新足迹

精华好帖回顾

· 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽 · 纪念曾经的汤团一世,期待即将到来的汤团二世--新增照片 (2010-11-10) vivinmel
· 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911 · 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo
Advertisement

[全澳] 请教下,悉尼的这些地方是不是真的不能住很不安全? [复制链接]

此文章由 MACD大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MACD大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有小孩子上学的话,下面这些区是不是基本不能选,治安非常差?
网上看对中东人的评价,下面我标红的这个地方基本都是中东人居多,是不是很不适合带小孩的家庭啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上看到亚裔小孩吗?

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也很多亚裔啊

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 不要以为足迹代表了全悉尼华人啊

你圈出来的区域至少也住了三分之一悉尼华裔(不包括留学生),你信不信?

评分

LEOZHU + 2 我很赞同

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-5-7 18:32

你圈出来的区域至少也住了三分之一悉尼华裔(不包括留学生),你信不 ...

观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 MACD大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MACD大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-5-7 18:32

你圈出来的区域至少也住了三分之一悉尼华裔(不包括留学生),你信不 ...

我主要是看到对liverpool这个区和中东人的评价,简直了。。。
感觉都不能买新车在这个区开

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MACD大叔 发表于 2024-5-7 19:02
我主要是看到对liverpool这个区和中东人的评价,简直了。。。
感觉都不能买新车在这个区开  ...

fairfield康扫的确实不行,避免吧
你圈的里面,bankstown大康扫,和auburn所在的康扫和parramatta周边那些印度区,其实还ok的,预算不多要住house,又不想去死鬼远的大西北,我觉得刚需买1-1.5m的house,那几个康扫下的区域有几个还行的。revesby那条机场线几个站,尤其靠南一点,也不便宜,不能同日而语

评分

LEOZHU + 2 我很赞同
天天开心 + 1 我很赞同

yl001 发表于 2024-5-7 19:11
fairfield康扫的确实不行,避免吧
你圈的里面,bankstown大康扫,和auburn所在的康扫和parramatta周边那 ...

多谢回复
像smithfield,granville,merrylands,离开liverpool远一点的,是否相对治安会好一点?相对来说的话

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说悉尼西南区治安如何如何差的,我觉得大多有所夸大。很多人在那边住了多年一点事情都没有。

但是说小孩上学的话,那边的学校毕竟都是比较差的。建议可以往西北区考虑,其实房子贵不了多少啊。

MACD大叔 发表于 2024-5-7 19:27
多谢回复
像smithfield,granville,merrylands,离开liverpool远一点的,是否相对治安会好一点?相对来 ...

肯定比fairfield大康扫好些
你这个圈,机场线revesby附近越南越好些,然后bankstown,auburn都可以接受。然后再是merryland 靠近M4那几个区。
Liverpool,Fairfield那些个西南,最次要。从房价上其实也是这个顺序,房地产没有什么漏,一分价钱一分货

越算不足,你要么看看parramatta到blacktown那条T1上的几个站,其实算是工薪house族的刚需选择

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你画的图里也有很多不错的地方

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多少钱办多少事,或者说你想花多少钱办多少事。谁都知道下北东区好,可问题是,那儿的租金是否是你愿意或者可承受的。你画的圈里现在华人居民也不老少了,今天看新闻版,还有提到cumberland council的华人居民占27%多呢

我最担心的是这些区是不是民风彪悍,小孩子也会比较野一点?就怕小朋友在这种环境下更容易被bully,头疼呢
话说澳洲的好学校差学校评判标准是啥,不完全是看成绩吧

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看钱包办事情。孩子关键看家庭管教。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MACD大叔 发表于 2024-5-8 11:56
我最担心的是这些区是不是民风彪悍,小孩子也会比较野一点?就怕小朋友在这种环境下更容易被bully,头疼呢
...

私下以为:

住,小心些,还勉强;孩子上学,绝对不可以。

樱桃芝芝 发表于 2024-5-8 11:21
有多少钱办多少事,或者说你想花多少钱办多少事。谁都知道下北东区好,可问题是,那儿的租金是否是你愿意或 ...

看了下,cumberland council这个区的位置还可以啊,交通挺方便的,也算离开liverpool一段距离了

AnnaSun 发表于 2024-5-8 12:06
私下以为:

住,小心些,还勉强;孩子上学,绝对不可以。

上学绝对不可以,为啥?学风都非常差吗,我对澳洲小学的书本教育的期待不高,就要求学校里不要经常打架斗殴各种bully,不过差的学校是不是这种是司空见惯的?

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MACD大叔 发表于 2024-5-8 12:41
上学绝对不可以,为啥?学风都非常差吗,我对澳洲小学的书本教育的期待不高,就要求学校里不要经常打架斗 ...

先说,我对各个区具体情况不了解。
就我自己心里想,你为什么不喜欢哪些区呢?不就是因为不安全吗?
社区不安全不就是因为社区的人会有一些不好的行为倾向吗?那小孩子跟不好行为倾向的人在一起,合适吗?
不考虑学习成绩,那里面有太多的因素。我仅仅从安全考虑。社区不安全,学校能安全吗?不都是一拨人吗?

还不如买便宜房子送私校。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MACD大叔 发表于 2024-5-8 12:41
上学绝对不可以,为啥?学风都非常差吗,我对澳洲小学的书本教育的期待不高,就要求学校里不要经常打架斗 ...

择校就是择的校风呀,老师好不好纯属碰运气。
不过我觉得小学问题不大,中学找个校风好点的。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱势区有利于上精英中学啊!
精英中学对弱势区加分录取。

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是个几率问题,治安差,学校bully 多。可能这个区的机率比别的地方高些,但是对个人而言,如果碰到,就是100%。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是井底之蛙 鼠目寸光

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷白区最不安全

yoyoyuyu 发表于 2024-5-8 14:20
穷白区最不安全

说到穷白,我自己就被bully过,当时在阿德莱德,租住在一户人家了,对面是那种unit,应该是给穷人住的,不清楚是租住的还是自己买的。
估计是看我是租车来的外来户啊,刚停好车,一个鬼佬婆子就冲出来balabala,我完全听不懂,意思就是我车不能停她家对面,我X啊,我停在自己租住房子的家门口,跟你家隔着马路呢,管你啥事情呢

我问了房东,一个希腊二代移民,说我最好停进来,否则可能会有警察来啥的,我X,我只能认怂了,乖乖把车停到了院子里。

这种穷白鬼佬,素质比中东人还差,话说也不是中东人都差吧

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,澳大利亚其他种族移民其实还可以,因为门槛高,能来的算不错的,
但本地土生土长的有的素质真的低,没有底线。

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Liverpool糠扫下的Miller看看

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merrylands的清真肉铺,羊肉又新鲜又嫩又便宜,上次买了2kg的back strap和2kg的羊舌,还有1kgtender loin,给了100的纸钞,找回来的钱里至少两张20的,其他硬币和蓝色钞票没细数,太便宜了.....

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MACD大叔 发表于 2024-5-8 11:56
...

bully不一定,学校很闹腾老师比较难上课估计是有的。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在lidcombe住了10几年,一直都挺安全,生活交通很方便,现在亚裔越来越多

lindalili 发表于 2024-5-9 11:33
我在lidcombe住了10几年,一直都挺安全,生活交通很方便,现在亚裔越来越多

你住的这个区应该算是好的了,一只脚在auburn

发表回复