新足迹

精华好帖回顾

· P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱 · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
· 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪 · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
Advertisement

[其他] 法律责任 [复制链接]

此文章由 757468940M 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 757468940M 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样:一个比较谈得来的旧同事去应聘工作(经过中介)有一天中午突然打电话问我说能不能让我冒充之前工作的领导,我就说我英文不好,她就说就问一些简单问题,后来我答应了,刚掛掉电话不到2分钟就收到一条来自referoo 的信息说是hoban(中介名字)让我完成一些关于这个求职人的一些问题(求职人越南人我也不确定这个名字是不是她,平时称呼是同音字)这份问卷开头就输入我名字但底下就自动生成签字还有ip地址,我现在越想越害怕,怕承担法律责任,另外求问这种签字和有ip 地址会不会有法律力。也很担心这个自动生成签字和有i p地址会不会是诈骗变担保人或贷款人,现在担心得都吃不下了,因为这同事突然又向我借钱之类的,请万能还友给个建议

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真能给自己加戏,我们公司几乎所有的中国人ref check的时候都说report 给我,比我高一级都说report to me。我都给他们做很好的ref,举手之劳而已。
如果你要付法律责任,你能不能告诉我那条法律规定了不能给别人做ref? 公司汇报给的人每天都在变,HR发给我们的org chart从来就没对过,HR要不要付法律责任?
汇报有很多,做项目的时候我的领导就report 给我,IT测试的时候我也report 给IT analyst,这不很正常的吗?
楼主是不是做财务最低级的工作的?accounts payble 之类的?这样的思维很难往上爬啊。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你都说了签字是自动生成的,你每次发email的时候不是有签字?email不是有ip地址?这种东西和骗保又有什么关系?你在足迹网发的帖子也自带ip,难道足迹网友可以用来骗保?
楼主在澳洲也要多出去走走,参加点聚会,交交朋友,别一天到晚胡思乱想,自己加戏。

此文章由 757468940M 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 757468940M 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2024-7-22 19:23
另外你都说了签字是自动生成的,你每次发email的时候不是有签字?email不是有ip地址?这种东西和骗保又有什 ...

很感谢你的回复但你话语中的优越感让我无言以对,谢谢

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
757468940M 发表于 2024-7-23 01:11
很感谢你的回复但你话语中的优越感让我无言以对,谢谢

个人观点,一楼的确有一点点优越感,不过你的被迫害妄想症更严重。

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好像在其它版块也发过同样的问题,网友们都已经回复了,不知为什么又发一遍

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆子那么小又那么大,神奇。

2014年度奖章获得者

求人真难啊 发表于 2024-7-23 12:00
楼主好像在其它版块也发过同样的问题,网友们都已经回复了,不知为什么又发一遍 ...

楼主饭都吃不下了,还不得多问问。

发表回复