新足迹

精华好帖回顾

· 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying · 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat
· 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
Advertisement

[保险车祸] 车祸咨询(自责中) [复制链接]

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先自己打自己一顿也欢迎大家批评,因为定了新车就没有续保险(我知道又要被喷“裸奔上路活该自作自受”,我自己认错T_T)

今天下雨,在上班高速途中追了别人的尾。高速很堵,车速很慢,抬头看了眼高速路况的屏幕2秒再看前面已经急刹,我也及时刹车可是打滑还是惯性地怼了它后面。对方是18年的HILUX,车主是个老外像是欧洲人,下来也不废话直接拍照互换驾照信息,临走给了他的名片(一个construction公司的Traffic Operations Manager)说各自联系保险公司然后握手离开。

之后发信息给他问能否私了,没回,打电话给他说他在开会call me later然后一直没有打给我,晚上又给他一条信息说愿意支付他修车费用并多给一点作为补偿,希望他不要走保险。刚才查了下REGO,注册的是Commercial,应该是公司的车吧,这样是不是不好私了了?

下面上图。。。我的车有个小dent,车盖有点顶开,不怎么要紧。他的车后面也是有dent,也没有别的damage,因为车速确实挺慢。

第一次撞人,也实实在在地想给人家修好。想请教一下懂行的或者有这个车的朋友,这个修好的话大概要多少钱?另外如果他不回信息或者不想私了的话是不是我也没什么办法了,确实比较怕他的保险公司趁机讹一笔。哎,赶紧把保险买上。。。。 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

greatfire + 3 安慰一下

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是公司车,应该不太可能私了。修车还有租车,等等。估计一两千起码了吧

希望对方看公司车,伤不重,不修了吧

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-3-19 23:49
估计是公司车,应该不太可能私了。修车还有租车,等等。估计一两千起码了吧

希望对方看公司车,伤不重,不 ...

其实如果只是尾门的凹陷,没有掉漆的话,是有望用pdr修复的。

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息。如果对方不想私了你真没办法,保险公司的维修不会便宜,大几百跑不了。不过提个小建议,保险公司的账单也是可以讨价还价的。另外偏个题,这种情况下AEB没介入正常吗?

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不像几百能修好的。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几百?想多了。

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司车人家肯定直接走保险了,而且十有八九对方修车期间会拿一辆租车开直到修好,修车的钱+租车费起嘛好几千吧。

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上两个月有类似的事情,不同的是我是前面被撞的,屁股上有几个小dent,拿去4S店自己的维修部门去assess,最后quote出来后面bumper干脆换掉,再加喷漆什么的,一套操作下来6000多,我把quote发给对方人不吱声了,所以最后还是走了保险。我估计如果不走保险直接付现金的话大概可以打个七八折。供楼主参考。

评分

hohoisme + 2 感谢分享

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就当花钱买教训吧。好在人没事。对方的车是做生意的,肯定有全险,不可能跟你私了。任何人处在这个位置都不可能私了。走保险又省事又省心,他又跟你非亲非故,为什么不呢?

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说修车了,修车期间租车那钱就够多了,除非修车公司良心没怎么拖,不然修一个月租车钱都好几千了。

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当买了一年的保险然后再付个excess。

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这边不要把国内那一套带过来
不要给钱私了啥的这种
第一 并不会给你省钱 有的人甚至会借机讹诈你
第二 后续麻烦事更多
就是走保险 省钱 省心
simple as that
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主车保险如果刚过期几天,可以赶快续上。应该没问题走你的保险

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主订的新车有AEB。。。

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H6 为什么要换?

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的建议。
请教一下如果他走保险的话,多久会发给我账单?是他保险公司先给他修好车还是先给我quote?

波风鸣城 发表于 2024-3-20 09:47
希望楼主订的新车有AEB。。。

H6急刹了,下雨地滑还是碰上了

QianNing 发表于 2024-3-20 09:05
楼主就当花钱买教训吧。好在人没事。对方的车是做生意的,肯定有全险,不可能跟你私了。任何人处在这个位置 ...

我想的是怎么都给他修好,另外可以多给点cash息事宁人。当然他可能很有钱不在乎这一点。。。

Eric008 发表于 2024-3-20 09:41
不要给钱私了啥的这种

谢谢分享,保险会买,只是这个意外的时候没有,所以有点茫然

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,换个角度想想,就比如我自己,我从来不会跟任何人私了,我买保险的目的就是尽可能避免麻烦。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2024-3-20 10:02
谢谢各位的建议。
请教一下如果他走保险的话,多久会发给我账单?是他保险公司先给他修好车还是先给我quote ...

