新足迹

精华好帖回顾

· 手把手教你换刹车液 (2014-1-19) CITYLOOK · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
Advertisement

[生意经营] Labor hiring公司 [复制链接]

此文章由 2015lcmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2015lcmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近遇到一个好久不见的朋友,开着大奔一副风生水起的样子,说是开了labor hiring公司,我多问几句他也不愿意多说,所以想请问足迹的大神们懂这种公司么?比如得花多少钱买啊?每年净利润怎么样?要自己亲自打理吗?

谢谢您的任何信息!

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚个信息差的钱呗。一头各种联系各类用labour公司 一头多发广告找那些labour呗 不就是中介嘛

此文章由 2015lcmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2015lcmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-5-17 20:01
赚个信息差的钱呗。一头各种联系各类用labour公司 一头多发广告找那些labour呗 不就是中介嘛 ...

是的是的,其实我也是这么觉得,但看他开着大奔,戴着lv皮带,感觉赚很多的样子,所以来这里请教一下大家

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意一旦做起来了发财很容易,但首先要做起来,一路上死的人太多了,幸存者偏差。一个生意赚不赚钱很好算的,手下全部都是casual有活就干没活就没钱,rate给35-40一个小时,这些人没技术就是一把子力气。出租给工地啊啥的一个小时60 70。老板就打几个电话每个人每个小时给他赚30 40的。

要技术也有,手上一群tradie的联系方式,你有活我来看看,tradie quote 500,他报价1200价格好商量,让你还到1000他也有赚。我手上好几个这些人的联系方式有啥脏活累活自己不想干了就给他们打电话。

评分

2015lcmj + 2

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015lcmj 发表于 2024-5-17 20:06
是的是的,其实我也是这么觉得,但看他开着大奔,戴着lv皮带,感觉赚很多的样子,所以来这里请教一下大家 ...

在澳洲,水电工也可以开大奔,洗碗工也可以戴lv皮带 几百刀的玩意而已

你不能看表面,谁都有钱可以买,买不买只是生活态度。他开大奔戴lv皮带,没法说明他实际一年可以赚多少啦。。。楼花中介各个都开BBA呢

当然 这个生意无本万利是真的,他要是有能力找到各种用人的公司,那也是他的本事。

随便说说 发表于 2024-5-17 20:50
生意一旦做起来了发财很容易,但首先要做起来,一路上死的人太多了,幸存者偏差。一个生意赚不赚钱很好算的 ...

谢谢谢谢,您的回答好专业哦,那买这种生意贵不?每年净利润能有10万不?不好意思啊,因为是外行,如果问的问题太白痴,请多多见谅。

随便说说 发表于 2024-5-17 20:50
生意一旦做起来了发财很容易,但首先要做起来,一路上死的人太多了,幸存者偏差。一个生意赚不赚钱很好算的 ...

嗯 你说的没错

其实就是积累起来了,一切就上道了。0到1这步是最难的。但是0到1这步,很多人看不到那些人的努力和付出,只看到1-10的成功和便捷

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看车没用,二手的不贵。

2015lcmj 发表于 2024-5-17 20:53
谢谢谢谢,您的回答好专业哦,那买这种生意贵不?每年净利润能有10万不?不好意思啊,因为是外行,如果问 ...

这生意就是人脉,你买不来,也很难学。不是你依样画葫芦,就可以做到的。除非你真的恒心去做。

你自己想想,你现在怎么去找那些用人公司,愿意相信你介绍的人?甚至给你介绍费?  然后,你又去哪找那些劳工?去auburn见人就发传单吗?

评分

yl001 发表于 2024-5-17 20:51
在澳洲,水电工也可以开大奔,洗碗工也可以戴lv皮带 几百刀的玩意而已

你不能看表面,谁都有钱可以买, ...

谢谢您的回复哦,很有帮助,那能不能直接买这种公司,就是已经有些固定人脉的了,那些劳工好找吗?会不会有什么签证问题哇?

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015lcmj 发表于 2024-5-17 20:56
谢谢您的回复哦,很有帮助,那能不能直接买这种公司,就是已经有些固定人脉的了,那些劳工好找吗?会不会 ...

当然可以了!就买你朋友的生意啊!只要你出价够高,他有什么理由不卖?客户有了,雇员也有了,你不就坐着数钱了吗?

QianNing 发表于 2024-5-17 21:03
当然可以了!就买你朋友的生意啊!只要你出价够高,他有什么理由不卖?客户有了,雇员也有了,你不就坐着 ...

