新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson · 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
Advertisement

[修车养车] RAV4 hybrid12v电池问题 [复制链接]

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RAV4 Hybrid, 买来一年多的时候发生过一次没电无法启动的情况。当时没在意,觉得可能哪里灯还是什么没关。可是后来又出现,就去找dealer检查了。dealer反馈电池和车没任何问题。无奈只好继续开。现在开了2年2个月,最近一周连续趴窝3次了,再电话Toyota, 还是一样的说辞,而且这次过保了(2年),检查还要支付198/hour的人工。
非常郁闷,换电池是小事,但这个原装电池2点就出问题,显然哪里有问题啊。请问有渠道投诉不?
平时我每天40公里左右,不应该有电池充不满的情况。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换电池啊,二三百元

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主换个电池看看。楼主是第一次没电的情况发生,楼主是怎么解决的?当时有换过电池吗?

此文章由 kmwangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmwangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是小电池上接了停车监控的线?

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的意思我明了,楼主觉得这不应该单是电池的问题,认为是电路里边有问题故而会无缘无故将电池耗尽,所以换电池并不是一劳永逸的解决方案
个人猜测也是装了什么设备?(行车记录仪的停车监控打开了?)

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那台旧PRIUS, 12V电池的状况系统可以自己操作一下屏幕后能看到的,你去查一下RAV4论坛或YOUTUBE什么的看看
LZ来这里能找到帮助吗?

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主装了行车记录仪没有,记录仪是怎么接电的?

此文章由 @树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车换电池多少钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多点烟口usb都带电压显示……弄一个随时看着吧……

此文章由 casparhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casparhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能要换电池了

此文章由 Risingy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Risingy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davedu 发表于 2024-4-22 09:56
楼主的意思我明了,楼主觉得这不应该单是电池的问题,认为是电路里边有问题故而会无缘无故将电池耗尽,所以 ...

对就是这个意思,呵呵表达能力有限,你懂我

我的行车记录仪用了七八年了,没有停车监控功能。不过也许是时间太长了本身出了问题?以后先每次都把线拔了再观察一阵子

hammerbug 发表于 2024-4-22 13:08
很多点烟口usb都带电压显示……弄一个随时看着吧……

这可以试一试

众生丸 发表于 2024-4-22 10:03
我那台旧PRIUS, 12V电池的状况系统可以自己操作一下屏幕后能看到的,你去查一下RAV4论坛或YOUTUBE什么的看 ...

没有找到澳洲的论坛,美国论坛有提到类似情况,说是dealer都知道,做一个软件升级就好。可是澳洲这里我问了不止1家dealer,都说没有这回事。没啥软件好升级的。

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12v 电池用几年了? 如果从来没换过那该是寿终正寝了

fantacity 发表于 2024-4-22 16:30
12v 电池用几年了? 如果从来没换过那该是寿终正寝了

我以为我写了呢~才2年2个月。原装的电池这种表现不大正常就是

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 是电池出保了。车子还新的很。如果打不着火需要jump start 一般是电池不行了 - 这个是你自己花钱换。但是也可能是给电池去充电的部件连接不好- 这个是车行保修范围

我上辆丰田混动12v原装电池用了9年多 换完电池就把车卖了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x