新足迹

精华好帖回顾

· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
· 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54 · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
Advertisement

[保险车祸] 被中东70+难民老太溜坡撞车 - 保险已定责 [复制链接]

此文章由 jrnba34 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jrnba34 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周在上班路上等红灯,刚好是个铁路桥的上坡(坡度非常小)

前面一辆哈弗Jolion混动,莫名其妙的溜坡了,本来我离她起码2米远,一看她溜坡赶紧按喇叭,她毫无反应,就眼睁睁的看着她溜坡撞我车上了

下车以后老太说我在等红灯,你怎么就把我撞了,我看她车后面就凹进去了,还有其他的pre-existing damage,当时没有行车记录仪,就拍了现场照片

老太一开始不肯给驾照,还非说自己的腰撞疼了,那我说叫救护车,她又不肯,我打电话报警说她不肯给驾照,警察跟她说了以后才给的驾照

回家报保险一查,这人住在South Melbourne的难民房里,70多岁的阿拉伯老太,跟AAMI描述了一下当时的情况,对方老太不知道是故意的还是无意的吗,反正就是想让我把她之前自己撞的地方也修了,写了statement和示意图给AAMI发过去

AAMI说需要定责,过了两周,确认对方全责

行车记录仪还是有必要啊,尤其防溜坡的这种老赖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中东人的德行,国人开车必须行车记录仪,废话都不用多说

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有摄像头,保险公司怎么定责的呢?我想到的办法,可以跑到后车希望做证人,是溜车而不是追尾

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-20 11:42
没有摄像头,保险公司怎么定责的呢?我想到的办法,可以跑到后车希望做证人,是溜车而不是追尾 ...

很多时候你后车没注意,或者看手机,或者没注意你们怎么撞的,毕竟隔着一辆车, 做不了人证,或者不愿意

当然只能试试了

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbzk 发表于 2024-3-20 11:45
很多时候你后车没注意,或者看手机,或者没注意你们怎么撞的,毕竟隔着一辆车, 做不了人证,或者不愿意
...

看手机?胆儿这么大吗?

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再烂的行车记录仪也比没有强

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

行车记录仪确实能防这些老赖,不过好的保险公司都是会信任你的描述的。我一个朋友也是AAMI,直行被一个老头转弯抢行撞了,老头也是不承认自己的责任,也没有行车记录仪和证人,但是AAMI也是听了描述直接定对方全责,然后给我朋友还租车了。

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行车记录仪,要不然后车吃亏

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难民老太太住south melbourne这么好的地段住了一辈子还不用担心房贷 人生赢家

此文章由 jrnba34 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jrnba34 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-3-20 11:42
没有摄像头,保险公司怎么定责的呢?我想到的办法,可以跑到后车希望做证人,是溜车而不是追尾 ...

我就提供了照片和statement,他们就定责了

但当时AAMI有问我 你说它溜坡 你有没有两辆车撞在一起的照片,我说有

虽然追尾也有可能是撞在一起的,但估计他们比较相信我说的话,一般追尾的人不会耍赖说前车溜坡吧,而且事发地确实有个坡

coolbzk 发表于 2024-3-20 11:35
中东人的德行,国人开车必须行车记录仪,废话都不用多说

真的,那个老太先是不给驾照,换完驾照还不让我走,说她因为撞车导致背痛要我负责。。。真是吐了

此文章由 shhxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无赖到处都是
安慰一下楼主

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲确实需要行车记录仪

发表回复