement; and

4. Confirm whether any building works or renovations have been carried out to the property that require home warranty insurance or the approval of Council and/or the owners corporation.

我的房子是个老破小公寓,作为公寓的业主我不知道这些信息啊,我只能确认我的这个unit没有这些事情,但是整个公寓楼有没有我不知道啊,公寓有special levy要维修漏水的屋顶,这个是否就是进行building works啊

我的律师说这些都应该是买房子的人自己调查的,所以这么回复给对方了,但是对方还是说我作为owner应该知道所以应该告诉买房子的

中介说让我回复都是NO,说我要是不回复他们,买家会觉得我在hiding information

我现在也不知道怎么办了,律师的意见是不回复,是对方的责任自己去调查,中介说让我回复NO,但是我不想自己胡说一个NO然后承担后续的风险

大家卖房子的时候碰到过这种情况吗?应该怎么操作啊?从哪儿能查到买房子的人问到的信息啊?

评分

wai8092 + 2 good luck

此文章由 wai8092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wai8092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在買公寓的買家律師都很精,會問很多問題,
但只要你的律師是有能力,他的回答是會模稜兩可,會保護到你的
在這裏中介意見可以不用管,直接聽律師的
我當時我律師回答很多都是no, 但要買家自己再次確定

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师解决啊!跟中介没关系,律师会给你打电话,跟你confirm
No
No
No
No
最后一个是问的是你的自己的房子违章改建,当然没有了,你应该很清楚!有strata 的不允许搞的。
感觉你的律师比较弱。
另外你自己要firm
你卖房嘛,怎么卖的掉怎么说!

此文章由 tycyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wai8092 发表于 2024-7-25 08:58
現在買公寓的買家律師都很精,會問很多問題,
但只要你的律師是有能力,他的回答是會模稜兩可,會保護到你 ...

律师都会问这些问题啊,我买房子的时候啥都没问啊,而且我看这些问题都是买House才可能会涉及的,咱就这么个小破公寓还会被问到也是让我挺吃惊的

meya 发表于 2024-7-25 09:05
律师解决啊!跟中介没关系,律师会给你打电话,跟你confirm
No
No

一直在跟中介和律师来回电话沟通,律师的意思是这些都应该是买房子的人去查的,给买房的律师挡回去了,结果买房子的律师还是追着要答案,中介才说就都回答NO就完了

此文章由 anang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在去年卖房子时, 买家律师问了22个问题,有的可以简单说, YES, 不知道或不确定的回答:The vendor is not aware. 不能简单说NO,因为你确实不知道。仅供参考。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,不是你的律师负责的事情吗?上来足迹问什么,别跟我说你请了个只管过户的。

meya 发表于 2024-7-25 09:05
No
No

还有就是如果怎么能卖掉怎么说的话,如果我说NO了,其中有一条是YES,我是不是需要承担法律风险啊

marco_lw 发表于 2024-7-25 09:14
这,不是你的律师负责的事情吗?上来足迹问什么,别跟我说你请了个只管过户的。 ...

律师说不回复,让买房子的人自己查,我不确定是不是应该回复才来问问大家有没有遇到过相同的情况

anang 发表于 2024-7-25 09:13
我们在去年卖房子时, 买家律师问了22个问题,有的可以简单说, YES, 不知道或不确定的回答:The vendor i ...

非常感谢,我也觉得回答not to my knowledge比较合适,毕竟我确实不知道啊

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2024-7-25 09:15
还有就是如果怎么能卖掉怎么说的话,如果我说NO了,其中有一条是YES,我是不是需要承担法律风险啊 ...

所以不要简单说no
so far we dont know any issues

评分

tycyw + 2 感谢分享

:)

此文章由 wai8092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wai8092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2024-7-25 09:11
律师都会问这些问题啊,我买房子的时候啥都没问啊,而且我看这些问题都是买House才可能会涉及的,咱就这 ...

我當時賣出租屋,很多問題回答:租客沒有report, 應該是no, 但買家要自己再comfirm,
看來你律師能力一般,這些小問題不應該你來解決,我律師當時叫我把問題回答給他,
他再回答對方,但律師回答的方式就很明顯把責任交回買家,
例如 說什麼我們所知沒有,買家要自己comfirm,
但有一件事是確定的,就是不會拒絕回答

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得听律师的,不回答,这是买方的责任,你没义务回答

wai8092 发表于 2024-7-25 09:35
我當時賣出租屋,很多問題回答:租客沒有report, 應該是no, 但買家要自己再comfirm,
看來你律師能力一般 ...

