新足迹

精华好帖回顾

· 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
· 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe · 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu
Advertisement
楼主:buddha11815

[日本] 日本九州独旅七日记 (全文完) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美

下次再有人对我去九州的想法提意见建议,我就一个人去

评分

violinlearner + 1 哈哈哈哈哈
buddha11815 + 3 感谢分享

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7. 福冈

每部电影的高潮都在最后,若非正邪对决,便是谜底揭晓,亦或是突然的反转。旅行却不是,虽然有一定的剧本,但更多时候是随机和偶然的。最后一天的旅程没有什么精彩的故事,带着一丝旅行即将结束的伤感。

从别府出发,抵达博多车站已是中午时分。九州确实面积挺大,甚至比台湾还大,每天在路上花费的时间不少。想把九州全境都玩遍,估计得需要3-4周吧,这样也好,意味着我还能来2-3次。

福冈的住宿选择相当多。通常我是选择远离网红地点的,我似乎对网红两个字有着莫名的反感,自我刨析一番,其实还是源于自己的傲慢,清高和虚伪。
嘴上说着不,身体很诚实,没管住自己的手,选择了当初2021年开业就很红的The Basics Fukuoka。主要是被有特色的宾馆大堂吸引,金字塔顶外加圆柱体的设计,四周放满了图书。这个金字塔顶的设计很好,能帮助我吸收来自宇宙的能量和信息。在当天夜里,果然梦见了漫天飞舞的樱花。说我这次没有看到樱花,绝对是fake news.

记得我在做攻略的时候,参考了去年的樱花开放日期,考虑到气候持续变暖,我得意洋洋地进行了全方位,多层次的战略部署。一想到能避开复活节,能避开其他愚蠢的人类,心里乐开了花。事实证明人有多得瑟,打脸就来得有多快,愚蠢的人类就是我自己。心心念念的舞鹤公园啥都没有,枯藤老树,断肠人不在天涯,这里就有。福冈城竟也在维修,实力坑爹。

悻悻离开舞鹤公园,一路走到大濠公园。大濠公园是个散步的好地方,平静的午后绕着大濠池走一圈倒也惬意。

走着走着来到了大濠公园内的日本庭园,这个庭园是要收费的。日本庭园是为了纪念大濠公园开园50周年而建造。正巧赶上下午2点的“大濠云海”。有几个游客发出惊叹,但我可是前一天见过真正云海的人,切,这人工云海差远了。

如同其他日式庭院,庭园不算大,但很精致,适合闲庭信步消磨时间。 池塘里有很多大只的锦鲤。

离开大濠公园,一路走到栉田神社。看到了那棵古老的银杏树,秋冬那金黄的银杏叶铺满一地的画面一定很美。银杏树旁摆放有当年蒙古军侵日时的船用碇石。蒙古军队当年在中原攻无不克,不仅攻灭南宋,向西更是打入东欧。但却在小小的日本面前碰了壁。当年蒙古军队灭朝鲜,准备借由对马海峡攻入九州的时候,遇到台风,全军覆没。日本的“神风”一词就来源于此。PS游戏Ghost of Tsushima (对马岛之魂) 也是借用了这个历史背景。

栉田神社中摆放有高大的山笠。每年7月1日至7月15日都会举办博多祇园山笠。

离开神社又一路拜访了几座寺院,一些寺院却大门紧闭。离开这片有着众多的寺庙和神社的区域后才发现,这里原来有个正门,叫做博多千年门,承载了到现在为止的千年历史之重以及从现在开始的千年繁荣的愿望。

旅行的最后一天是惆怅的,但回想这一路的旅程,我也是满足的。有很多wow时刻,也有很多遗憾。但如同我之前提到的,有遗憾并非是坏事。
人是社会性动物,但也需要自己的空间,需要有和自己相处的me time. 尤其是现在这个社会,我们把很多时间给了别人,给了社交媒体,却很少有时间面对自己。独旅是个很好的尝试,在自然和人文环境中,在放松的心情下和自己对话。但还是要注意安全第一。

有情不管别离久,情在相逢终有。九州我们下次见。

第七日完,全文完,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shine_on + 5 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享
violinlearner + 11 感谢分享

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢LZ的分享。LZ知识渊博。在分享旅途经历的同时,还把相关的历史知识娓娓道来,确实是一篇很精彩,好看的游记。希望LZ多多旅行,我们也可以有机会多看看LZ游记。

评分

buddha11815 + 3 感谢您的鼓励

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得好,在lz的清高傲慢和虚伪中照见了自己  

去年的樱花不是早一点半点,是创纪录的早,而且次序都乱了,各地之间没有按照纬度排队来,而是一夜之间东南西北几乎同时开,完全乱了套,所以不具备参考价值

不过没有樱花的季节人就少一些,也是一种动态平衡了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-3-23 20:08
真美

下次再有人对我去九州的想法提意见建议,我就一个人去

强烈支持一个人去

而且尝到甜头之后就会上瘾,某人危矣

评分

gongxd + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年,我跟你说,只有我这样没打算的人看到了满开!

北陆啊,3月27号啊,满开啊。。。真是气死所有。。。
我其实是为了吃螃蟹和喉黑去的。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-3-23 21:31
lz写得好,在lz的清高傲慢和虚伪中照见了自己  

去年的樱花不是早一点半点,是创纪录的早,而且次序都乱了 ...

感谢琴妹! 您好久不写游记了,我等得花儿都谢了  

joaquin 发表于 2024-3-23 21:36
去年,我跟你说,只有我这样没打算的人看到了满开!

北陆啊,3月27号啊,满开啊。。。真是气死所有。。。

这种不经意间的偶遇才浪漫

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-3-23 22:46
感谢琴妹! 您好久不写游记了,我等得花儿都谢了

是啊,都三个月没写游记了,惭愧,众筹进展比较慢

不过我以前的游记里好像也没见你冒头过

violinlearner 发表于 2024-3-23 21:51
是啊,都三个月没写游记了,惭愧,众筹进展比较慢

不过我以前的游记里好像也没见你冒头过 ...

前几天汇率破百,刚有大笔资金注入,进度估计加快了
不冒头不等于不关注呢,琴妹加油哈!

此文章由 Klisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Klisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 Klisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Klisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-3-23 21:55
7. 福冈

每部电影的高潮都在最后,若非正邪对决,便是谜底揭晓,亦或是突然的反转。旅行却不是,虽然有一 ...

照片真美!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-3-23 21:55
7. 福冈

每部电影的高潮都在最后,若非正邪对决,便是谜底揭晓,亦或是突然的反转。旅行却不是,虽然有一 ...

我以为福冈城迹上了脚手架是为了来临的夜樱灯光秀,叫什么幻の天守阁?我买好夜间参观公园门票了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2024-3-24 08:31
我以为福冈城迹上了脚手架是为了来临的夜樱灯光秀,叫什么幻の天守阁?我买好夜间参观公园门票了:lovelin ...