新足迹

精华好帖回顾

· 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮
Advertisement
楼主:jas1980

回国感悟——澳洲的优点几乎荡然无存了 [复制链接]

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2024-3-21 12:41
楼主只是填饱了自己的肚子

没感受到真正你需要的是什么

我的确需要填饱自己的肚子

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-3-21 13:39
还是曾经的多多哥哥实在!

他是真正做到心口如一,这样的人才是真正过的坦荡。

评分

churchman + 8
john-2204 + 2 感谢分享

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有完美的地方,综合来说,除了不够东南亚方便,澳洲生活算很好了,当然,物价也有点贵,可负担性是个问题

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-3-21 13:45
我的确需要填饱自己的肚子

可以学习下多多哥哥。他不觉得澳洲好,也不觉得澳洲有前途,他主动退了澳洲国籍,恢复中国籍,现在开开心心的在北京生活。
不然生活的会很拧巴。

评分

churchman + 4

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主所说,但是生活不仅仅是吃和人工,有很多其他方面同样重要甚至更重要,所以最后,只能说人各有志,各得其所。

评分

DingDingW + 4 我很赞同

此文章由 shijiezhizhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijiezhizhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲strata太烂,性价比太低了

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用养孩子的肯定是国内好有孩子的还是会觉得澳洲合适

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的想法就很简单,如果觉得国内好,能回去的就回去,回不去了那就不要去想,好好关注澳洲眼前的生活,回中国就当度假,好好享受中国的便利,回来后就不要老是比较了,比来比去很累的

评分

sandyben + 5 我很赞同

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣着资本家的钱拿回社会主义国家撒,身心估计都是舒畅的。

可是楼主没有想过祖国的这些便捷都是建立在压榨底层人民的基础上的,就是所谓的不公平,分配不均。极讽刺的是,恰恰是发生在反对剥削的所谓社会主义制度。

反正我回国呆不了太久,自上而下对金钱权利的追逐崇拜已经超越一切别的追求,由金钱权利建立起来的鄙视链已经根深蒂固,对底层人的压榨和不屑一顾已经不是个人行为,已经是整个社会的价值观,不能不让人思考究竟如何形成的。难道是受教育程度吗?显然不是。反正我浑身不自己在。

评分

paul_he168 + 2 我很赞同
shunshun + 3
gycyc + 3 我很赞同

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-3-21 12:26
不吃干啥,人活着的主要活动就是吃

LZ80后的吧
再过几年就吃不动啦,要认真想想你活着干嘛
PS 我曾经也好吃,现在实在是吃不下半碗饭
是否赞赏,并不影响交流

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-3-21 13:17
今年的315之后,被采访的老百姓都说【自己没有安全感】了:)

强烈要求,取缔315

太坏了,让韭菜们都没安全感了。

评分

XIAOTUDOU + 5 你太有才了
limyae2009 + 2 你太有才了

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年初回上海时买了一瓶1.5立升的光明牌新鲜牛奶, 后因有事忘了,等想起时已过期十几天,本想一扔了之,但我打开盖子竟没闻到变质味,好奇之心驱使我倒了一杯放在微波炉里热了一下,想看看是否结块,结果一点变化都没有。这样进一步激起了我的好奇心,于是大着但尝了一口居然一点没变味。

这牛奶你还敢吃吗?

评分

shunshun + 2
luluau + 3 感谢分享
桔年 + 2 感谢分享

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

「都是去百年老店吃招牌菜,花个几百,就吃的非常好了」

………….
这年头还有好吃的百年老店? 说说看是哪几家?

物价低建立在剥削人力上
食物便宜好吃建立在料理包上
空气质量没有让楼主咳嗽或者呼吸道感染吗?
打了农药的蔬菜 吃了避孕药肥嘟嘟的牛蛙 甲鱼 各种鱼类 楼主会分辨吗?
政府机构各部门医院走后门办事人员态度恶劣资源挤兑楼主还没有机会经历并感受吧
出去旅游遇到宰客 去海南要遇到酒店价格一天一个价飙升呢 旅游景点各种托儿 骗你没商量
整个社会一切向钱看 人浮于事 焦虑 浮躁感受到了吗
前几年疫情大封城 半夜被破门而入 这种噩梦般的经历 楼主那个时候在澳洲还是在国内呢
其他就不一一列举了

评分

shunshun + 3
XIAOTUDOU + 6 我很赞同
laysman + 4 感谢分享