我也是觉得不回复不好啊,这不就谈崩了吗

企鹅男孩 发表于 2024-7-25 09:42
我觉得听律师的,不回答,这是买方的责任,你没义务回答

那不就是谈崩了吗,还得再等下一个买家,要是下一个买房的律师还是一堆问题要问呢。我看其他网友的回复好像大家都被问过问题也都回复了,就是回复的时候有技巧一些,就说目前我知道没问题,但是需要买家自己确认之类的

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听律师的,中介很多不懂的

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是双方律师的工作

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得这个房子是你的,你应该很清楚有没有问题,你肯定的就说no,确实有问题的再踢皮球!
我买的时候都没问问题,因为不是unit,卖的时候我很清楚我的房子,所基本都是no,我的房子也有问题,但是买家也不懂,就顺利卖了!

评分

tycyw + 2 感谢分享

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家想省钱,因为买家律师如果要查这些,都是要花钱的,有些卖家会好心提供body corp 的meeting minutes 给卖家,有些不会(可能是懒得去找),我买房的时候,两种卖家都遇到过,所以,听您的律师就是了。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
domain strata report 299. 你买了放上去就行了

yes168 发表于 2024-7-25 10:55
买家想省钱,因为买家律师如果要查这些,都是要花钱的,有些卖家会好心提供body corp 的meeting minutes 给 ...

买家买了strata report了,这些问题如果是有问题的话strata report里面应该写的吧,但是确实最近我们楼开了业主大会,会议一个是决定物业费要涨价,另外一个决定是目前的物业公司合同过两个月就终止了,要换新的物业公司,这些我没义务告诉买家吧

amyo(∩_∩)o 发表于 2024-7-25 10:59
domain strata report 299. 你买了放上去就行了

我买了,买家也看了,还是追着我问这些,所以我才觉得迷惑

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2024-7-25 11:00
买家买了strata report了,这些问题如果是有问题的话strata report里面应该写的吧,但是确实最近我们楼开 ...

直接问您自己的律师 “do I have to?", 如果您的律师说不用,那就不用咯,听律师的就可以了。

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,头一次卖房?这太正常不过了,人家买家也是付了律师费的,买家律师总要找些不疼不痒的问题问,否则对不起买家。如果想顺利成交,问题是一定要回答的,无非回答是或否或不知道,也不是什么难事。如果不想顺利成交,不回答也可。这只是前菜,后面还有合同条款呢,你以为买方不会修改你的合同?现在是买方市场,不是以前了,要适应起来。

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2024-7-25 11:21
楼主,头一次卖房?这太正常不过了,人家买家也是付了律师费的,买家律师总要找些不疼不痒的问题问,否则对 ...

现在是“买方市场“,我想,你这应该局限于维州地区吧?在新州,除了房子涨得不错,就连很多公寓和连排都有市场。。。。

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfree 发表于 2024-7-25 11:31
现在是“买方市场“,我想,你这应该局限于维州地区吧?在新州,除了房子涨得不错,就连很多公寓和连排都 ...

新州也是买方市场了

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2024-7-25 11:48
新州也是买方市场了

是吗?数据上可完全看不出啊,是需要降价都卖不出呢还是说由买家来决定“加多少”?

Flyingfree 发表于 2024-7-25 11:52
是吗?数据上可完全看不出啊,是需要降价都卖不出呢还是说由买家来决定“加多少”?  ...

等你卖房就知道了,现在的新州买家要求可比以前多太多了。

Forbne 发表于 2024-7-25 11:55
等你卖房就知道了,现在的新州买家要求可比以前多太多了。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

不妨看看这个贴子,新州的增长率只是比昆州,南澳和西澳低而已,依然是正增长。。。至于买家要求,呵呵。。。只要是还是在加价,你理丫干嘛?能加价说明就不止一个买家,当买家都没有,卖家只能靠不断降价才能吸引到买家,这才叫“买家市场”,你是没见过?

可能大家对买家市场卖家市场定义不一样吧,争抢或秒没可以算是卖家市场,挑挑拣拣就是买家市场了,现在新州还真不缺房,买家可以挑挑拣拣了。

发表回复