新足迹

精华好帖回顾

· 一个绿P菜鸟的自白 (2008-12-2) UEJ · 哥哥走了,我思念他。(1) (2015-5-8) jeffxia
· 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋 · 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe
Advertisement

[病友交流] 40岁出头,就高血压了 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2024-6-30 20:48
之前没有监测,近期才开始监测,发现年纪上来了,高血压了,哎,暂时不想吃药,运动起来,会帮降血压吗?
匿名
匿名发表于 2024-6-30 20:50
这事需要发隐秘?
匿名
匿名发表于 2024-6-30 20:55
已举报 滥用匿名
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:02
喝够水,多吃含钾丰富的蔬菜以平衡体内的钠离子。改吃低钠盐。
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:03
看医生。吃药不可耻,不吃药出事后悔来不及
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:04
常吃药也没啥。很多人一吃几十年
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:06
匿名者 发表于 2024-6-30 21:03
看医生。吃药不可耻,不吃药出事后悔来不及

顶这句,吃药不可耻
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:07
这话问的,太高必须吃药控制啊。。。这还能先不吃药的
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:11
看有多高吧,如果180了那就不要考虑单纯搞调节了。140-160 还可以看看
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:14
另外舒张压高似乎除了吃药没别的办法,而且降压药会同时降低收缩压和舒张压。生活方式调节是基础,药物要看你的情况。医嘱还是很重要的
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:27
如果跟遗传和体质有关系,还是得吃药,医生有句话,能吃药解决的问题就不是问题

饮食和运动肯定有用,但是是辅助,先吃药控制下来再说

匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:32
体重超了吗?如果超了,先减肥。
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:41
血管硬化 血脂血糖体重都有关 先查查原因吧
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:44
不吃药很容易爆血管
匿名
匿名发表于 2024-6-30 21:45
某些降压药可能会引起男性功能障碍 如勃起功能等,要小心服用

此文章由 小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以检查一下有没有睡眠呼吸停顿,那个是会引起高血压的,如果是因为打鼾呼吸停顿,可以佩戴睡眠呼吸机,如果能从根部j解决问题最好。这个呼吸机是没有药物的,就是通过一定压力让你呼吸停顿时被动吸入空气。

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看具体是多少?什么原因导致的?其实高血压人群运动不是太有效,没有针对性。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要少病,必须多运动,多跑步对控制血压有很大好处。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么症状? 对日常工作 生活有什么影响?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动是有好处,
吃药降压对生活没啥影响

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗吧,拆家的那种,会逼着你每天早晚各走至少半小时,有利于降血压

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2024-6-30 22:40
想要少病,必须多运动,多跑步对控制血压有很大好处。

我有降高血压的体会啦,降高血压可以不终身吃药啦

非常简单,每天中午吃一顿,一天只吃一顿,不要吃米饭,面包,面条等产生葡萄糖的,大量吃肉,然后早上喝子弹咖啡,即清咖啡加butter两杯,然后每天走至少30分钟,无需跑步,慢走,快走都是可以的,然后血压在半年一年后就正常了,然后身体也健康了,这是我的体验啦

评分

KDS摩斯狗 + 8 感谢分享

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2024-6-30 20:50
这事需要发隐秘?

怕暴露真实年龄吧:)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-7-1 06:52
我有降高血压的体会啦,降高血压可以不终身吃药啦

非常简单,每天中午吃一顿,一天只吃一顿,不要吃米饭 ...

你这不就是生酮饮食吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-7-1 07:17
你这不就是生酮饮食吗?

是呀,可以用在各种心血管疾病上啦,然后身体就健康了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在富貴病很多的,40多高血壓不是少數

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食杰 发表于 2024-7-1 07:11
怕暴露真实年龄吧:)

这个警告有点奇特,楼主应该是不想暴露年龄。转版就可以啦。不过楼主也是没必要,足迹以大爷大妈为主,40岁算小姑娘小小子呢。

评分

美食杰 + 3 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-7-1 09:20
这个警告有点奇特,楼主应该是不想暴露年龄。转版就可以啦。不过楼主也是没必要,足迹以大爷大妈为主,40 ...

如果你想问个问题,
哎呀,90岁了,怎么交公粮呢还得交那么多…
你应该也会匿名版吧…..

评分

一司机 + 10 你太有才了

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是 天天开心

这种话题大大方方的来讨论就行了~

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可能是暂時的,当你休息不好時,血压会有变动。

发表回复