说实在的,听我朋友那意思好像就是这样干的,但是我知道做生意不容易,所以诚心来请教,学习一下这种公司,之前朋友们买的都是咖啡店,寿司店,汽车修理厂,但是这种是第一次听说,所以想问问大家。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015lcmj 发表于 2024-5-17 21:09
说实在的,听我朋友那意思好像就是这样干的,但是我知道做生意不容易,所以诚心来请教,学习一下这种公司 ...

我感觉挺难的。跟人打交道的生意最难,两边有问题都找你。而且你还是没有技术的二道贩子,很容易就饶过你直接交易了。

评分

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015lcmj 发表于 2024-5-17 21:09
说实在的,听我朋友那意思好像就是这样干的,但是我知道做生意不容易,所以诚心来请教,学习一下这种公司 ...

这种生意需要稳定的客户和大量的客源,需要了解很多行业的运作和员工需求,否则买了生意客户也会很快流失或被挖走。
如果对这一行毫无了解,怎么运作管理生意呢?

出国吃考拉 发表于 2024-5-17 21:35
我感觉挺难的。跟人打交道的生意最难,两边有问题都找你。而且你还是没有技术的二道贩子,很容易就饶过你 ...

您这么说我明白了,这有点像家政公司,给雇主介绍保姆,没有技术含量,但是两边有问题都找你,还很容易绕过你。多谢多谢,我估计我朋友就是得瑟,显得自己赚很多一样。

craigie 发表于 2024-5-17 21:42
这种生意需要稳定的客户和大量的客源,需要了解很多行业的运作和员工需求,否则买了生意客户也会很快流失 ...

嗯嗯,感觉稳定的客户和labor应该不容易,因为客户可以直接在网上自己打广告招人,labor也可以直接自己在网上申请。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果不是不喜欢做乙方我就去弄了,只要抓住信息差找到雇主得需求和labour的痛点,为什么雇主不能直接找这些labour。入了行就明白了

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015lcmj 发表于 2024-5-17 22:10
您这么说我明白了,这有点像家政公司,给雇主介绍保姆,没有技术含量,但是两边有问题都找你,还很容易绕 ...

对的。人家两边一对接,没有中间商赚差价,直接就没你朋友啥事儿了。你朋友可能短期赚了点钱,贷款买个车。长期不看好。

评分

此文章由 DJRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DJRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复哦,很有帮助,那能不能直接买这种公司,就是已经有些固定人脉的了,那些劳工好找吗?会不会 ...

要学人的。人家也不傻。

此文章由 DJRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DJRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要学人的弱点,底线。怎样拿拧人。技术活,恶心活

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情前的时候,有大聪明专门联系乡下的肉厂和各种源源不断有活的工厂,独家代理招台湾香港的whv人去做工,从工资抽头,不过华人的中介普遍心太黑,且运作极其不专业,出过很多次劳资纠纷和工伤索赔问题,现在工厂们极少再和华人agency合作了,中国人把这一行做臭了。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

算了

此文章由 辰哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辰哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想法太天真
买生意可不保证你能留住同一批客户
你没经验,老客户可以有各种缘由换一家公司
没在那行做过几年的基本就投资给自己发工资,是交学费

评分

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前意大利人给我建议开这个公司,不出钱是不错,可能你要是做起来,煩个半死,与人打交道需要具备一堆良好的东西,省去一千字

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉做这个得有点黑道背景吧。

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问, 我认识一个人,家庭 收入130 万、 开着2 万的车( 新的时候3万多点), 会不会被人觉得没钞票, 不被看好?

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-5-18 10:36
我想问问, 我认识一个人,家庭 收入130 万、 开着2 万的车( 新的时候3万多点), 会不会被人觉得没钞票, ...

你就这么在乎别人的看法?要是有人嫌你年入不到千万太穷酸你怎么办?

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QianNing 发表于 2024-5-18 15:24
你就这么在乎别人的看法?要是有人嫌你年入不到千万太穷酸你怎么办?

我又没说我有所谓。
我还认识住50 m 房子开着5 万的车呢

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-5-18 10:36
我想问问, 我认识一个人,家庭 收入130 万、 开着2 万的车( 新的时候3万多点), 会不会被人觉得没钞票, ...

如果他有其他烧钱爱好,花的多,我会觉得他就是不在乎车,如果方方面面都很节约,我会觉得他就是没钱。。。如果是后者,我会很远离他,年入百万明显不应该这样,谁知道他是不是有什么惊天大秘密。。。

smilycat888 发表于 2024-5-18 20:01
如果他有其他烧钱爱好,花的多,我会觉得他就是不在乎车,如果方方面面都很节约,我会觉得他就是没钱。。 ...

你有 conspiracy 感。
我觉得蛮正常的, 但不知道大多人也这么觉得吗。

发表回复