新足迹

精华好帖回顾

· 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin · 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon
· 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao · My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn
Advertisement

[登陆事宜] 墨尔本机场被盘问一小时。。 [复制链接]

此文章由 imwhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周回国看父母,昨天晚上搭国泰航空从墨尔本机场入境,走自助通道失败,被叫去走人工柜台。柜台扫了一下我护照,就盯着屏幕看,看了2分钟叫来了她同事并说了一句什么。她同事表情严肃拿走了我的护照,并让我和他一起走。
七拐八拐走到了传说中的小黑屋,让我坐在里面。
坐下后我拿出手机准备给老婆发个消息,这时进来一个白人老太太按住我的手机要求我立即关机,我说我要先给我老婆发一个消息,她说no,说要立即赶我走(记不太清具体说了什么,大致是remove you from Australia,当时手脚冰凉脑袋蒙住了)。我只能把手机关掉,然后她让我把手机放到一旁的桌子上。
她走了后等了大约10分钟吧,这中间我越想越奇怪,我已经入籍了,中国护照已经打孔了,她能把我送去哪。然后进来一个黑人小哥,态度和善不少,坐下后我问他能给家里人发个消息吗,他说我给你1分钟打电话,我不想让老婆太担心,就给她发个消息说人很多,可能晚点回家。
然后就是问问题,姓名dob住址,什么工作,问了十分钟吧,他说他去拿一些paperwork就走了,晾了我大约30分钟。他回来后,竟然直接走过来跟我说 you are free to leave.还把我护照还给我了。
我马上问他为什么要带我来这里,他说有一些security concerns。我说我要talk to supervisor,他想了想说sup没在,然后又说sorry for delay什么的,还问我要不要喝水,还嬉皮笑脸的问我饿不饿他不介意和我sahre他的食物。再加上确实已经很晚了,我就站起来跟着他出去了。行李已经被拿下传送带,我拿着行李,走无申报通道,去停车场取车回家。
实在是不知道这是为什么。。

评分

+ 3 安慰一下
fuyao + 3 安慰一下

此文章由 imwhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点背景,我是19年技术移民拿到pr,23年4月入籍。这是第二次拿澳洲护照出国。
第一次是和老婆带娃只能走人工,出入境还算正常,就是感觉都很慢。
上周出境时,走自助也卡住了,把我带到墨尔本机场退税柜台对面的一个柜台那里,一个人打了5分钟的电话,才把护照还给我,让我走。

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个是财务方面,银行往来有大额或者不明资金之类。

一个是曾经在国内时候读过的大学或者工作单位。

一个是犯罪,一个是间谍。  

当然也有可能是抽查,这个可能性不是很大。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imwhz 发表于 2024-4-19 22:38
补充一点背景,我是19年技术移民拿到pr,23年4月入籍。这是第二次拿澳洲护照出国。
第一次是和老婆带娃只能 ...

可能你的名字和某个坏人的名字拼法一样?

可能你的自助不能走,一刷就flag?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一想到的也是会不会和某人重名,中文很多字有四声,但是写成拼音都一样的

比如王伟王威王巍王卫,英文拼写都是一模一样的

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当场不爆发,现在再投诉啥的估计没人理你了。

你都是公民了害怕啥。下次坚决回怼白人老太。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-4-19 22:47
我第一想到的也是会不会和某人重名,中文很多字有四声,但是写成拼音都一样的

比如王伟王威王巍王卫,英文 ...

重名,生日也会不一样的,他的护照应该是被flag了

刷了护照就会弹窗
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的肯定是重名了 每次自助走了就要去人工

yybsn 发表于 2024-4-19 22:41
一个是财务方面,银行往来有大额或者不明资金之类。

一个是曾经在国内时候读过的大学或者工作单位。

这些情况我自认为都没有。。

astina 发表于 2024-4-19 22:47

比如王伟王威王巍王卫,英文 ...

我的名字三个字,姓也不是很常见。而且以前我用中国护照出入境时也没有这些问题啊。

评分

astina + 3 安慰一下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2024-4-19 22:49
重名,生日也会不一样的,他的护照应该是被flag了

刷了护照就会弹窗

系统会不会谨慎起见,这人就走人工一下?比如8楼网友
于无声处听惊雷

AKB48 发表于 2024-4-19 22:49
当场不爆发,现在再投诉啥的估计没人理你了。

你都是公民了害怕啥。下次坚决回怼白人老太。 ...

没想投诉,就是想知道为什么。
看看下次吧,如果还这种情况,一定要弄明白。

astina 发表于 2024-4-19 23:00
系统会不会谨慎起见,这人就走人工一下?比如8楼网友

也许吧,再加上悉尼刚刚有恐怖袭击,谨慎点倒不是坏处。
看看下次出入境有没有问题吧

此文章由 costco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 costco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出入境很多次没问题,上上次出境时走自助也卡住了,把我带到墨尔本机场退税柜台对面的一个柜台那里,叫我在远处等着,查了大概5分钟,才把护照还给我,问她为什么,她说没什么,也懒得再追问。这次出入境很顺利。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这明显是被Flag 了啊
原因就不知道了
他们也不会告诉你的。。。

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定你因为某种原因上了asio的关注名单

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国的更恐怖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是国防七子毕业的

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率是有重名的出事了,很可能以后每次入境都是类似待遇了。

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该有时间去移民局面对面问一下,肯定是有原因

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是不是以后楼主最好直接走人工服务、不要再用自助了?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉重名可能性不小, 因我以前遇到过类似的,不过机场海关态度o倒是还行

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道换个护新照flag会不会被取消

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰一下, 辛苦了。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这事真。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是因为行李,就是护照触发

真是第一次听说,安慰一下楼主,告诉家人还找了其他理由好体贴啊

莫名其妙的还被恐吓

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是重名了》

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人老太太好凶啊

此文章由 最后发表 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后发表 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看登机牌上是不是有SSSS标志?

发表回复