理论上他lodge claim然后有ref number,你会收到通知有人对你有claim吧,然后他拿到quote给你,你不满意可以argue

不可能他直接修好,甩你账单的,那天价你支付不起怎么办

公司车走保险维修时间很长很长,我们公司的车保险excess是2500,遇到过国际驾照,我们非过错方一样付钱自己修,找不到人家了。。。

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理解为什么快换车了就不买保险了,你就算买了一年只用一个月就换车了,剩下11个月保险公司也会退给你钱。公司用车基本上不会私了,人家有时间还挣大钱去呢,请保险公司就是图省心。

评分

limyae2009 + 1 我很赞同

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没几千下不来

人工费卸装都是钱

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-3-20 08:41
不要给钱私了啥的这种

你情我愿的事情,谁还能逼谁私了。

什么这一套那一套的,鬼佬私了的讨价还价的多了去了,别啥都搞得好像是中国特色一样,人性都是相通的。

私了怎么就不会省钱,都不能省钱了就不私了了,还非得赔钱私了?还讹诈。。。搞笑的么?

后续麻烦事多,那是因为私了没有做好,不是我给你钱你收了钱就叫私了的,该签的东西不签就给人钱那叫傻,人傻钱多哪都会被坑,这和是不是交通肇事无关。

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先私了也可以,他报保险你给他的保险公司付现金就行了。

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司其实也稀里糊涂的。

去年我在停车场蹭了人家的车,就掉了点漆,不严重,我估计小几百就能搞定。因为我车垫底费太高,想私了(7、800刀我都认了)人家不干,一定要走他自己的保险(RACV)。我就想着等对方保险公司账单来了,我看看价格再决定要不要报自己保险。

几个月后RACV给我打电话,发账单。我一看账单才400多刀,一阵狂喜。再仔细一看,他账单分两部分,修车钱和租车钱。两部分加起来是比给我的总额要少,也不知道RACV是怎么算的。

我就打电话给RACV说账单不对,算多了钱。对方加了一下说是算错了,改正后给我重新发。新账单到了我再一看,修车钱和租车钱还是那么多,但给我的应付总额甚至还远小于修车的钱,才300刀多一点点。这我就不叽歪了,麻利地付款close case.

所以楼主也不用急,安心等保险公司账单就好。拿到账单了也还能和保险公司battle一下,说不定碰到个糊涂的就有惊喜呢。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenzofans 发表于 2024-3-20 08:19
别说修车了,修车期间租车那钱就够多了,除非修车公司良心没怎么拖,不然修一个月租车钱都好几千了。 ...

我就是这样的。去年有个车换道没check盲点,驾驶室和后排车门全都刮我前车轮轮眉上了,对方车两个门加后bumper一塌糊涂,我其实就抛光个车轱辘和换个轮眉的事。结果我的修车跟我说起码三周,然后三周以后跟我说spare parts没到,让我继续租车……

就这么个事,最后给我修了五个多星期。

事情是去年2月份发生的,结果11月的时候保险公司的律师给我打电话要我授权,说对方保险公司把我的保险公司告了……让我告诉他有没有人身伤害,误工啥……说没我任何事,就是要个授权,跟对方打官司。

我……

楼主,你看来几百的事,在保险公司都不是一回事。我的车说真的自己去弄估计也就一两天的事,没多少钱。但是一旦走保险,我都不知道那是多少了。对方估计看到五周多的租车费用就已经崩溃了。对方还是个绿P……我看他保险一年两千多。
瞎混呗。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulycn 发表于 2024-3-20 09:13
没几千下不来

人工费卸装都是钱

没错,我被人追尾过,对方报了保险,因为走对方保险,我就没有报自己的保险,我的保险虽然是全保,但是不包含租车,而且是比较便宜的那种,没必要走自己的保险我也不想走。修车行的老板直接电话跟对方保险公司沟通的,我后保险杠换掉了,其实说实话我车很旧而且伤痕累累的,换不换也无所谓,不过既然对方愿意走保险,我也就换了了事,好像某个灯罩也换了。修车行的还想多赚点,看到我车的各种毛病问我是不是那次追尾导致的,我也没想为了占便宜而去说谎。

事情敲定后我把车开走,约好几天后把车留车行,之后保险公司的人应该是过来检查过,然后开修,等保险杠好些天,反正安排了个租车right2drive,听说这个应该是很坑的(对于保险公司或者肇事方),不过我总得有车开啊,又没人帮我安排,车行老板叫来了人,问了几个问题就给我车了,大概修了两周多一点吧。租车费加上修理的费用怎么也是几千刀吧,如果像有些人那样逮着这么个机会,把车上能修的都修了,都往这个事故上扯,就是搞到大几千刀甚至更多也不奇怪的。

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2024-3-20 10:34
没错,我被人追尾过,对方报了保险,因为走对方保险,我就没有报自己的保险,我的保险虽然是全保,但是不 ...

的确

上次我的车被撞
就后面保险杠凹陷

修好车我去拿车时没人
我看到修车的工单在车里
看了一下,上面列出了一行行的维修
很多我都是认为是没有必要或者就是糊弄的
说到底就是为了讹保险公司

ulycn 发表于 2024-3-20 10:40
的确

上次我的车被撞

如果是这种情况修车厂乱七八糟修一堆,我能否申诉我过错造成的没有其他伤害?照片还是挺清楚的证明只有后部有dent,也不能任人宰割把。。

发表回复