新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao
· 记录三年留学的心路历程 (2016-7-6) WayneZ · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
Advertisement
楼主:sunnygagaldz

[全澳] 七年级孩子可以跟同学一起单独看电影吗 [复制链接]

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是买了苹果的 airtag  ,女儿也接受 去哪都带着 也是今年Y7的第一个T1假期 才开始同意和同学单独逛chadstone  我送到一个有手机的西人好朋友家 她们两个一起去坐bus  和其他同学碰头闲逛 然后结束前  打电话通知我去西人家门口等着接   不过 看电影 因为4张票最便宜 一般就约齐4个孩子  约中午时间 也是我坐外面等  

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-27 11:28
大晚上单独上街是不安全,但跟同龄男孩子有交集有什么不安全的呢?想象一下,血气方刚的年轻人无法跟同龄 ...

呵呵,其实据我后来的观察,准确的说 感觉对方妈妈们应该是希望过滤一下朋友圈. 我们之所以成为朋友,其实是她们经常拉着我家孩子参加一些社会上的各种课外活动和一些camp,现在想想 也许有点儿充当护花使者的感觉.  第一位是小学同学 中学以后学校不在一起. 交友方面 据后来观察倒没有大问题 落落大方的. 再后来有次送儿子参加中学朋友的聚会看到她也来了,一见面和我儿子的好友们像老友一样打招呼 轻轻拥抱. 我和儿子嘀咕 儿子说是正常礼仪大家都是好朋友没有别的意思. 能感觉她在儿子朋友圈里还是蛮受欢迎的. 不过那时候已经快读大学了.

我家没女儿,只有臭小子一枚,所以凡事尊重人家女方家长即可.
风吹麦浪

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果两个男孩子,带个手机或者手表啥的,家长在外面等还可以接受; 女孩说实话,如果我知道是这样也就不会约了;或者会亲自在电影院陪同,而不是依赖对方家长。

这个每家接受度,小孩的成熟度都不一样;对方的反应也可以理解; 但是事后孩子平安再来责怪就没必要了,最多下次不约就好了。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-27 11:28
大晚上单独上街是不安全,但跟同龄男孩子有交集有什么不安全的呢?想象一下,血气方刚的年轻人无法跟同龄 ...

严不严重看个人,有人觉得无所谓,有人觉得天要塌了。这年头了还在担心和同龄异性交往不够问题,你担心的点我完全不担心。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 09:50
对,以后谁也不约。

看自己小孩吧,俺家娃本来也不愿意校外时间约。说同学朋友学校里交集就够了,校外就是和家人以及自己的私人时间,我们也偷着乐不然约来约去想着就麻烦。如果家长和小孩性格类似,就能省很多麻烦事。

sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 10:58
是。而且是指责的说辞。

如果这样,这种朋友日后减少接触就好。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-4-27 11:53
我是那种心理比较强大的那种,貌似现在小孩也是,所以他俩都比较独立,女儿从二年级开始就跟着哥哥一起走回 ...

我家也一样,孩子很独立,但是不会sleepover,也不会让别人来sleepover; play date 约公共场所,因为我怕打扫卫生, 当然也不去别人家里。不熟的家长我会亲自在那里等孩子。

我以前的工作跟儿童福祉和安全有关,看到过很多大人疏忽而孩子出意外的案例; 哪怕几率很小,也不愿意发生在自己还在身上。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-4-27 12:09
呵呵,其实据我后来的观察,准确的说 感觉对方妈妈们应该是希望过滤一下朋友圈. 我们之所以成为朋友,其 ...

后来没有后续吗?:)
女孩小时候跟紧点没啥坏处,但该放手时候一定要放手。

评分

Purplelight + 3 哈哈 好可爱呀. 真的只是好朋友:).

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandymel 发表于 2024-4-27 12:20
我家也一样,孩子很独立,但是不会sleepover,也不会让别人来sleepover; play date 约公共场所,因为我怕 ...

是。我们也是这么做的。但是这个家长最有意思的是,她邀请其他孩子去她们家sleep over但是不允许她孩子去别人家sleep over.

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-4-27 12:14
严不严重看个人,有人觉得无所谓,有人觉得天要塌了。这年头了还在担心和同龄异性交往不够问题,你担心的 ...

你还真别说,我发现现在很多孩子都很宅,不出去社交的。男孩女孩都有,家里人也挺愁的。

sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 12:30
是。我们也是这么做的。但是这个家长最有意思的是,她邀请其他孩子去她们家sleep over但是不允许她孩子去 ...

应该还是太过紧张自己的小孩了,双标并且做法欠妥。

每家不同,每个人接受风险的程度不同, 可以理解心情但是不原谅做法;育儿路上难免遇到这样的家庭,move on 啦, 以后不来往就好了,也是让自己小孩学习的很好的一课。

评分

sunnygagaldz + 1 我很赞同

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-4-27 06:24
我孩子11個9歲,他們就自己去看音樂會了,當然,我在門口等他們

这是11胞胎吗?11个九岁的娃?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2024-4-27 13:21
这是11胞胎吗?11个九岁的娃?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家7年级,12岁,放了学和一帮同学(>4)坐公车去图书馆看书玩,我觉得就ok。但是如果只是2个人,我可能就会不太放心。

我家是男娃。和楼主说的女娃情况不一样。如果我家是女娃,我估计会跟着进电影院里面,一起看电影。家有女娃的话,还是要更小心一点。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 12:30
是。我们也是这么做的。但是这个家长最有意思的是,她邀请其他孩子去她们家sleep over但是不允许她孩子去 ...

那这个家长就是对其他家长不放心。
认真做事 潇洒做人