新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao
· 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rivaldo

[往事如烟] 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 [复制链接]

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-23 18:01
阿John,这八达岭和八大处可不是一回事儿,就像你刚刚提到的魏公村和中关村,是两个地方,lol......

不 ...

八达岭的照片是该处摄影服务处拍摄的,收钱寄照片到上海家。

我当时去八大处时,就几座破庙,遊客没有多少人,所以没有摄影服务处,拍不成照片。

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-3-23 18:09
八达岭的照片是该处摄影服务处拍摄的,收钱寄照片到上海家。

我当时去八大处时,就几座破庙,遊客没有多 ...

那个年代能去趟八达岭不容易,好远。

话说我第一次去八达岭,还有十三陵,是坐李连杰的一部红色Toyota去的,八十年代初大街上要有这么一部日本车,还是红色的,那简直是不得了......

那部车是李连杰拍完少林寺用片酬买的,这又是一个故事,改天讲......
Tomorrow is another day......

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听人说谈成生意要喝一次,等生意做完结尾款的时候还得喝一次……
你可问过Z后面可还被刁难过?
话说你那哇的一肚子高压吐应该吐那两个蒙古人,想看你们出洋相也得付点代价不是

不过楼主写这么多也不是为了这些细枝末节的问题,三十载深情厚意炙热、纯真、和笃定

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipitang 发表于 2024-3-23 22:14
听人说谈成生意要喝一次,等生意做完结尾款的时候还得喝一次……
你可问过Z后面可还被刁难过?
话说你那哇 ...

皮皮糖啊,人与人打交道,无论何种关系,对于对方的心理状态和核心诉求,你必须要有数,才能有的放矢,才能得到你想要的结果。

这种人在当地是地头蛇,什么都不缺,但他到北京做生意,除了赚钱,最大的附加诉求是得到北京方面的尊重和认可,外地人嘛,来北京都是如此。我让Z交代这是我BF,年底就结婚,而非一个一文不名的打工仔。然后,他们很快看出小生我酒量平平,以至于最后搞得一塌糊涂,这不正说明我们重视他们尊重他们吗,这恰恰是我从一开始就想要的效果,而且事实证明我成功了,他们和Z的业务关系一直延续到今天,非常稳定,且关键是建立了非常牢靠的互信关系。像你说的,什么结不回尾款啦,什么各种扯皮啦,根本不存在。有时候账上缺钱了,相互拆借都是有的。这样的合作关系,千金不换,非常难得。

可能很多人会有一种错觉(但Z不会),觉得我是个只专注于风花雪月的纨绔子弟。那你真是大错特错了,我之所以有足够的时间和精力去谈情说爱,包括在这里秀文思掉书袋,正是因为我那些在你们眼里的“正事儿”做得足够快,足够好啊,而非绝大多数人上了一文不名的破班儿还捉襟见肘应付不来,这就是人与人之间的差距,很简单的道理。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-24 08:22
皮皮糖啊,人与人打交道,无论何种关系,对于对方的心理状态和核心诉求,你必须要有数,才能有的放矢,才 ...

豁然开朗啊,原来对方认为不惜出洋相是尊重他的意思……很有江湖风哦,不过你说的我也有点怜惜他们自卑的心态,何必要用这种方式测试别人的尊重,尊重平等不是现代社会应有的样子么。

“纨绔子弟”说我想起来晚清的苏松太道台、或者叫上海道台瑞澂,很有传奇色彩的一个人。此人年轻时和另外两个被并称为“京城三恶少”,纨绔之名远播。后来到了年纪去江西做官,官二代嘛,但这人适合做一番事业。为官官声甚好,40岁后升至苏松太道,和上海租界各国交涉,随后禁绝鸦片、建立现代警察、建立内河水师、平叛剿匪,再后赈灾济贫、除灭贪腐、力保新政,皆政绩斐然。高光时刻参与办学、现代立法、修建铁路,铁路之重要相当于如今的航天工程,一时间风光无两声望压过南洋北洋大臣。
直至惩办军官的权衡中一步错,至武昌起义爆发,瑞澂遂逃往上海租界,清王朝倒台3年后在上海病逝。

正史中瑞澂因斩杀武汉革命党人是一个大反派,实则人生精彩纷呈远非普通人所及。同样精彩的还有小摊贩出身的另一任上海道台兼江北海关总长吴建章

人世间刻板印象给我们带来的谬误是很多的,越是远古留下的文墨越是容易出这种错误,什么一屋不能扫何以扫天下,吸尘和当总统有什么关系呢?不光中国古训如此,外国的也一样。严格执行经文的荒唐事例举不胜数。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-23 17:34
那个年代能去趟八达岭不容易,好远。

话说我第一次去八达岭,还有十三陵,是坐李连杰的一部红色Toyota去 ...

哇哦~和李连杰还扯上关系啦。。期待细表来龙去脉~

静好如初 发表于 2024-3-25 12:56
哇哦~和李连杰还扯上关系啦。。期待细表来龙去脉~

静好,推荐你看一下这篇,有相关的背景资料。

https://oursteps.co/ ... ead&tid=1784388

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-25 12:39
静好,推荐你看一下这篇,有相关的背景资料。

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthre ...

有意思哦~传奇的人总伴随着传奇的故事。。

静好如初 发表于 2024-3-25 14:39
有意思哦~传奇的人总伴随着传奇的故事。。

所以我总说自己很幸运,生在这样一个家庭里,让我从出生第一天起,便能看见许许多多别人无法看到的风景,经历无数别人不可能经历到的事情。

评分

静好如初 + 2 恭喜恭喜!

此文章由 巴顿的伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴顿的伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-23 17:22
老伙计,好久不见了,谢谢。

必须关注呢

发表回复